Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Опять посыпались кораллы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1134

#321 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 270
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 00:16

Если такое количество детрита после одной, большой сифонки, то это вообще ни о чем...

Я могу ночью снять видео, у меня в приемном отсеке под флисовым фильтром, насобиралось пару миллиметров детрита, не пыль никакая, а прям детрит! В нем по ночам копошаться гаммарусы, копеподы и мизиды, это к вопросу о призрачном "анаэробном гниении", по ночам в этой помойке прям кипит жизнь!

Согласен с Тойво - по фотке детрита - вообще смешно, ни о чем!

Я свой песок сифонил после 5-8 лет лежания - частями, может 15х15 или 20х20 см - так там после одной промывки жижа просто рукой можно было черпать, хуже чем в пеннике.

Эх Андрей, говорил я тебе в своё время - сливайся)))

Слился тогда бы, запустился на ЖК, со своим любимым песком - и сейчас был бы нормалёк)))

ps - я тоже песок люблю, наверно не откажусь от него никогда, но у меня философия моря немного другая.

• rusgum и Akotov это нравится

#322 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 01:29

Согласен с Тойво - по фотке детрита - вообще смешно, ни о чем!
Я свой песок сифонил после 5-8 лет лежания - частями, может 15х15 или 20х20 см - так там после одной промывки жижа просто рукой можно было черпать, хуже чем в пеннике.

Эх Андрей, говорил я тебе в своё время - сливайся)))
Слился тогда бы, запустился на ЖК, со своим любимым песком - и сейчас был бы нормалёк)))

ps - я тоже песок люблю, наверно не откажусь от него никогда, но у меня философия моря немного другая.

Про камни я спрашивал на днях от безнадеги - камней нет, никаких.
  • uZot это нравится

#323 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 09:27

Детрит 100% в любом количестве, если своевременно не разлагается и не потребляется или утилизируется, будет душить кораллы. А у вас он как я понимаю и в (на) песке и на камнях. Вам уже не я один сказали удалять песок и продувать камни. А мы все айсипи ждем и филосовствуем на 17 страниц. 

• uZot это нравится

#324 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 10:53

Детрит 100% в любом количестве, если своевременно не разлагается и не потребляется или утилизируется, будет душить кораллы. 

Логически - если детрит не разлагается / потребляется / утилизируется, он выключен из круговорота питательных веществ, все равно что герметично запечатать его в пузырек и в углу аквариума поставить. Неэстетично, но 100% безопасно.

Если он "душит кораллы", значит он все-таки разлагается / потребляется кем-то и т.д.

"своевременно" - это когда? Через день, год, тысячелетие?

• Lukas это нравится

#325 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 12:38

Про камни я спрашивал на днях от безнадеги - камней нет, никаких.

Когда я тут про камни написал - как раз Калипсо собирал предзаказ на камни - рассылка призодила - коробка камней тебе бы не помешала.

#326 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 12:46

Когда я тут про камни написал - как раз Калипсо собирал предзаказ на камни - рассылка призодила - коробка камней тебе бы не помешала.

"За морем телушка полушка, да рубль перевоз" (с) русская народная пословица

#327 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 13:01

Детрит 100% в любом количестве, если своевременно не разлагается и не потребляется или утилизируется, будет душить кораллы. А у вас он как я понимаю и в (на) песке и на камнях. Вам уже не я один сказали удалять песок и продувать камни. А мы все айсипи ждем и филосовствуем на 17 страниц.

Камни чистые, очень долгое время. Чистые - это прямо как из коробки, ни травинки, ни обрастаний и даже каролина на них не растёт. Правда каролина везде отмерла - раньше говорили н/ф нулевой вот и дохнёт, потом щёлочность проседает вот и отмирает... теперь-то что? На стёклах, помпах, гребенке - везде побелела. И это связано - дохнут одновременно кораллы и каролина, только раньше лпс не дохли. Ацп будет, на сайте зарегистрировался, ответ, мол ждут, я получил, конверт оплатил дополнительно с трекингом - не пропадёт, дойдёт.

#328 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 13:27

Что за компоненты баллинга используются и сколько дозируется ? И из чего были сделаны решения по дозации этой ?

#329 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 13:34

Камни чистые, очень долгое время. Чистые - это прямо как из коробки, ни травинки, ни обрастаний

Странно все это как-то это звучит... А что за камни такие?

#330 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 14:19

Что за компоненты баллинга используются и сколько дозируется ? И из чего были сделаны решения по дозации этой ?

Тм , по 10-15 кубиков каждого... вроде биллинг настоящий только от тм и бывает? Сейчас отключено.

#331 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 14:23

Странно все это как-то это звучит... А что за камни такие?

карибсеа

Прикрепленные изображения

• 038FB089-D012-4B7B-A2AF-5B7D63B5C5E4.jpeg

• Геннадий1976 это нравится

#332 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 14:29

Тм , по 10-15 кубиков каждого... вроде биллинг настоящий только от тм и бывает? Сейчас отключено.

Кто такое сказал. Компоненты у многих есть, особенно соль без соли.

Так по 10 или 15, это что в ручную ? за раз, в сутки ?

Камни точно не из бетона ? Какие-то они подозрительные. Поры в них есть ?

#333 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 14:33

Кто такое сказал. Компоненты у многих есть, особенно соль без соли.
Так по 10 или 15, это что в ручную ? за раз, в сутки ?

Камни точно не из бетона ? Какие-то они подозрительные. Поры в них есть ?

На этих камнях работают тысячи аквариумов, не бетон, что-то известковое, по крайней мере новыми сильно поднимали щёлочность - выше 200ррм.
Последнее время баллинга было по 10, последние недели 9, потом 8 мл, а потом щёлочность полезла выше поддерживаемого значения в 140ррм. Дозатор камоер.
  • aquanavt это нравится

#334 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 15:05

На этих камнях работают тысячи аквариумов, не бетон, что-то известковое,

По ним не поймешь, чистые, без обрастаний ли они или нет. Эти камни из коробки то выглядят так себе, может конечно они и популярны среди аквариумистов, но блин... Я тут тоже когда утес строил, делал терассы из плоских СРК, а в качестве ножек купил немного Real Reef Rock - ветви, но такое совать в банку не стал, они реально - глухой бетон, тяжеленные да еще у покрашены какой-то дрянью - "аля коралина", выбросил от греха подальше. Удалось урвать натуральные ветви СРК - это вообще небо и земля!
Т.е. если я правильно понимаю, у вас в качестве субстрата только вот эти две бетонные (или из чего они там!?) глыбы и пару литров керамических шаров (тоже - барахло еще то)? Ну хорошо - немного песка еще...
Как-то скудновато... да и по скачкам Н/Ф видно, что нехватает буфера в виде бактерий в субстратах, и буфера нутриентов, тогда и Н/Ф летает туда-сюда.
Это скорее всего не причина резкого облета дубовых кораллов, но тем не менее - здоровья системе не прибавляет.

#335 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 15:08

Прям магазинный слоган от продаванов. Т.е. Просто булыжники, да еще чем-то фонящие. Никакой биологической составляющей у них нет, да еще и вероятно ее гробящие на корню. Ну с этим понятно.

С дозацией баллинга не совсем понятно откуда берется, но попробуем выяснить.

Что вы подразумеваете под щелочностью ? Какая она у вас ?

#336 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 16:14

Прям магазинный слоган от продаванов. Т.е. Просто булыжники, да еще чем-то фонящие. Никакой биологической составляющей у них нет, да еще и вероятно ее гробящие на корню. Ну с этим понятно.

С дозацией баллинга не совсем понятно откуда берется, но попробуем выяснить.

Что вы подразумеваете под щелочностью ? Какая она у вас ?

Вот пример аквариума на этих булыжниках
Там есть более ранние видео этого же сетапа, так что можно оценить прогресс и рост акро

С экологией вроде все в порядке, или она не сразу гробится?

ИМХО, этот аквариум уже сейчас выглядит лучше, чем 90% банок с SPS/LPS в разделе "Мой морской аквариум" (а когда разрастутся кораллы, то будет выглядеть лучше 95% банок, см. предыдущие аналогичные сетапы этого аквариумиста)

По-моему, булыжники совсем не причем

#337 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 16:17

"За морем телушка полушка, да рубль перевоз" (с) русская народная пословица

Егор, у нас тут вариантов 1-2 и обчелся.

В МСК еще поездить можно непосредственно в магазы - поглазеть в живую, но и то по сути везде почти одно и то же, а в регионах только коробку брать из заказа.

Ветки если - это бетон 100%, а просто камни - скорее всего лежалые в море срк, но что есть как говориться.

#338 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 16:26

По ним не поймешь, чистые, без обрастаний ли они или нет. Эти камни из коробки то выглядят так себе, может конечно они и популярны среди аквариумистов, но блин... Я тут тоже когда утес строил, делал терассы из плоских СРК, а в качестве ножек купил немного Real Reef Rock - ветви, но такое совать в банку не стал, они реально - глухой бетон, тяжеленные да еще у покрашены какой-то дрянью - "аля коралина", выбросил от греха подальше. Удалось урвать натуральные ветви СРК - это вообще небо и земля!
Т.е. если я правильно понимаю, у вас в качестве субстрата только вот эти две бетонные (или из чего они там!?) глыбы и пару литров керамических шаров (тоже - барахло еще то)? Ну хорошо - немного песка еще...
Как-то скудновато... да и по скачкам Н/Ф видно, что нехватает буфера в виде бактерий в субстратах, и буфера нутриентов, тогда и Н/Ф летает туда-сюда.
Это скорее всего не причина резкого облета дубовых кораллов, но тем не менее - здоровья системе не прибавляет.

Песок как буфер фосфатов должен работать получше камней при той же массе, просто потому что площадь поверхности литра мелкого арагонитового песка это примерно 300-500 квадратных метров. То есть песка должно хватить, чтобы закрыть вопрос с буфером фосфата окончательно.

А где вы брали ветки СРК? 

#339 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 16:32

Егор, у нас тут вариантов 1-2 и обчелся.

В МСК еще поездить можно непосредственно в магазы - поглазеть в живую, но и то по сути везде почти одно и то же, а в регионах только коробку брать из заказа.

Ветки если - это бетон 100%, а просто камни - скорее всего лежалые в море срк, но что есть как говориться.

Так речь о том, что ТС ЕМНИП не из России, а за кордон камни сложно переправить (ну, если у них такая же бюрократия с сертификатами CITES, как у нас. Но я подозреваю, что для всего ЕС так)

Так-то в МСК возможностей заказа интересных камней больше, чем у нас (ИМХО), не говоря уже о кораллах (сигнатурах). У нас ветвистые ЖК вообще не продаются (раз в год хорошо если завезут)

#340 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 16:47

А где вы брали ветки СРК? 

У нас в Чехише https://www.moia.cz/...cm-cena-kg/p718, они вроде и за границу посылают, именно вот эти ветки рекомендую, 100% скелеты кораллов, чистенькие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных