Да, это больше крик души от того, что своими цифрами они убивают как меня, так и систему можно положить.. капать ровно я умею, поверь, просто почему я должен стучать по носику, набирать лишний раз не нужный воздух в реагент в вертикальном состоянии и бегать с бубном? возьми пузырёк Салиферта например, намного приятней и точней капает. Я написал только своё мнение. Много букаф, но и суть я уложил всю про эти тесты на одной страничке... кому надо пусть сделает выводы. Я сам не прекращаю ими пользоваться, но больше ради интереса, а не ради показаний. Что хотите думайте, но на фосфат теперь только Ханна... А остальное лучше не мерять вообще, чем мерять тестами UHE. Опять же, это лично моё мнение.. Что касается Кальция, то вроде бы пока доверяю Салиферту, а для Кн уже едут реагенты, буду пробовать рецепт Карена.
Это что - крик души? Много букаф - мало сути. Тест на фосфат - такие фотки шкалы уже приводил, реактивы рабочие, шкалу использовать от салиферта или сделать фотометр. Проверял салифертом - реактивы давали одинаковые показания. Хватает на очень долго. Если не можешь ровно накапать капли - то это батенька уже вопрос к рукам и сообразительности! Не пробовал перед тестом пощёлкать по носику пузыря и надавить в вертикальном состоянии, а перевернув, отжать стенки, впустив пару пузырьков внутрь? Тогда всё прекрасно льётся, без перелива. Конкретно по нитрату скажу так - компания учла критику на грубый помол 2-го раствора и сделала нормальный помол. Кальций и КН - тут надо Кареновские самомесы использовать, без вариантов.