Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Скоро в продаже: Nano-Tech Clear-Cube и PhosPhree от Maxspect

Nano-Tech Clear-Cube Maxspect

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 343

Отправлено 04 Май 2021 - 21:49

Автор: Джейк Адамс

Nano-Tech Clear-Cube и PhosPhree – два новых наполнителя для очищения воды, которые вскоре будут представлены на рынке компанией Maxspect; кстати, речь идет о не совсем обычной аквариумной продукции. Nano-Tech PhosPhree – поглощающая фосфаты смола, которую мы уже видели на аквариумном рынке, но используется она, преимущественно, узким кругом аквариумистов, но Nano-Tech Clear-Cube – это совершенно другой продукт, описать который в двух словах не получится.

Nano-Tech-Phosphree.jpg

В настоящее время существует множество способов регулирования уровня содержания фосфатов в аквариумной воде, наиболее распространенный – использование гранулированного оксида железа (GFO) или оксида алюминия для поглощения PO4 непосредственно из воды, хлорид лантана используется реже, в основном, для выпадения фосфатов в осадок. У всех этих способов имеются недостатки: GFO способен уменьшить щелочность в небольших объемах, оксид алюминия Aluminum Oxide выделяет незначительное количество алюминия, который не очень нравится многим кораллам, а LaCl лучше всего работает при высокой концентрации, а осадок может раздражать жабры некоторых рыб.

Maxspect описывает Nano-Tech PhosPhree как средство, которое выводит фосфаты медленнее и последовательнее, чем другие средства, при этом уменьшается стресс от резкого падения уровня PO4 и не выделяются никакие тяжелые металлы в воду аквариума. Мы немного удивлены решением Maxspect представить на рынке поглощающую фосфаты смолу; кстати, нам все еще интересно, можно ли или имеет ли смысл восстанавливать Nano-Tech PhosPhree для последующего использования.

Nano-Tech-Clear-Cube.jpg

Nano-tech Clear-Cube – довольно необычное средство для очистки воды, которое не абсорбирует и не адсорбирует (т.е. не поглощает) ничего, а, наоборот, обладает ионным воздействием на воду. Активный ингредиент Nano-Tech Clear-Cube - турмалин (tourmaline), кристаллический минерал с пьезоэлектрическими и пироэлектрическими свойствами, которые помогают ионизировать воздух и воду вокруг.

Мы не совсем понимаем, как это работает, но мы доверяем тестам, проведенным Maxspect, продемонстрировавшим, что турмалин в составе Nano-tech Clear-Cube помогает очистить аквариумную воду, разбивая растворенные в воде органические вещества и тем самым помогая бороться с ростом цианобактерий. Мы не будем иронизировать, что использование «кристаллов» для очищения воды в аквариуме звучит как маркетинговый ход шаманской практики «вуду», - на самом деле, многие научные исследования занимались изучением каталитического воздействия «изоморфных минералов», включая турмалин.

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.

 







Темы с аналогичными тегами: Nano-Tech Clear-Cube, Maxspect

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных