Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 16:08
Популярное сообщение!
- Sera - была когда то такая на самой заре, в коробках по 20кг; рыба, SK и LPS в ней жили, иногда использовалась как подменная при отсутствии Instant Ocean, но с тех пор много воды утекло, уже лет так 5-6 как ее не видел
- Red Sea Salt - не знаю как сейчас, но ничего хорошего в ее пользу сказать не могу: если рыбы и SK, а иногда, и LPS в ней живут, то SPS (даже если подтянуть ph, kH, Ca, Mg к норме) стресуют даже при нулевых показаниях по нитратам, нитритам и фосфатам, без понятия что там намешано или чего не хватает - не куплю и других буду отговаривать, если спросят моего мнения
- Red Sea Colal Pro - "обжегшийся на молоке, на воду дует" (с), эту марку для себя я вычеркнул, но по цене в Украине не плохое предложение, но есть информация от авторитетного для меня человека, что на этой соли временами случаются амаргедоны с популяцией SPS в банке (захотят люди сами поведают), но рыбы, SK и LPS в ней живут
- линейка ТМ - я ее не юзал т. к. оч. осторожно отнесся к всеобщему ликованию, но потом был период, когда всеобщая любовь сменилась на ненависть - пинали ее все кому не лень, тем не менее много успешных банок на этой соли
- Tetra Marine Sea Salt имхо это Instant Ocean Sea Salt Mix только в другой упаковке но с разной ценовой политикой, обе марки принадлежат одному концерну - в Украине попадает в категорию дешево и сердито, масса примеров успешных смешанных банок на этой соли
- FM Professional Sea Salt - взял у Логинова на пробу, растворяемость хорошая, о самой соли пока рано говорить, если будет время сделаю тесты свежего засола в выходные, в Украине ценник повыше чем на Тетру, но ниже чем Instant Ocean,
- Instant Ocean Reef Crystals Salt Mix Salt - мой выбор (сидел в свое время на Instant Ocean Sea Salt Mix) к этой соли буду возвращаться, ценник на нее конечно повыше, местный дилер продает ее как соль премиум-класса (ценник на уровне цен если самостоятельно завозить из Германии), на эту соль перешли многие кто раньше жил на ТМ (после известных историй), хорошо растворяется, отрицательной реакции животных на эту соль я не видел, да знакомые такого не сообщали
по итогу берите ту соль на которой есть успешные примеры, сразу под финальную задачу, не экономьте, особенно если стартуете с объемов 500+ (это нано на 20-30л просто пересолить), поверьте, потом выправлять перекосы/менять воду не стоят сэкономленных денег...
- Sleepy, d.pronin, Александр Авдеев и 4 другим это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 16:13
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 22:17
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 23:19
- оксана67 это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 23:53
Инфа мягко говоря не первой свежести, в те давние времена аквариумисты не только ДИ смолы не применяли для доочистки, но и осмосом то не пользовались, сейчас всё иначе да и производство имеет иное качествоСама отвечу на вопрос http://www.aqualogo....topic=438&st=69
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 23:55
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 00:03
AquaCraft – Marine Inveronment двухкомпонентная не пробовал,а КЗ не понравилась.Т.е. думаете что соль не хуже Зюхта?
А чем РК или ТМ то не устраивают они же в Питере есть?
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 00:06
ТМ био актив могу подарить кому нибудь желающему.
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 03:02
Мой опыт (года 4 назад наверное) крайне отрицательный. Аквариум начинает обрастать всеми возможными видами обрастаний. И эти впечатления были имхо у большинства кто ей пользовался.Зюхта заказала вчера в двух магазинах Москвы, пришло два ответа что ее нет и пока не ожидается(( Предложили такую взамен : соль США AquaCraft – Marine Inveronment двухкомпонентная, цена за 20 кг 2998руб Кто-нибудь использовал?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 03:58
Использовала TM Pro Reef, Preis, RN - не имею ничего против ни одной из них. В моменте - RN и иногда Preis. То есть у меня что-то типа ротации из трех.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 07:26
Обычно советуют все делать без резких движений, для чего такая ротация?То есть у меня что-то типа ротации из трех.
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:02
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:04
- Red Sea Colal Pro - "обжегшийся на молоке, на воду дует" (с), эту марку для себя я вычеркнул,..
- линейка ТМ - я ее не юзал... тем не менее много успешных банок на этой соли...
- Instant Ocean Reef Crystals Salt Mix Salt - мой выбор... на эту соль перешли многие кто раньше жил на ТМ (после известных историй), хорошо растворяется, отрицательной реакции животных на эту соль я не видел, да знакомые такого не сообщали....
.. Предложили такую взамен : соль США AquaCraft – Marine Inveronment двухкомпонентная,.. Кто-нибудь использовал?
1.На Red Sea Colal Pro тоже обжегся и тоже вычеркнул...Мой опыт (года 4 назад наверное) крайне отрицательный. Аквариум начинает обрастать всеми возможными видами обрастаний. И эти впечатления были имхо у большинства кто ей пользовался.
2.На ТМ БИО-Актив сидел, до недавнего времени, замечаний ранее небыло
3.На Reef Crystals перешел по причине указанной ВЫШЕ
4. AquaCraft Marine Inveronment давно пробывал, впечатление нормальное , водорослевые обрастания, наверно, были из-за добавки микроэлементов (2й компонент в бутылочке).
По этой же причине, многим не нравится соль ТМ БИО-Актив (никаких чрезмерно-особенных обрастаний я на ней не наблюдал )
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 21:15
Ни каких обрастаний с момента запуска до момента пробования ТМ био.Мой опыт (года 4 назад наверное) крайне отрицательный. Аквариум начинает обрастать всеми возможными видами обрастаний. И эти впечатления были имхо у большинства кто ей пользовался.
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 21:36
тоже были проблемы с солью купленной в Москве, сейчас пользуюсь солью которую привез сам из германии... проблем никаких нетМой опыт (года 4 назад наверное) крайне отрицательный. Аквариум начинает обрастать всеми возможными видами обрастаний. И эти впечатления были имхо у большинства кто ей пользовался.
(соль от KZ)
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 21:40
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 01:56
Не понял... Это я про Марин Энвиронмент писал...тоже были проблемы с солью купленной в Москве, сейчас пользуюсь солью которую привез сам из германии... проблем никаких нет
(соль от KZ)
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 08:57
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 09:47
В своей практике использовал соли TROPIC MARIN,KZ,HW,PREIS,REEF CRISTALS.
По наблюдениям, высший бал отдаю REEF CRISTALS.Кораллы реагируют очень хорошо!KZ соль не понравилась, кораллы даже при подменах сопливили, прятали полипы и т.д. Долго сидел на TM соль хорошая нареканий нет. Последнее время только что-то стал к ней с осторожностью относиться.HW... особой разницы с ТМ не увидел.На счет PREIS отзывов не могу дать. Пользовал всего один мешок 10кг, так сказать не распробовал.Но лучшие результаты показала соль REEF CRISTALS.
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 11:46
ну тормознул маленько... бывает ))) но суть от этого не поменялась...Не понял... Это я про Марин Энвиронмент писал...
соль купленная в МА и купленная в Германии- разная!!
Темы с аналогичными тегами: морская соль, соль
Общий раздел →
Вопросы новичков →
СольАвтор Xsype , 24 мар 2022 Соль |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Опрос
Самая, самая соль. v.2-2021Автор Kriz , 25 апр 2021 морская соль, соль |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Соль, тыть...Автор Kriz , 13 май 2020 Tropic Marin, Соль и 1 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 27.09.2019Автор Kalipso , 27 сен 2019 купить, куплю, продам, продаю и 6 еще... |
|
|
|
Общий раздел →
Вопросы новичков →
CaledoniaАвтор Арага , 10 июн 2019 Соль |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных