Приехал самп!
IMG_20210907_175840.jpg
Хммм странная конструкция сампа
Для чего узкий отсек?
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 18:06
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 18:12
Для чего узкий отсек?
типа водорослевик. Но я наверное буду забивать всё жк
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 19:32
У меня такая же, только в зеркальном, конструкция как конструкция. Правда, у меня и длина сильно меньше, три отсека последовательно просто не впихнуть.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 19:45
У меня такая же, только в зеркальном, конструкция как конструкция. Правда, у меня и длина сильно меньше, три отсека последовательно просто не впихнуть.
Яб сделал 2 отсека и все зачем 3?
Какой размер сампа?
Водорослевик нужен только на запуске по сути да и его можно огранизовать легко без лишних отсеков
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 19:50
У меня? 44х50, выделено место под автодолив сбоку и емкости для дозатора. Наверное, каждый выбирает то, что ему оптимально. Смысл делать два длинных отсека, если можно вместить три + отсек для угля/антифоса? Хотя, при большой ширине и маленькой глубине более логичным выглядят последовательные. Но, здесь каждый смотрит в свою тумбу.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 19:59
У меня? 44х50, выделено место под автодолив сбоку и емкости для дозатора. Наверное, каждый выбирает то, что ему оптимально. Смысл делать два длинных отсека, если можно вместить три + отсек для угля/антифоса? Хотя, при большой ширине и маленькой глубине более логичным выглядят последовательные. Но, здесь каждый смотрит в свою тумбу.
Смысл в том что нужен отсек нормальный для нормального пенника и возврата и все
Для угля и антифоса отсеки не нужны воообще если честно
Можно долго изобретать велосипед но все уже изобрели и так
У меня был самп еще меньше чем ваш 48х27х40
Конечно каждому свое!
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 20:02
А как организовать водорослевик без отсеков, не подскажите? Отдельная емкость?Яб сделал 2 отсека и все зачем 3?
Какой размер сампа?
Водорослевик нужен только на запуске по сути да и его можно огранизовать легко без лишних отсеков
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 20:03
Смысл в том что нужен отсек нормальный для нормального пенника и возврата и все
Иван, вот честно, не ущемлена ни в первом, ни во втором. Да и в конце концов, самп не самая затратная часть, переделать, если уж на то пошло, не так больно.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 20:05
А как организовать водорослевик без отсеков, не подскажите?
Можно вообще без водорослевика, тоже ведь не догма.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 20:05
А как организовать водорослевик без отсеков, не подскажите? Отдельная емкость?
Реактор или корзина из армстронга
Было дело Евгений делал из акрила корзины под водоросли
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 20:34
У меня безвыходная ситуация. Это мой первый МА. Что куда втекает и откуда вытекает мне пока не слишком понятно.
Я позвонил Евгению , дал размеры (54/ 40/ 35 h) и сказал, что хотелось бы довериться вам, как профессионалу, чтобы исходя из приведённых данных, получился самп максимально правильным. Он ответил, что ок.... Так что автор проекта - не я
По поводу водорослевика я сказал, что если можно сделать, то делайте, но только если его можно использовать не только как водорослевик, а в случае чего можно было бы наполнить его жк и водоросли вовсе не использовать
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 20:51
Нормальная у Вас ситуация. Отсеки под слив и возврат под оборудование клеились? Значит встанет все. Осталось место? Ну и осталось. Можно выделить. Ну, не будет у Вас в дальнейшем пенника с выносной помпой, хотя и удобно. Вариантов придуманных много, а собственный опыт один, особенно, когда он первый, и когда будет от чего отталкиваться, потом проще будет понимать, нужен Вам водорослевик, не нужен, и что нужно вообще.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 20:54
У меня безвыходная ситуация. Это мой первый МА. Что куда втекает и откуда вытекает мне пока не слишком понятно.
Я позвонил Евгению , дал размеры (54/ 40/ 35 h) и сказал, что хотелось бы довериться вам, как профессионалу, чтобы исходя из приведённых данных, получился самп максимально правильным. Он ответил, что ок.... Так что автор проекта - не я
По поводу водорослевика я сказал, что если можно сделать, то делайте, но только если его можно использовать не только как водорослевик, а в случае чего можно было бы наполнить его жк и водоросли вовсе не использовать
А какой пенник будет или он уже есть?
Возврат?
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 20:57
Вообще проект этот для меня ознакомительно - познавательный и ошибки не исключены. Поскольку знаний у меня не густо, а мнение окружающих , порой сильно разнится, всё равно придётся набивать шишки реальными потерями и собственными средствами.
Но хоть сам аквариум весьма небольшой, мне хотелось бы выжать из него максимум и создать действительно достойную картинку, заодно прокачав навык перед более основательной системой.
И мне нравится, что всё у меня происходит не быстро и наверняка, со временем всё встанет на свои места. теперь буду пытаться поженить самп и аквариум, всвязи с этим появятся новые вопросы.
Гидравлику каким клеем клеить? Пофиг?
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 21:01
Гидравлику каким клеем клеить? Пофиг?
Для пвх труб тангит или в рифоводе есть какой то название не помню
Клей должен плавить пвх
https://reefovod.ru/148-klej-dlya-pvkh
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 21:07
А какой пенник будет или он уже есть?
Возврат?
пенник предположительно аква медик, но исходил я из того, что они невысокие, потому, что в тумбе я ограничен по высоте (57см) вот какой то из этих трёх, наверное самый мощный из них
Возврат я просил, чтобы вошел джебао 3000, даже приобрёл его сегодня в рифоводе, но дошёл до машины, сразу же померил и он не влез.
Пришлось брать 2500, он встал ок
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 21:10
Правило №1 - отсеки в сампе клеятся под выбранное оборудование )
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 21:14
с пенником тоже надо подумать, вроде Александра Логинова неплохие и невысокие они, хотя тоже где их приобретать тоже вопрос...
Но пенник пока что не так к спеху.
После того. как я соберу систему и протестирую ее на пресной воде, следующим вопросом встанет покупка осмотической системы, для водоподготовки, засолка...., затем уже выбор пенника. Вроде...)
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 21:18
Правило №1 - отсеки в сампе клеятся под выбранное оборудование )
нутк мне и клеили под пенник, приведённый выше....
но фиг его знает, а вдруг туда получится вкорячить чёнить покруче, получше. пока есть время подумать и обсудить это!)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных