Что за компоненты баллинга используются и сколько дозируется ? И из чего были сделаны решения по дозации этой ?
Очень странные вопросы. Биллинг тропик марин, три компонента. Сейчас нисколько. Решение на основаниии яйца. Держал 140ррм.
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 16:52
Что за компоненты баллинга используются и сколько дозируется ? И из чего были сделаны решения по дозации этой ?
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 16:57
У нас в Чехише https://www.moia.cz/...cm-cena-kg/p718, они вроде и за границу посылают, именно вот эти ветки рекомендую, 100% скелеты кораллов, чистенькие.
А какого они размера пришли в итоге?
Есть фото конечного результата? Легко пилятся/сверлятся?
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 17:01
То есть песка должно хватить, чтобы закрыть вопрос с буфером фосфата окончательно.
Да не только для фосфата буфер нужен, но и для организмов, а в песке видимо не все что надо живет. Да и сколько там этого песка? И что за песок это вообще?
Чисто мое мнение - субстрата я бы добавил в любом случае, на месте Андрея, и чем качественнее он будет тем лучше, тем более, что основная масса камней - это псевдоквази "риал риф рок"...
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 17:10
А какого они размера пришли в итоге?
Есть фото конечного результата? Легко пилятся/сверлятся?
Специально не фотографировал, может из этой фотки сложите представление, я их попросил послать попрямее и по длиннее, сантиметров по 20-40:
Ветки разные, есть как рога, есть просто дрыны, но они все в мелкую дырочку от полипов, на сломе такая концентрическая структура, при сверлении запах как если пилить или сверлить кости. Сверлятся трудно, верхний слой еще нормально, а ближе к центру сверло закусывает и греется.
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 17:23
Вот пример аквариума на этих булыжниках
Чего-то там клинический случай, особенно с ванной Наверняка в сампе есть нормальные ЖК для субстрата. То, как он кормит явно предпологат хорошую биофильтрацию.
Я когда то СРК, как раз из Германии заказывал. Очень хорошие были, и это были именно кораллы с кучей ракушек и прочего в них. Долго вымачивал и буквально вытрясал все трупки. Но это очень хорошие пористые камешки, в сам естественно живых добавил немного. С живыми и тогда проблемы были.
В итоге все равно занес плохую водоросль, не мог избавится от нее.
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 17:29
Очень странные вопросы. Биллинг тропик марин, три компонента. Сейчас нисколько. Решение на основаниии яйца. Держал 140ррм.
Так вот, что конкретно ваше яйцо показывает ? Что вы подразумеваете под щелочностью ?
Обычно восполняют кальций и карбонатку, которые расходуются на строительство скелетов. Карбонатка еще идет на поддержание рН. Гидрокарбонаты дают щелочную реакция, так же, как и многое другое. Возможно тут проблема ?
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 19:10
Замените слово щёлочность на слово карбонатка . 140ррм карбонаткие это кн7.84, кальций грубо 440, магний 1400 это салифертом. Какая тут может быть проблема?Так вот, что конкретно ваше яйцо показывает ? Что вы подразумеваете под щелочностью ?
Обычно восполняют кальций и карбонатку, которые расходуются на строительство скелетов. Карбонатка еще идет на поддержание рН. Гидрокарбонаты дают щелочную реакция, так же, как и многое другое. Возможно тут проблема ?
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 20:22
Может критическая причина - недостаток йода?
У меня если кауластрея начинала чахнуть, я начинал дозировать йод, и она восстанавливалась. Конценрацию не мерил, возможно она опускалась недостаточно сильно, чтобы сказываться на самочувствии эуфилий(и остальных кораллов), но достаточно для ухудшения самочувствия кауластреи, т.е. плохое её самочувствие оказывалось сигналом для вмешательства, в результате концентрация йода не опускалась ещё ниже, до критических для других кораллов значений.
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 20:39
Кауластреи - всё, эуфилии - коричневая все, молоток половина, золотистая почти всё, зелёная одну голову потеряла, но остальные собираются... спс все... рикордеи, бриареум и ещё там чего-то норм. И обе гониопоры ещё держатся. Рыбам, креветкам, улиткам и тридакне нормально. Каролину почти всю выкосило, только в тени и на улитках пооставалась.Может критическая причина - недостаток йода?
У меня если кауластрея начинала чахнуть, я начинал дозировать йод, и она восстанавливалась. Конценрацию не мерил, возможно она опускалась недостаточно сильно, чтобы сказываться на самочувствии эуфилий(и остальных кораллов), но достаточно для ухудшения самочувствия кауластреи, т.е. плохое её самочувствие оказывалось сигналом для вмешательства, в результате концентрация йода не опускалась ещё ниже, до критических для других кораллов значений.
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 20:46
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 20:52
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 21:02
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 21:02
Возможно другую СОЛЬ. Вы конечно уверены в своей, но повторюсь, есть темы на форуме с очень похожими случаями (ТМ). Других вариантов лично я не вижу ВООБЩЕ. Если бы противники песка и т.д. видели, сколько у меня накапливается детрита за неделю.. слой крошки в задней части аквы доходит до 5 см... В самп страшно смотреть. Проблемы конечно бывают, но не такие. Акве больше 5 лет, хотя не исключаю их появление, поэтому грунт потихоньку убираю. Меняйте соль, больше вариантов нет, то что у Вас творится это жесть
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 21:03
Андрей, а вы по основным элементам какие себе цели ставили?
Как по мне - полная дичь (естественно мое субъективное мнение)
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 21:06
Я не понимаю. Что конкретно?Андрей, а вы по основным элементам какие себе цели ставили?
Как по мне - полная дичь (естественно мое субъективное мнение)
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 21:09
Я не понимаю. Что конкретно?
Лично для меня, и кальций, и калий, и магний, и уровень солености, и карбонатка.
Как я писал уже, это мое личное мнение, поэтому и спросил, какие вы границы отметили для поддержания основных элементов.
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 21:16
1. Что с солью ТМ в некоторых партиях никто не понимает, но иногда ситуация решалась ее сменой (в тех темах о которых я говорил)Так а солью что не так? Вот ицп - чего там страшного? На конкретно этой соли прекрасно все содержится. Сейчас ещё можно сад из камней сфотать и технику в тумбе - можно подумать это важно. Свет нормальный. Течение. Никакого колхоза. Тесты... ну, не все показания совпадают с ицп в точности, но и не катастрофична разница. Фосфат скаканул? Я его уберу, но и так знаю, что не в нем проблема.
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 21:29
Так фосфата у вас единица как в циклхиднике густозасаженном. Поднимали вы его, на сколько я помню: «побольше заморозки, чтоб поднять» , а потом еще капельку чистого добавить, чтоб точно от нуля оторвался. Оторвался уверенно. А так не понимаю, вы спрашиваете или себе что-то доказываете )) вам уже 50 человек сказали, песок, обширные подмены, бактерии. Через месяца 2 восстановится.Пришёл ицп- ничего особо криминального. В чистой воде кремний - ремонт в подвале, в акварюме фосфаты - и так знал.
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 22:05
Лично для меня, и кальций, и калий, и магний, и уровень солености, и карбонатка.
Как я писал уже, это мое личное мнение, поэтому и спросил, какие вы границы отметили для поддержания основных элементов.
А что, лично у Вас, в вашем МА были такие концентрации-уровни калий, и магний, и уровень солености, и карбонатка, и при этом были проблемы? Впрочем, даже если да, то проблемы эти были наверняка не из-за таких уровней перечисленного.
Потому что в моём МА бывали периоды с такими уровнями и никаких проблем с LPS, разл. "грибами" и зонтами не было, разве что рост затормаживался, но никак не гибель. И фосфат у меня то 0.5 , то 1, а иногда и 3, и ничего не дохнет.
За SPS ничего не скажу, их у меня нет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных