Начал писать в своей теме. https://reefcentral....vnik/?p=1049982

Опять посыпались кораллы...
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 20:50
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 20:51
В данном контексте нитрат СКОРЕЕ ВСЕГО может пойти в циано, зачем это лишний раз провоцировать? Кого вы собрались докармливать дополнительным нитратом? Важно услышать ответ от вас на этот вопрос.
Бактерий, которых практически нет в системе, но есть углерод и фосфат
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 20:55
Вообще при дозировании нитрата, циано появляется из-за резкого снижения фосфата или когда тот же фосфат снижается до значений когда кораллы уже не могут им пользоваться. Сама дозировка нитрата как окислителя будет подавлять циано по тому принципу как это делает перекись
Справедливости ради, Виталий, кораллы не могут добывать фосфат из воды. Они его добывают из того, что съедают. Тут скорее будет такой чуть более длинный сценарий: избыток нитрата при наличии!! углерода в системе (например, в виде пресловутого детрита) приведет к исчерпанию фосфата, что замедлит рост бактерий и водорослей, они начнут массово дохнуть и включится режим Осень, циано будет поедать крупные обломки.
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:00
Нифига циано не подавлялось у меня нитратом, чем больше его дозировал, тем больше оно разросталось, при этом нитрата приходилось дозировать все больше и больше, чтоб удержать его на уровне ~5ппм. Т. к. дозировал нитрат калия, то даже калий пошел вверх до 450ппм по ICP. Фосфат при этом не обнулялся, и необходимая дозировка, для поддержания его на уровне ~0,1 ппм не менялась.
Прекратил дозирование нитрата, он упал до ~1 ппм и так держится сам. Циано сдохло, облетело и отфильтровалось флисом. Поддерживаю только фосфат.
Параллельно вливал А-баланс и ЦианоКлин - они тоже сыграли существенную роль в подавлении циана, но сложилось полное впечатление, что именно дозируемый нитрат потреблялся циано, а фосфат оно себе добывало само, из поверхностей, где селилось.
Возможно это ошибочное впечатление, возможно именно зеленое циано так себя вело, но факт весьма свежий.
Закон Либиха в действии. Был углерод и фосфат в системе и голод кораллов по азоту. Лучше вносить нитрат кальция - полностью используется в системе.
А баланс по механизму действия очень похож на эритромицин. Циано Клин - полная добавка типа НФС. Правильно сделали.
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:01
Кем рекомендуемые? И почему именно 10 ппм? Чтобы прям проиллюстрировать на примерах с этого форума - Виталий (Rusgum) нитрат ~1 пмм, Иван Bolo нитрат ~50ппм, хммм, вот только не надо рассказывать, что ни у одного ни у дрогого нет ни одной клеточки циано - т.е. их аквариумы не "заражены" циано)))
10 - чтобы был шанс, что на следующий день что-то будет измеряться.
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:06
Я не научном симпозиуме и тебе посоветовал бы с хобистами проще быть. Сдесь люди хотят содержать рифы, а не красивыми теориями кидаться. Я объясняю понятным языком, который более понятен большинствуСправедливости ради, Виталий, кораллы не могут добывать фосфат из воды. Они его добывают из того, что съедают. Тут скорее будет такой чуть более длинный сценарий: избыток нитрата при наличии!! углерода в системе (например, в виде пресловутого детрита) приведет к исчерпанию фосфата, что замедлит рост бактерий и водорослей, они начнут массово дохнуть и включится режим Осень, циано будет поедать крупные обломки.
- Геннадий1976, Drob и Артем Да Ли это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:12
Я не научном симпозиуме и тебе посоветовал бы с хобистами проще быть. Сдесь люди хотят содержать рифы, а не красивыми теориями кидаться. Я объясняю понятным языком, который более понятен большинству
И они начинают фосфат 0.03 держать не понимая зачем. Я верю в людей, верю, что они хотят понять и разобраться. ))
- rusgum это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:24
У меня нет визуально циано , но любой здравый рифер знает, что если взять микроскоп, то можно найти клетки не только циано, но и всё что мы не хотим видеть при нарушении системы. Нитрата достаточно около 0,3 для здорового рифа. Важна не помойка азотного цикла ( нитрат ) , а более доступные формы азота.Кем рекомендуемые? И почему именно 10 ппм? Чтобы прям проиллюстрировать на примерах с этого форума - Виталий (Rusgum) нитрат ~1 пмм, Иван Bolo нитрат ~50ппм, хммм, вот только не надо рассказывать, что ни у одного ни у дрогого нет ни одной клеточки циано - т.е. их аквариумы не "заражены" циано)))
- vahegan и Геннадий1976 это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:27
Фосфат это другая история, я бы его советовал держать 0,06- 0,12 , особенно при диодном освещенииИ они начинают фосфат 0.03 держать не понимая зачем. Я верю в людей, верю, что они хотят понять и разобраться. ))
- Геннадий1976 это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:28
Закон Либиха в действии. Был углерод и фосфат в системе и голод кораллов по азоту. Лучше вносить нитрат кальция - полностью используется в системе.
Нет, не было никакого дефицита! Я нитрата калия заливал по 20-30 ппм в день, к вечеру он падал до 4-5 ппм, и наблюдалось жирное циано!
Циано сидело только на камнях и залепляло кораллы, на стекле и на платике его не было => видимо оно что-то добывало из поверхностей на которых сидело. Ваш Либих циану полность по барабану, ему фосфат из воды не особо нужен => я пороюсь и поищу научные работы по этому вопросу, но думаю вы в курсе, и либо забыли, либо лукавите!
Есть ли какая-то разница по усвояемости азота из нитрата калия или кальция? Н. кальция я просто не нашел хорошей чистоты.
А баланс по механизму действия очень похож на эритромицин.
Нет, это не антибиотик, продажа антибиотиков в Европе, под любым соусом, строго запрещена! Кроме того А-баланс легко пахнет уксусом!
Циано Клин - полная добавка типа НФС. Правильно сделали.
Нет, ниже сделал тесты Н/Ф в свежей соленой воде (размешивается на подмену), в каждый образец я добавил по одной капле ЦианоКлин, при рекомендуемой дозировке от КЗ - 2 капли на 100 литров.
Я продолжу...
- Геннадий1976 это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:32
Я продукцию КЗ вообще не знаю, возможно, ошибся.
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:40
углерода в системе (например, в виде пресловутого детрита)
Нет, в детрите, который валяется у многих в здоровых системах, нет никакого углерода, ни азота, ни фосфата. Я уже делал тесты и показывал наглядно. Повторять не буду.
Бактерий, которых практически нет в системе, но есть углерод и фосфат
Нет, не может быть система стерильна, которой уже пара лет, с рыбой и со всякой другой живностью. Вы своим нитратом накормите только самых шустрых и активных, в результате именно они займут все свободное пространство. К сожаление циано - одни из самых стойких, быстрых и нетребовательных бактерий во вселенной. Единственный способ (сколь-нибудь эфективный) сразу внести в систему подавляющее число таких же агрессивных и быстрых конкурентов циано, и ооочень акуратно их кормить. Пока их там нет, или они в подавляющем меньшинстве, циано их легко задавит.
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:42
Водорослевик есть и в нем отродясь ничего не гнило - отлично растёт хета, зелёная и жёсткая мочалка, с реактора чуть не полведра травы выкидывается.Кораллы там как раз росли, но не всякие и при нулях не было обрастания не здоровых. Как только что то лилось из Н/Ф - что то облетало.
Но я не припоминаю о водорослевик, и тут поправку естественно нужно делать, если он есть, был убран или гнил.
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:42
Нет, это не антибиотик, продажа антибиотиков в Европе, под любым соусом, строго запрещена! Кроме того А-баланс легко пахнет уксусом!
А что это - Вы знаете? Если у Вас версии нет, то может быть не стоит отвергать другие?
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:44
Нет, в детрите, который валяется у многих в здоровых системах, нет никакого углерода, ни азота, ни фосфата. Я уже делал тесты и показывал наглядно. Повторять не буду.
Нет, не может быть система стерильна, которой уже пара лет, с рыбой и со всякой другой живностью. Вы своим нитратом накормите только самых шустрых и активных, в результате именно они займут все свободное пространство. К сожаление циано - одни из самых стойких, быстрых и нетребовательных бактерий во вселенной. Единственный способ (сколь-нибудь эфективный) сразу внести в систему подавляющее число таких же агрессивных и быстрых конкурентов циано, и ооочень акуратно их кормить. Пока их там нет, или они в подавляющем меньшинстве, циано их легко задавит.
Вы ведь не читали текст в моей теме?
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:46
Фосфат это другая история, я бы его советовал держать 0,06- 0,12 , особенно при диодном освещении
А чем диодное освещение отличается от недиодного? (применительно к аквариуму)
Может быть поясните, вы или Геннадий? Спасибо.
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:49
А что это - Вы знаете? Если у Вас версии нет, то может быть не стоит отвергать другие?
Я знаю законы, и последствия их нарушения.
"На всей территории ЕС продажа антибиотиков, продуктов их содержащих и производных, а так же продукты под различными торговыми марками, фактически являющиеся таковыми, регулируется минздравом, и торговыми сетями (т.е. только с рецептом)"
КЗ - старая немецкая фирма, если регулирующие органы Германии найдут в их продуктах запрещенку, нахлабучат так, что мало не покажется!
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:50
Еще не добрался, тесты ЦианоКлина делал, т. к. меня возмутили некоторые ваши заявления.
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:53
Зачем столько эмоций?))Еще не добрался, тесты ЦианоКлина делал, т. к. меня возмутили некоторые ваши заявления.
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 21:55
Ваши тексты несут нулевую практическую пользу и вымрут вместе с носителем.
"Для начала надо развеять несколько мифов. Несогласных очень прошу не пытаться меня переубедить: мне комфортно с моим классическим биологическим образованием и примерно 15ю годами в науке. Взгляды мои сформированы и "вымрут вместе с носителем"."
- Геннадий1976 и deathrider это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных