просто удивительно, неужели для столь нехитрого девайса нет больше каких нибудь более достойно выглядящих доступных и незамороченных вариантов?
Конечно есть. Эта тема на форуме не раз обглодана и пережевана.
Стоит только поискать.
Отправлено 10 Декабрь 2021 - 00:28
просто удивительно, неужели для столь нехитрого девайса нет больше каких нибудь более достойно выглядящих доступных и незамороченных вариантов?
Стоит только поискать.
Отправлено 10 Декабрь 2021 - 05:12
Стоит только поискать.
Отправлено 10 Декабрь 2021 - 06:22
Отправлено 10 Декабрь 2021 - 09:42
А почему сразу не взять крашенную? Я такую поставил (только поменял саму сетку, т. к. там слишком мелкая ячейка), смотрится шикарно.
https://leroymerlin....90-sm-15947432/
https://leroymerlin....75-sm-15947416/
Отправлено 10 Декабрь 2021 - 09:59
А почему сразу не взять крашенную? Я такую поставил (только поменял саму сетку, т. к. там слишком мелкая ячейка), смотрится шикарно.
https://leroymerlin....90-sm-15947432/
https://leroymerlin....75-sm-15947416/
Отправлено 10 Декабрь 2021 - 13:52
Отправлено 10 Декабрь 2021 - 14:55
А кто делает такие сетки?Есть, профи делают Screenshot_20211210-144812.jpg
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 15:29
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 16:08
Скорее всего динофлагеляты, но для точного подтверждения нужен микроскоп.
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 16:24
И мне они напоминают по виду дино.... Надо смотреть в микроскоп конечно, всё будет ясно. Вода имеет неприятный "витаминный" запах? Вот у меня вопрос: а не низковаты ли н/ф? У меня например, однажды фосфаты ушли в нуль... и началось.... те же вонючие сопли... Остреопсис!!! и амфидиниум на песке!!! Вспоминаю как самый страшный сон.... Боролся долго: дозирование фосфата, бактерии, фитопланктон литрами (благо свой был изохризис и синехококкус)... теперь до сих пор дозирую и держу фосфаты 0,1 мг/л (если меньше - увеличиваю дозирование на 10-20%), нитраты хочу чтобы были 20-30 мг/л (пока высоковаты, но у меня перенаселение, при 10 - уже нервничать думаю буду). ИМХО конечно, у меня смешанный риф.
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 16:47
Боролся долго: дозирование фосфата, бактерии, фитопланктон литрами (благо свой был изохризис и синехококкус)...
а не сами ли они ушли, когда выравнились параметры?
ну как с простудой. пьёшь таблетки - проходит через семь дней, не пьёшь - проходит через неделю, не?
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 16:54
вода не пахнет. но когда сами эти сопли меж пальцев разотрёшь, запах есть, достаточно резкий, не знаю даже с чем сравнить..., но не тины запах, не травы, какой то другой...
витаминный запах ?
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 16:59
микроскоп это конечно мощно! чёта не могу себя представить с микроскопом. а дома меня точно не поймут, даже кот...
это ж надо как то даже морально приготовиться и осознать - купить, притащить домой, да ещё и сесть с умным видом пялиться в монокль...
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 19:57
а не сами ли они ушли, когда выравнились параметры?
ну как с простудой. пьёшь таблетки - проходит через семь дней, не пьёшь - проходит через неделю, не?
Выравнились - это как? Если брать Редфильда - то точно нет, там 1:16-20, а у меня 1:500 Да и не правильно всё к соотношению Редфильда привязывать, обсуждали уже и не раз. Но могу сказать точно по моему опыту: нуль фосфатов - ищи динофлагеляты!
Да и искать не надо, они и так будут видны... и это уже не смешно... они жрут пит. вещества, их токсины губительно влияют на кораллы..... убираются их конкуренты - еще больше растет дино.... и так далее продолжаются патологические круги... Поэтому идеал по-моему - 0,1 мг/л (кто-то 0,05 держит, но на таких малых значениях погрешность даже Ханны будет до 0,03... поэтому это конечно достаточно условно и риск свалиться в 0 значительно выше). А с ОРВИ... смотря какие таблетки пить... Если те, что рекламируют "от боли в теле", то да, а если скажем индукторы интерферона - то есть шанс оборвать на ранних стадиях и через 2 дня "быть огурцом".
Снова ИМХО конечно.
микроскоп это конечно мощно! чёта не могу себя представить с микроскопом. а дома меня точно не поймут, даже кот...
это ж надо как то даже морально приготовиться и осознать - купить, притащить домой, да ещё и сесть с умным видом пялиться в монокль...
Это ещё что.... а вот когда сидишь и под микроскопом в камере Горяева считаешь сколько же клеток изохризиса в 1 микролитре твоего фито....
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 20:08
Нафига это делать?? Аквариум ещё не устаканился, только начинают параметры выравниваться-а тут его то с одного бока пнут, то с другого толкнут, то воду подменят...".....Ровняю понемногу параметры, заложил антифос. Теперь фосфаты 0,03, нитрат еле улавливается...."
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 21:46
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 21:50
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 21:53
Есть простенький тест на дино - берем соплю, в стакан с водой из аквариума, размешать и на подоконник. Если через полчасика соберется опять в соплю - дино.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 21:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных