Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Море по колено

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1101

#561 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 361
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 00:28

просто удивительно, неужели для столь нехитрого девайса нет больше каких нибудь более достойно выглядящих доступных и незамороченных вариантов?

Конечно есть. Эта тема на форуме не раз обглодана и пережевана.

Стоит только поискать.

#562 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 762
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 05:12

Конечно есть. Эта тема на форуме не раз обглодана и пережевана.
Стоит только поискать.

Если вы действительно хотели помоч, то стоило бы разместить ссылку, где это обсуждалось,а не это вот пустое сообщение...

#563 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 06:22

Вот сразу на сетку ссылка: https://reefovod.ru/...0cm-x-75cm.html
В принципе, те же яйца, вид с боку. Но дороже.
А насчёт "правильно подобранного населения" я бы поспорил-у меня сохал так носится во время кормёжки, что из воды выпрыгивает.
  • Чингизхайм это нравится

#564 Falcar

Falcar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 147
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 09:42

А почему сразу не взять крашенную? Я такую поставил (только поменял саму сетку, т. к. там слишком мелкая ячейка), смотрится шикарно.

https://leroymerlin....90-sm-15947432/

https://leroymerlin....75-sm-15947416/

• AnnaSM и Чингизхайм это нравится

#565 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 09:59

А почему сразу не взять крашенную? Я такую поставил (только поменял саму сетку, т. к. там слишком мелкая ячейка), смотрится шикарно.

https://leroymerlin....90-sm-15947432/
https://leroymerlin....75-sm-15947416/

Ух ты!

#566 Михаил2209

Михаил2209

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 13:48

просто удивительно, неужели для столь нехитрого девайса нет больше каких нибудь более достойно выглядящих доступных и незамороченных вариантов?

Есть, профи делаютScreenshot_20211210-144812.jpg
  • Чингизхайм это нравится

#567 Михаил2209

Михаил2209

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 13:52

Акрил, сетка, можно добавить флюорисцирующую краску

#568 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 787
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 14:55

Есть, профи делают Screenshot_20211210-144812.jpg

А кто делает такие сетки?

#569 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 15:29

борюсь с водорослями. К сожалению это не прошло мимо меня. Что за водоросль не понятно...
Всё что удаётся сделать на сегодняшний момент, это вечером их отсасываю через трубочку и через фильтровальный носок, с утра в аквариуме полный порядок, но уже днём, а особенно к вечеру, появляются эти ненавистные нити, которые угнетают , в основном зонты и клавулярию...
Ровняю понемногу параметры, заложил антифос. Теперь фосфаты 0,03, нитрат еле улавливается, раствор еле, еле розовый , да и то, если смотреть в пробирку не сверху, а с боку....
Вобщем каждый вечер сижу по пол часа с сифоном возле аквариума, как лох ушастый) Надеюсь всё таки , что что то там наладится, правда абсолютно не понятно что у меня не так...
Утром, перед работой, меня сегодня жена застала на кухне с пробирками и как то странно покосилась...
Думаю уже над тем, чтобы читать молитвы перед аквариумом. Отчаянно не хочу, чтобы всё это скатилось в болото.... Кароч - крепчаем... :(

Прикрепленные изображения

• IMG_20211216_151148.jpg
  • IMG_20211216_151123.jpg
  • IMG_20211216_151034.jpg

#570 Ultra

Ultra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 267

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 16:08

Скорее всего динофлагеляты, но для точного подтверждения нужен микроскоп.

#571 Venedikt

Venedikt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 561

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 16:24

И мне они напоминают по виду дино.... Надо смотреть в микроскоп конечно, всё будет ясно. Вода имеет неприятный "витаминный" запах? Вот у меня вопрос: а не низковаты ли н/ф? У меня например, однажды фосфаты ушли в нуль...  и началось.... те же вонючие сопли... Остреопсис!!!  и амфидиниум на песке!!! Вспоминаю как самый страшный сон.... Боролся долго: дозирование фосфата, бактерии, фитопланктон литрами (благо свой был изохризис и синехококкус)...  теперь до сих пор дозирую и держу фосфаты 0,1 мг/л (если меньше - увеличиваю дозирование на 10-20%), нитраты хочу чтобы были 20-30 мг/л (пока высоковаты, но у меня перенаселение, при 10 - уже нервничать думаю буду). ИМХО конечно, у меня смешанный риф. 

#572 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 16:47

Боролся долго: дозирование фосфата, бактерии, фитопланктон литрами (благо свой был изохризис и синехококкус)...  

а не сами ли они ушли, когда выравнились параметры?

ну как с простудой. пьёшь таблетки - проходит через семь дней, не пьёшь - проходит через неделю, не?

#573 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 16:54

вода не пахнет. но когда сами эти сопли меж пальцев разотрёшь, запах есть, достаточно резкий, не знаю даже с чем сравнить..., но не тины запах, не травы, какой то другой...

витаминный запах ?  :scratchhead:

#574 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 16:59

микроскоп это конечно мощно! чёта не могу себя представить с микроскопом. а дома меня точно не поймут, даже кот...

это ж надо как то даже морально приготовиться и осознать - купить, притащить домой, да ещё и сесть с умным видом пялиться в монокль... :O

#575 Venedikt

Venedikt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 561

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 19:57

а не сами ли они ушли, когда выравнились параметры?

ну как с простудой. пьёшь таблетки - проходит через семь дней, не пьёшь - проходит через неделю, не?

Выравнились - это как? Если брать Редфильда - то точно нет, там 1:16-20, а у меня 1:500  ;)  Да и не правильно всё к соотношению Редфильда привязывать, обсуждали уже и не раз. Но могу сказать точно по моему опыту: нуль фосфатов - ищи динофлагеляты!  :O  Да и искать не надо, они и так будут видны...  и это уже не смешно... они жрут пит. вещества, их токсины губительно влияют на кораллы..... убираются их конкуренты - еще больше растет дино.... и так далее продолжаются патологические круги... Поэтому идеал по-моему - 0,1 мг/л (кто-то 0,05 держит, но на таких малых значениях погрешность даже Ханны будет до 0,03... поэтому это конечно достаточно условно и риск свалиться в 0 значительно выше). А с ОРВИ... смотря какие таблетки пить... Если те, что рекламируют "от боли в теле", то да, а если скажем индукторы интерферона - то есть шанс оборвать на ранних стадиях и через 2 дня "быть огурцом".  :biggrin:  Снова ИМХО конечно.  

микроскоп это конечно мощно! чёта не могу себя представить с микроскопом. а дома меня точно не поймут, даже кот...

это ж надо как то даже морально приготовиться и осознать - купить, притащить домой, да ещё и сесть с умным видом пялиться в монокль... :O

:biggrin:  :lol:  :biggrin: Это ещё что.... а вот когда сидишь и под микроскопом в камере Горяева считаешь сколько же клеток изохризиса в 1 микролитре твоего фито....  :sarcastic:   

#576 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 20:08

Я тоже не мог себя представить с микроскопом-а ничего, нормально)))

".....Ровняю понемногу параметры, заложил антифос. Теперь фосфаты 0,03, нитрат еле улавливается...."

Нафига это делать?? Аквариум ещё не устаканился, только начинают параметры выравниваться-а тут его то с одного бока пнут, то с другого толкнут, то воду подменят...

#577 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 21:46

А мне никто толком не говорит что делать, а только ругают...
Ну это правильно. Даже в пресном аквариуме никто по пунктам не может сказать, как бороться с водорослями, а только с умным видом ссылаются на баланс. А баланс и параметры это весьма обтекаемая формулировочка, иногда при идеальных условиях и должном уходе прёт нитка и борода и вообще не понятно как с этим бороться
Думаю что в море имеется похожая ситуация.
Но у меня почему то нет паники, думаю, что я скорее всего справлюсь с этой ситуацией. Мне совсем не внапряг вечером 40 минут потратить на уборку, тем более, что эти водоросли, сравнительно легко удаляются.
Уже сто раз отметил то, что хорошо, что у меня нет песка. Убирать всё это было бы затруднительно, плюс у меня ещё и риф разборный, состоит из трёх частей и я могу без труда всё это аккуратно двигать.
Насчёт микроскопа конечно подумаю, посмотрел на авито, не так уж и дорого стоят, только что я там смогу увидеть?
Здесь что ли потом фотки постить? Илив лабораторию какую отправлять... Непонятно.

#578 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 21:50

А вообще то мне в какой то момент показалось, что всё пойдёт идеально...
А нет...
Да и пофиг. Поздно, я уже втянулся)

#579 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 21:53

Есть простенький тест на дино - берем соплю, в стакан с водой из аквариума, размешать и на подоконник. Если через полчасика соберется опять в соплю - дино.

• alex-pro63, Ergio и Чингизхайм это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#580 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 21:56

Днём на подоконник имеете ввиду? Чтобы свет был?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: