Смотря что вы нормальным считаете. Если ксений, зонтиков и сарков, то проще просто высыпать их в аквариум из ведра, черенком лопаты размешать и оставить.Циано всё травит - это во-первых; оно доминирует и не даёт созреть нормальному бактериальному биоценозу - это во-вторых.

Опять посыпались кораллы...
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 15:02
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 15:04
Циано в этот раз практически нет. Смотрел тут недавно - немного дино, немного циано, немного диатом - и только на песке, камни и стекла чистые, водорослевой реактор чистый, нет такого, что обрастания там вперемешку с травой. Быстрого распространения, когда гадость росла в геометрической прогрессии на этот раз нет, как не обнуляются за день н/ф. Я прокапал неделю цианоклин, но по факту бороться не с чем.
Кораллы постоят и восстановятся и пойдут в рост... нет, тупо нечему восстанавливаться. Остались мягкие и гони , эуфили каждый день скидывают головы, даже шар молотка росший два года так проредел, что его только выкинуть.
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 15:06
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 15:11
Юрий, легко пришлю фотографию оборудования, мягких или чего угодно в личные сообщения, как делал это и ранее желающим. Почему так, наверное понятно и без слов?P.s. Написал много, а мне иногда кажется, что Вы написанное Вам невнимательно или через строчку читаете.
(К тому же - действительно, общей темы вашего аквариума нет, каждые полгода начинается новая тема со старыми вопросами... Я уже - очень давно - как-то спросил - а уж не троллите ли Вы всех нас... Я вот даже до сих пор не могу составить мнения - достаточно ли в вашей системе пористых субстратов для бактерий, и например не слишком ли много у Вас какой-нибудь мягкоты, которая тоже может травить жёсткие кораллы)
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 15:15
Скиньте тоже посмотретьЮрий, легко пришлю фотографию оборудования, мягких или чего угодно в личные сообщения, как делал это и ранее желающим. Почему так, наверное понятно и без слов?
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 20:08
Юрий, легко пришлю фотографию оборудования, мягких или чего угодно в личные сообщения, как делал это и ранее желающим. Почему так, наверное понятно и без слов?
Отпишитесь пожалуйста, к чему в итоге пришли, и высмотрели ли эксперты какие-то явные недостатки в вашей системе?
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 20:55
Отпишитесь пожалуйста, к чему в итоге пришли, и высмотрели ли эксперты какие-то явные недостатки в вашей системе?
Если бы в системе был недостаток - он был бы давно исправлен, в технических решениях я уверен. Остаётся искать волшебные живые камни. Песок я выберу, показатели кальция подправлю. Ну, пока так.
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 20:56
Он никому не кидал )))Отпишитесь пожалуйста, к чему в итоге пришли, и высмотрели ли эксперты какие-то явные недостатки в вашей системе?
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 21:01
Вот волшебные камни свежие на всю вашу движуху только хуже сделать могут сейчасЕсли бы в системе был недостаток - он был бы давно исправлен, в технических решениях я уверен. Остаётся искать волшебные живые камни. Песок я выберу, показатели кальция подправлю. Ну, пока так.
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 21:02
Он никому не кидал )))
Это опять неправда.
- Kronaks это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 21:21
................ Остаётся искать волшебные живые камни. Песок я выберу, показатели кальция подправлю. Ну, пока так.
На всякий случай: о ЖК и первоочерёдном изменении концентрации кальция без выяснения какой анализ правдив, какой врёт, в предложенном мною на предыдущей странице плане - ничего нет, так что если что... я ни при чём.
P.s. ИМХО, Аквафорест - серьёзная фирма(конечно "косяки" у всех бывают, важно только - как часто), в распечатке результате анализа вашей воды её спецы выделили Вам красным цветом те показатели, которые по их мнению нужно срочно исправлять, жёлтым - уже по возможной срочности. (написано уже после "лайка" Сергея)
- Kronaks это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 22:29
первоочерёдном изменении концентрации кальция без выяснения какой анализ правдив, какой врёт,
Что показывает Салиферт на кальций?
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 22:32
Да что исправлять, скажите вы ему в свежем засоле КН и кальций измерить и если норм, то начать менять процентов по 15 хоть от объема ) меня он категорически игнорирует ))На всякий случай: о ЖК и первоочерёдном изменении концентрации кальция без выяснения какой анализ правдив, какой врёт, в предложенном мною на предыдущей странице плане - ничего нет, так что если что... я ни при чём.
P.s. ИМХО, Аквафорест - серьёзная фирма(конечно "косяки" у всех бывают, важно только - как часто), в распечатке результате анализа вашей воды её спецы выделили Вам красным цветом те показатели, которые по их мнению нужно срочно исправлять, жёлтым - уже по возможной срочности. (написано уже после "лайка" Сергея)
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 22:33
не облетят так фильки от этого кальцияЧто показывает Салиферт на кальций?
- alex-pro63 и yukr это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 22:42
Да что исправлять, скажите вы ему в свежем засоле КН и кальций измерить и если норм, то начать менять процентов по 15 хоть от объема ) меня он категорически игнорирует ))
Так у Андрея в его МА кальций и сейчас норм, 400ppm - намерянный его тестом Салиферт, да и КН 8.8 - по Ханне - не криминал #366
непонятно только чему верить, ICP вместо прояснения ситуации лишь добавил головоломку.
О пользе массированных частых подмен я тут уже писал 10 дней назад #205
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 01:21
В пятницу 400, неделей раньше 440 - на той же воде ицп 350 выдало...завтра подмена - щёлочность, кальций и магний будут замерены, хоть смысла и нет, ведра полупустые. Да, с сегодня по 10 кубиков компонент А баллинга.
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 01:29
Это опять неправда, я в такой ситуации, когда любая помощь не лишняя.Да что исправлять, скажите вы ему в свежем засоле КН и кальций измерить и если норм, то начать менять процентов по 15 хоть от объема ) меня он категорически игнорирует ))
Хорошо, вот такое фото, началось с месяц назад, перестал ночью выпускать щупальца, припух, а дней десять назад сбоку стал серым, как бы некроз...я такое где-то видел, там тоже по кораллам прошлось, но причину не помню.

Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 11:39
Популярное сообщение!
Вот честное слово, 20 страниц текста ни о чем! И по прежнему тайна покрытая мраком. Автор, ЧТО вы сделали за этот месяц дабы устранить апокалипсис, кроме как написали десятки постов и пристально рассмотрели айси пи тест? Просят вводные по системе - ответа нет, кроме как "все нормально", просят фото - скину в личку. Не пойму смысл вообще этой темы, если только это реально не троллинг какой то. Нормальный рифер в вашем случае давно бы убрал песок (там 100% уже за месяц накопилось всякого г@на), и делал обширные подмены, попутно продувая камни, добавляя бактерии. Без всяких тестов, дозировании всего на свете и баллинга. Да, еще желании докинуть дров в виде новой порции ЖК. Для кого вы это дозируете, для чего.. Известно видимо только Вам. Из ваших постов вообще ничего не понятно, кроме того что почти все, верно и целенаправленно отправилось к нептуну. Обширные подмены думаю лучше справятся со стабилизацией параметров чем вы, не дураки соль делают. Либо старый добрый способ залить треть объема из стабильной системы. Вот и все, что нужно было сделать, а не играть с форумчанами в кошки-мышки. На этом все, больше добавить нечего.
- Геннадий1976, orghimek, Kronaks и 3 другим это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 12:04
А зачем, если не секрет ?Да, с сегодня по 10 кубиков компонент А баллинга.
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 12:38
В пятницу 400, неделей раньше 440 - на той же воде ицп 350 выдало...завтра подмена - щёлочность, кальций и магний будут замерены, хоть смысла и нет, ведра полупустые. Да, с сегодня по 10 кубиков компонент А баллинга.
Андрей, очень рекомендую вот такую калибровочную жидкость: https://www.saltwate...ml-fauna-marin/
Гидрохимия штука важная, поэтому очень желательно всетаки выяснить что врет? ИЦП или ваши тесты? Без уверенности в качественном составе воды, двигаться дальше не имеет смысла. Если будут большие расхождения тестов калибровочного раствора с ИЦП, имеет смысл написать в Аквафорест, а не накосячили ли они там с чем-то?
И вообще Авафорест тут в европах фирма не однозначная, далеко не все аквариумисты отзываются о них положительно. У Фауны Марин ИЦП чуть по дешевле, но это немцы, очень общительные и сердобольные, к ним доверия намного больше. Тритон - существенно дороже, не уверен, что в нем есть какой-то большой смысл...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных