Мнений много по поводу установок корзин с сипораксом, но то что он в системе полезен, вроде в целом все согласны.
На систему в 500+ на необходимости 10 литров сипоракса вроде как сходятся тоже
Внимание вопрос:
Отправлено 16 Август 2021 - 23:31
Мнений много по поводу установок корзин с сипораксом, но то что он в системе полезен, вроде в целом все согласны.
На систему в 500+ на необходимости 10 литров сипоракса вроде как сходятся тоже
Внимание вопрос:
Отправлено 17 Август 2021 - 13:05
Так у тебя 3 отсек начинается вход с протокой снизу, ставишь решетку(армстронговскую) и на нее "зипоракс",и все будет работать.
Может точно как Вня говорит,Энхейм про это не для моря? И лучше поменять именно на Зипоракс!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 17 Август 2021 - 13:58
Я бы вставил перегородку на силикон, высотой чуть выше наклонной. расстояние рассчитать исходя из 10 литров сипоракса плюс каркас из решеток. Перегородку именно не клеить, а вставить-вырезать по шрине чуть меньше внутренней ширины сампа, нанести силиконовые колбаски на торцы и нижнюю часть, подождать, пока силикон полимеризуется, и вставить в самп враспор.
Отправлено 17 Август 2021 - 16:55
Я бы вставил перегородку на силикон, высотой чуть выше наклонной. расстояние рассчитать исходя из 10 литров сипоракса плюс каркас из решеток. Перегородку именно не клеить, а вставить-вырезать по шрине чуть меньше внутренней ширины сампа, нанести силиконовые колбаски на торцы и нижнюю часть, подождать, пока силикон полимеризуется, и вставить в самп враспор.
Самп_wyou.png
Отправлено 17 Август 2021 - 17:34
Отправлено 17 Август 2021 - 18:13
Не пойму, зачем еще перегородку городить, если в 3 отсек подача воды уже снизу идет?
Любую решетку можно накрыть крупноечеестой сеткой от 5мм. к примеру, сетка от старого угольного фильтра(осмоса).
Крепление перегородки на "сухую"тоже чревато может быть, т. к. излишнее давление-отпружинивание может порвать швы стенки сампа.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 17 Август 2021 - 19:02
Отправлено 17 Август 2021 - 19:23
Вот я тоже не хочу стенку. Но вода точно всегда идёт по короткому маршрутуНе пойму, зачем еще перегородку городить, если в 3 отсек подача воды уже снизу идет?
Любую решетку можно накрыть крупноечеестой сеткой от 5мм. к примеру, сетка от старого угольного фильтра(осмоса).
Крепление перегородки на "сухую"тоже чревато может быть, т. к. излишнее давление-отпружинивание может порвать швы стенки сампа.
Отправлено 17 Август 2021 - 19:26
А по варианту на решётку закрепить оргстекло и шланг в качестве уплотнителя?Нисколько, делается "на ходу", силикон наносим на вставляемое стекло, ждём пока полимеризуется, потом вставляем в сама. Вместо силикона можно использовать разрезанный вдоль силиконовый шланг-стекло вырезать стекло -2 мм от ширины сампа, одеть шланг на торец и вставить. Решетки заказать на Али, с ячейкой 10 мм. Клеить не надо, лучше стянуть пластиковыми стяжками.
Отправлено 17 Август 2021 - 19:59
У меня сипоракс в контейнере из икеи расставлен ровненько вертикально. В контейнере мелкие дырочки проделаны шилом. Контейнер подвешен в отсеке с пенником почти у поверхности. Вход в отсек снизу, выход сверху. Так как вода в отсеке из-за пенника постоянно шевелится, протока есть всегда, но не сильно быстрая. В сипораксе видел ооочень много мелкой живности, червяки, гаммарусы, всякие букашки, наросты и тп. Значит, видимо, всё в порядке.
Отправлено 17 Август 2021 - 20:02
Отправлено 17 Август 2021 - 20:16
А как ты сделал 400 длину? Держит на стяжках?Привет, Вадим. У меня вот такая решетка 131,96 руб. -29% | 30 см x 30 см разделитель фильтра для аквариума разделитель для аквариума Разделитель-держатель Oct19
https://a.aliexpress.com/_9IohBO
Резал ножницами в размер. Стягивал стяжками. 9 литров получилось 400х300х70мм
Отправлено 17 Август 2021 - 20:47
Потому что вода сама вверх не поднимется, пройдет до перегородки по дну.
Дойдет до перегородки и будет подниматься вверх, так или иначе через зипоракс.
А доп перегородка какую положительную функцию сделает по распределению воды?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 17 Август 2021 - 21:50
Сергей. Прости не понимаю. Как ты предлагаешь его поставить?
Отправлено 17 Август 2021 - 22:05
Олег - высота чуть выше наклонной - будет падать вода в центральный отсек
Отправлено 17 Август 2021 - 22:07
Отправлено 17 Август 2021 - 22:25
Одно дело, когда вся вода из первого отсека будет подниматься по узкому второму отсеку вдоль осей сипоракса, и другое, когда часть воды пойдет поперек осей сипоракса, а часть над ним в широком отсеке. Но это имхо.Дойдет до перегородки и будет подниматься вверх, так или иначе через зипоракс.
Отправлено 17 Август 2021 - 23:19
Почему не будет? Наклонная потому и наклонная чтобы не падалаА что в этом плохого? Этого слышно не будет.
Отправлено 18 Август 2021 - 16:41
в зипораксе нужно два течения медленно и быстрое - есть смысл чтобы поступало сверху и уходило сверху - один для денитрификации другой для нитрификации
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Биология →
Кораллы →
Акропоры прячут полипы: течение, свет или ...?Автор aquanavt , 06 июн 2021 что делать?, кто виноват? и 6 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
96л SPS. Помогите с выбором оборудования.Автор aquanavt , 07 ноя 2020 оборудование, пенник, свет и 7 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
течениеАвтор Pashok , 20 окт 2020 течение |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Кто нибудь использует Hydro Wizard ® ECM 63Автор sinhiropus , 08 фев 2019 Hydro Wizard ® ECM 63, течение и 1 еще... |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
помощь в организации теченияАвтор crazywhite , 10 сен 2014 течение, помпа течения, 300л |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных