Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Опять посыпались кораллы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1134

#261 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 22:43

Так что Вы считаете - Н и С в МА Андрея нет, или полно?

И: для бактерий и циано - еда разная или одна и та же? Почему там циано не сдохло? Почему при добавлении в систему Андрея рыбного корма или фосфата рамножается циано, а не бактерии( хоть режте, я не поверю, что там не осталось ни одной бактериальной споры), которые должны бы быть конкурентами и победителями циано?

1. ниже отвечу

2. еда примерно одинаковая с бенефитом для циано от относительно крупных фргментов

3. где циано не сдохло?

4. у Андрея крайне мало полезных бактерий на субстратах и в воде. При добавлении корма, который не съели или появлении экскрементов, они начинаю утилизироваться бактериями в водной среде и частично оседают в грунт. В обоих случаях становятся доступны в виде относительно крупных фрагментов для циано и циано растёт.

5. ИЗ-за пункта 4 в системе образуется много детрита - источник углерода при дефиците НФ никуда не девается. Если начать добавлять НФ, то первым его съест циано, как имеющее более простой доступ к углероду.

6. Бактерии имеют преимущество над циано на потоке воды - получают больший объем пищи за единицу времени.

1. даже если где-то из детрита доразложилось до НФ, то это сразу съедят симбионты кораллов. Поэтому полагаю, что у Андрея мегаизбыток углерода в целом в системе

• yukr и proc72 это нравится

#262 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 077
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 22:47

Да банке Андрея как бы уже пару лет... вроде, на сколько я помню у Андрея каких-то суперглобальных косяков нет, все по классике, а мрут кораллы которые у меня буквально в ведре с помоями не дохнут - мне вот это странно! Эслиб какие -нить брендовые акры не росли - Ок, а тут то милка облетела, то эуфилия головы теряет, вот это сильно странно... Что надо сделать чтоб милка облетела? Это как все там гнить должно???

Ты говорил, что 20 лет можно вату катать , а за 2 года быть продвинутым. Так и сдесь может пару лет не показатель. :)

#263 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 22:57

Геннадий, пытаюсь понять вашу . зрения:

Так что Вы считаете - Н и С в МА Андрея нет, или полно?
И: для бактерий и циано - еда разная или одна и та же? Почему там циано не сдохло? Почему при добавлении в систему Андрея рыбного корма или фосфата рамножается циано, а не бактерии( хоть режте, я не поверю, что там не осталось ни одной бактериальной споры, бактерий насовсем голодом не заморишь, их убить можно лишь стерилизацией), которые должны бы быть конкурентами и победителями циано?

Кстати, никто не сказал - с кормом что делать? Опять на блистер переходить? И паёк урезать?

#264 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 22:58

Ты говорил, что 20 лет можно вату катать , а за 2 года быть продвинутым. Так и сдесь может пару лет не показатель. :)

Да ну биология то за пару лет сама должна вроде как-то, худо-бедно стабилизироватся))) Если конечно Андрей прям не совсем изверг, вроде нет так то... И система у него не какая-то "экстравагантная", все вроде плюс-минус в пределах разумного. Но присутствует какой то глобальный серьезный косяк, настолько большой, что его в упор не видно!

#265 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 23:02

Кстати, никто не сказал - с кормом что делать? Опять на блистер переходить? И паёк урезать?

Если Геннадий прав - всё дело в избытке органики - тогда важнее вернуть в МА флис и что там ещё было у Вас для очистки воды.
Но, но, но.... откуда тогда будут брать силы кораллы? Н и Ф -то Вам тоже нужно держать на нуле, чтобы циано не "цвело".
Нет, моё мнение - нужно заниматься внесением бактерий, прежде всего видимо цианоклина, а не работать против органики.
Ну и ICP посмотреть - нет ли какого-либо неорганического яда.

• Геннадий1976 и deathrider это нравится

#266 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 23:07

Если Геннадий прав - всё дело в избытке органики - тогда важнее вернуть в МА флис и что там ещё было у Вас для очистки воды.
Но, но, но.... откуда тогда будут брать силы кораллы? Н и Ф -то Вам тоже нужно держать на нуле, чтобы циано не "цвело".

будет дозировать комплексную подкормку - цианоклин, скорее всего. Циано не успеет - большую часть съедят бактерии.

Бактерии будут частично погибать в интервалы между добавками и их съедят кораллы

#267 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 23:09

минимально кормить сушкой. Прямо в рты по возможности

#268 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 23:11

Разве становление биологии не идёт на первом месте

Нет, первое - гидрохимия.

#269 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 077
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 23:21

Нет, первое - гидрохимия.

Ты чего соскучился по мне. :) Ты хотел сказать, что надо улучшать то, что изначально должно быть в порядке и не важно молодая система или старая

#270 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 23:24

Померил фосфат спустя две недели, теперь вообще ничего не понимаю, кроме того, почему даже эуфилии посыпались. Два отдельных замера 1.46 и 1.40 - не знаю откуда и так быстро, все на месте. Был уверен, что фосфат уже обнулился, вчера и сегодня немного внёс его, но точно не такое количество. Ставлю рулон и меняю воду. Всем спасибо.

#271 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 23:26

Померил фосфат спустя две недели, теперь вообще ничего не понимаю, кроме того, почему даже эуфилии посыпались. Два отдельных замера 1.46 и 1.40 - не знаю откуда и так быстро, все на месте. Был уверен, что фосфат уже обнулился, вчера и сегодня немного внёс его, но точно не такое количество. Ставлю рулон и меняю воду. Всем спасибо.

если не секрет, с какой целью Вы фосфат внесли? И не сообщили. Не делайте резких движений только, пожалуйста! В смысле, не надо ради подмены ночь не спать - никто не умрет
  • yukr это нравится

#272 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 23:33

Померил фосфат спустя две недели, ............. Два отдельных замера 1.46 и 1.40 - не знаю откуда и так быстро, все на месте. Был уверен, что фосфат уже обнулился, вчера и сегодня немного внёс его, но точно не такое количество. Ставлю рулон и меняю воду. Всем спасибо.

Воооот! Так что органика - вовсе и не органика... Где-то в системе есть огромный, мощный косячина...  Рулон тут не поможет, нужен лантан и подмены.

#273 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 23:34

если не секрет, с какой целью Вы фосфат внесли? И не сообщили. Не делайте резких движений только, пожалуйста! В смысле, не надо ради подмены ночь не спать - никто не умрет

С благой. А ночь - я ночная птичка, в аквариуме только за полдень перевалило.

#274 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 00:06

... Был уверен, что фосфат уже обнулился...

На чём взросла эта уверенность? В смысле - откуда взялась? Циано стало исчезать?

Воооот! Так что органика - вовсе и не органика... Где-то в системе есть огромный, мощный косячина...  Рулон тут не поможет, нужен лантан и подмены.

Если косячина - имеется в виду фосфат 1.46, губящий эуфилии, то не согласен: у меня с некоторых пор фосфат 3(три!); эуфилии очень довольны;  может они и не прирастают сейчас(по теории такой фосфат должен ингибировать кальцификацию), но пушатся вовсю и не сыпятся - точно. 

• Геннадий1976 это нравится

#275 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 00:16

Если косячина - имеется в виду фосфат 1.46, губящий эуфилии, то не согласен: у меня с некоторых пор фосфат 3(три!); эуфилии очень довольны.

Нет нет, я не о том, фосфат - следствие какого-то косяка, а не причина. Был вроде ноль, за две недели улетел в космос, был ли на самом деле всегда ноль? А если действительно был ноль, то откуда его разом столько? вопросы, вопросы... В старой стабильной системе, да еще и ULNS, такие прыжки фосфата сами по себе не происходят, тут либо измерения были/есть некорректные, либо сдох кто-то весом грамм 500, либо еще мульён причин, но фосфат это следствие причины которую надо поискать.

• yukr это нравится

#276 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 00:48

На чём взросла эта уверенность? В смысле - откуда взялась? Циано стало исчезать?

Если косячина - имеется в виду фосфат 1.46, губящий эуфилии, то не согласен: у меня с некоторых пор фосфат 3(три!); эуфилии очень довольны; может они и не прирастают сейчас(по теории такой фосфат должен ингибировать кальцификацию), но пушатся вовсю и не сыпятся - точно.

Да, я был уверен, что все идёт само на поправку. Но вчера повяла золотая, а сегодня головы стали слазить - а я столько слушал про недостаток фосфата, что внёс его ещё. Да и черт с ним, все прочищаю, стекляшек вытравил, рулон поставил, водорослевые увеличу день... пока не устаканится - кораллы брать не буду. Теперь ещё на одной полочке склянок добавится - ни цианоклин, ни нф плюс уже ни к чему, а снег почему-то забыли.
Думаю быстро показатель фосфата разгребу, замешал синбиотик, сейчас ещё бактерий подкину...

#277 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 01:24

Да, я был уверен, что все идёт само на поправку. Но вчера повяла золотая, а сегодня головы стали слазить - а я столько слушал про недостаток фосфата, что внёс его ещё. Да и черт с ним, все прочищаю, стекляшек вытравил, рулон поставил, водорослевые увеличу день... пока не устаканится - кораллы брать не буду. Теперь ещё на одной полочке склянок добавится - ни цианоклин, ни нф плюс уже ни к чему, а снег почему-то забыли.
Думаю быстро показатель фосфата разгребу, замешал синбиотик, сейчас ещё бактерий подкину...

Андрей, мне кажется, что вы не смотрите прям в корень проблемы:
1. вы точно уверены в тестах? Скачек фосфатов с нуля до 1,4 в вашем объеме за пару недель, ну ооочень смущает... Может еще какой нить капельный тест прикупить на фосфаты помимо Ханны? Чисто для контроля, мало ли...
2. если пункт 1 подтвердит наличие такого скачка фосфатов, то помимо них там в воде еще Бог знает что! Необходимо менять воду, срочно, много, часто, одной биофильтрацией вы сейчас не обойдетесь, и дело даже не в фосфатах, а в том что выстрелило вместе с ними. Я бы боролся в этом случае не столько с фосфатами, а другими ядами, которые выстрелили вместе с ним, и которые нет возможности никак измерить.
3. если тесты врали раньше и скачка и не было, но вы жили с заблуждением, что фосфатов ноль, тогда все равно подмены воды не помешают, но более плавные. Параллельно надо пытаться понять что же с экспортом и импортом, ну и развивать биологию - ЖК, бактерии из бутылочек, посмотреть что у вас с субстратами?

Флисовый фильтр от растворенных в воде ядов бесполезен, трава в водоросливике и бактерии медленные и кроме Н/Ф никаких ядов в большом количестве не вытянут.

Но прежде чем совершать какие-либо радикальные действия, хорошо бы хоть примерно понимать - зачем, с чем боремся? Единственное относительно простое и безопасное - подмены, ну угля может загрузить немного.

#278 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 01:38

... Скачек фосфатов с нуля до 1,4 в вашем объеме за пару недель, ну ооочень смущает...

Почему же смущает?
Андрей с некоторых пор усилил кормёжку, а флис и реактор с углём убрал...а кораллы прекратили потребление или вообще дохнут из-за токсинов циано.  К тому же Андрей не ответил на мой вопрос - не потому ли он предположил очередное обнуление фосфата, что начало дохнуть циано.
Может конечно и тест наврал - новый или старый. 

#279 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 01:51

Почему же смущает?
Андрей с некоторых пор усилил кормёжку, а флис убрал... Может конечно и тест наврал - новый или старый. Так что не обязательно результат подрыва адской мины.

Если я правильно прикидываю, то у Андрея объем около 200-300 литров, чтоб фосфат подскочил с нуля до 1,5 в этом объеме за две недели, туда надо всыпать грамм 200 мясного фарша за эти две недели, или пол кило артемии, причем биологии которая потребляет нутриенты, в аквариуме не должно быть вообще никакой, если Андрей действительно так "перекормил", тогда... ну как бы да, стоит задуматься, о многом))) Да и пенник от такого скачка органики бы с ума сошел, стекла, да и вообще все порылось бы соплями, вода бы помутнела неужели такой скачек был вообще незаметен "на глаз"?

• Артем Да Ли это нравится

#280 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 02:20

Почему же смущает?
Андрей с некоторых пор усилил кормёжку, а флис и реактор с углём убрал...а кораллы прекратили потребление или вообще дохнут из-за токсинов циано.  К тому же Андрей не ответил на мой вопрос - не потому ли он предположил очередное обнуление фосфата, что начало дохнуть циано.
Может конечно и тест наврал - новый или старый.

Не то, чтобы оно дохнуть начало, но оно не распространилось, на декорации и стекла не пошло, на песке такое вяленькое было, не ковром - и я был уверен, если не сегодня, то уже вчера все обнулилось, надо поддерживать и готовиться к битве с циано. А оно вона как, все что сегодня срочно покупал - абсолютно ненужно.. Плохо, что тесты не делались регулярно - только щёлочность, а потом - раз, есть немного, через неделю нитрат более чем удвоился, а на фосфат реагент закончился...
Тест наврал - маловероятно, один раз только казус был, когда раствор прямо в пробирку добавил, чтобы убедиться, что работает, он потом несколько раз фосфат определял, пока как следует колбу не вымыл.
Ну что, закат в банке, что мог - сделал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных