По моим наблюдениям, и наблюдениям современных тенденций на англоязычных платформах:
1. Снизить дозирование Н/Ф до 0.5/0.005 мг/л ежедневно, дозировать понемногу через дозатор. Через две недели уменьшить еще наполовину
-- ... иии скорее всего вы получите не только нитку, но и дино, циано и вообще все прелести жизни))) Высокие нутриенты -не равно- нитка, а вот ооочень низкие нутриенты, как правило -равно- дино, циано и прочая дрянь.
2. Выключить рулонник, включать только во время чистки.
--не надо выключать, он какую-то часть органики из воды вытащит. Не слушайте никого. Могу в качестве доказательств, для наглядности, сфоткать свой рулонник, которы работает в новом аквариуме, с СРК вымоченными в перекиси, с голым дном!
3. Снизить мощность пенника с 60 до 50%
--я бы наоборот повысил мощность. Пусть вышибет всю дрянь.
4. Перестать добавлять Vitalizer и рыбий корм.
--Vitalizer дороговат, и не нужен в вашем случае, оставьте кораллам, когда будут. Рыбий корм - тоже лишний мусор. Если нужно подпитать, поддержать бактерий, покапайте углероду NoPox, или Zeostart, или БактоПовер од Фауны Марин. И положите сырую креветку в мешочке, пусть разлагается и поставляет аммиак. Да, и Микробактер7 от Брайтвела - хорошие бактерии, тоже хорошо бы покапать.
5. Выключить озонатор
--можно и выключить, но главное - выключить свет!
6. Через 3 недели запустить клоуна
7. Через 5 недель запустить ктенохета (люблю их) или зебрасому
8. Через 7 недель добавить мелких антиасов
--рыб запускайте, когда будете уверены, что система прокарантинировалась.
9. По возможности купить австралийских ветвистых ЖК и положить в самп. Проблема в том что они у нас крайне редко в продаже.
--ЖК - суперская штука, главное не занести айптазий, турбеллярий, палоло и прочую нечисть... Я уже не хочу ЖК, последней каплей были две турбеллярии размером с ладонь, которые жили - не тужили себе больше года, я о них даже не подозревал.