Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Тесты UHE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#261 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 217
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 21:17

Да, это больше крик души от того, что своими цифрами они убивают как меня, так и систему можно положить.. капать ровно я умею, поверь, просто почему я должен стучать по носику, набирать лишний раз не нужный воздух в реагент в вертикальном состоянии и бегать с бубном? возьми пузырёк Салиферта например, намного приятней и точней капает. Я написал только своё мнение. Много букаф, но и суть я уложил всю про эти тесты на одной страничке... кому надо пусть сделает выводы. Я сам не прекращаю ими пользоваться, но больше ради интереса, а не ради показаний. Что хотите думайте, но на фосфат теперь только Ханна... А остальное лучше не мерять вообще, чем мерять тестами UHE. Опять же, это лично моё мнение.. Что касается Кальция, то вроде бы пока доверяю Салиферту, а для Кн уже едут реагенты, буду пробовать рецепт Карена.

Это что - крик души? Много букаф - мало сути. Тест на фосфат - такие фотки шкалы уже приводил, реактивы рабочие, шкалу использовать от салиферта или сделать фотометр. Проверял салифертом - реактивы давали одинаковые показания. Хватает на очень долго.  Если не можешь ровно накапать  капли - то это батенька уже вопрос к рукам и сообразительности! Не пробовал перед тестом пощёлкать по носику пузыря и надавить в вертикальном состоянии, а перевернув, отжать стенки, впустив пару пузырьков внутрь? Тогда всё прекрасно льётся, без перелива. Конкретно по нитрату скажу так - компания учла критику на грубый помол 2-го раствора и сделала нормальный помол. Кальций и КН - тут надо Кареновские самомесы использовать, без вариантов.

#262 Sanyaman.VKO

Sanyaman.VKO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Меня зовут:Aleksandr

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 21:31

Вставлю 3 копейки про Ухе, конкретно про фос - купил 3 коробки разных партий , в двух (где второй компонент более жидкий ) - фос всегда был 0 , даже добавляя фосфат в Кювету :) , там где более густой реагент был - фос показывал 1 !) по ханне в системе был фос 0.07 :)

По кш - взял тоже интереса ради , -3 единицы от реального показывал.

Если точность тестов нужна - салик /ханна, если тест ради теста - ухе пойдёт :)
  • МотоВоффка это нравится

#263 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 21:43

Вставлю 3 копейки про Ухе, конкретно про фос - купил 3 коробки разных партий , в двух (где второй компонент более жидкий ) - фос всегда был 0 , даже добавляя фосфат в Кювету :) , там где более густой реагент был - фос показывал 1 !) по ханне в системе был фос 0.07 :)

По кш - взял тоже интереса ради , -3 единицы от реального показывал.

Если точность тестов нужна - салик /ханна, если тест ради теста - ухе пойдёт :)

Разницу с Ханной показывает в 0,15 в среднем.. УХЕ показывает примерно 0,1 а Ханна 0,25.. это уже говорит о том, что этим тестом UHE измерять фосфат точно не надо.. Калибровочным раствором говорят пользуйся :biggrin: , а он показывает правильно только 0,5 :biggrin: . Ухе  под 0,1 даже уже не заточен.

#264 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 409
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 25 Ноябрь 2025 - 23:12

Разницу с Ханной показывает в 0,15 в среднем.. УХЕ показывает примерно 0,1 а Ханна 0,25.. это уже говорит о том, что этим тестом UHE измерять фосфат точно не надо.. Калибровочным раствором говорят пользуйся :biggrin: , а он показывает правильно только 0,5 :biggrin: . Ухе  под 0,1 даже уже не заточен.

Мои сегодняшние результаты:

Разброс и замер фотомером ханна 774 на фосфат:
Нилпа 0.07
ханна 0.08
ухе про 0,11
УХЕ 0,09
салиферт 0,11
владокс 0,24

Лучшее - враг хорошего!

#265 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 14:29

Нилпа 0.07
ханна 0.08
ухе про 0,11
УХЕ 0,09
салиферт 0,11
владокс 0,24

Странно, ну да ладно) сегодня мне пришел тест на Кн, там вообще трэшняк. 

#266 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 14:52

Нилпа 0.07
ханна 0.08
ухе про 0,11
УХЕ 0,09
салиферт 0,11
владокс 0,24

А как Вы нилпой измерили 0,07 стесняюсь спросить)))?

#267 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 15:11

А как Вы нилпой измерили 0,07 стесняюсь спросить)))?

по инструкции тест делал, просто в ханну сунул и ею посмотрел результат. 1 пробирку использовал для калибровки, 2 мерил и ждал около 10 минут согласно инструкции нилпы и так с каждым тестом по списку по их же инструкции. Я не первый кто тесты делает нилпой в ханне, просто ля себя взял все тесты, которые были у меня в наличии и все посмотрел, результаты приемлемы, за исключением владокса

Лучшее - враг хорошего!

#268 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 15:14

Странно, ну да ладно) сегодня мне пришел тест на Кн, там вообще трэшняк. 

ухе кш показывал у меня погоду на марсе. Причем обычный кш и про версия КШ показывали разное значение и ни один из них не показал истинный результат, тут салик точнее

• МотоВоффка это нравится

Лучшее - враг хорошего!

#269 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 15:20

по инструкции тест делал, просто в ханну сунул и ею посмотрел результат. 1 пробирку использовал для калибровки, 2 мерил и ждал около 10 минут согласно инструкции нилпы и так с каждым тестом по списку по их же инструкции. Я не первый кто тесты делает нилпой в ханне, просто ля себя взял все тесты, которые были у меня в наличии и все посмотрел, результаты приемлемы, за исключением владокса

Ну лично я не уверен, что Ханна меряет то, что надо в растворе с реагентами от например Нилпы))) засовывал я в Ханну реагент от УХЕ, разницу показывает на 0,1. УХЕ занижает.. тоже знаю про этот прикол, но не доверяю я им.. всё равно придёт всё к тому, что надо сравнивать и перепроверять эти показания по порошку от Ханны)))

#270 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2025 - 16:00

Ну лично я не уверен, что Ханна меряет то, что надо в растворе с реагентами от например Нилпы))) засовывал я в Ханну реагент от УХЕ, разницу показывает на 0,1. УХЕ занижает.. тоже знаю про этот прикол, но не доверяю я им.. всё равно придёт всё к тому, что надо сравнивать и перепроверять эти показания по порошку от Ханны)))

Отличный вариант: тест от нилпы - замер ханной и с контролем раз в месяц реактивом от ханны. Сам так делаю по совету

Лучшее - враг хорошего!

#271 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 11:23

Кучу экспериментов делал, реагенты от Нилпа показывали на Ханне как родные реагеньы
  • DaLeX и МотоВоффка это нравится

#272 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 070
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 11:52

Кучу экспериментов делал, реагенты от Нилпа показывали на Ханне как родные реагеньы

Такая же история
  • DaLeX и МотоВоффка это нравится

#273 Jijak

Jijak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 227
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 13:29

Без разницы какая Ханна? Или именно на фосфат?

#274 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 18:08

Ну это хорошая новость, в чёрный день значит сможем сделать тесты на фосфат)) :yahoo:

#275 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Декабрь 2025 - 12:58

Без разницы какая Ханна? Или именно на фосфат?

Только фосфор, ханна 736. Остальные тесты мне не понравились, слишком большой разброс

#276 Jijak

Jijak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 227
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Декабрь 2025 - 15:10

Только фосфор, ханна 736. Остальные тесты мне не понравились, слишком большой разброс

Спасибо, попробую, как раз на фосфор имеется яйцо, салифертовские как-то не очень показывают с ханной

#277 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2025 - 13:09

В очередной раз тест на фосфаты UHE Показал мне 0,15 примерно. На самом деле у реальный параметр 0,08. К ним даже привыкнуть нельзя, то занижали на 0,1, теперь завышает на 0,1. А это один и тот же тест из одной коробки. В общем для измерений в пределах от 0,1 и ниже - только Ханна 736 на фосфор. Можете даже не спорить и ни чего не доказывать, я вас и так всех люблю :wink:

• DaLeX это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных