Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Опять посыпались кораллы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1134

#581 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 037
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 15:54

Виталий, вы только ссылались на научную работу и ясно выразились относительно уровня фосфата под диодами 1-1.2. А теперь вы говорите устарело))
Мне если честно фиолетово что думаете вы, хочу продостеречь формучан от ваших рекомендаций, и вербований в группы в которых вы им и устанавливаете свои истины и указания которые сводятся к покупке рояля и «правильной» соли у вас))
Автор темы слушает, но не слышит)

А я теперь понял кто вы, тот кто перепробовал всё за много лет очерняя те методы и то оборудование и те рекомендации от которых вы уходили так и не выростив риф. Вы даже сдесь умудрились мои сообщения исказить на свой лад или вы может действительно не понимаете чего я пишу. Странный тип. Если бы сразу понял кто это, то мимо пропустил. Для тех кто меня не знает, то я в группу нашу никого не заманиваю. У нас самая маленькая группа и мы даже переборщили с количеством людей. Я не имею финансового интереса в хобби, я обеспеченный человек и это только хобби, может какая-то зависть у человека, что унего ничего не получается

#582 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 921

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 15:55

Вы уже нажаловались модератору чтоб он убрал флуд, Виталий?))
Не перестаю удивляться вашему лицемерию.

#583 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 15:57

Не понимаю, к кому Вы обращаетесь, но замечу, что Виталий не рекомендует держать фосфат больше 0,2 и лучшим считает диапазон 0,6 - 1,2.

У меня мнение немного дургое: учитывая, что кораллы очень слабо извлекают фосфаты из воды, я предлагаю не париться о значениях - важно, чтобы фосфаты всегда были в доступной для кораллов форме (бактерии, одноклеточные водоросли), а фосфат хоть нулевой при этом.

Кстати, в неустоявшихся системах фосфат 1 - не самая плохая идея.

Я тут ошибся с диапазоном: 0,06 - 0,12

• rusgum и slot5.87 это нравится

#584 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 16:04

Вы уже нажаловались модератору чтоб он убрал флуд, Виталий?))
Не перестаю удивляться вашему лицемерию.

Я вас знаю только как неудачника и в данном случае ещё провокатора, который вытягивает меня на личностные оскорбления. Может вас кто-то попросил, заплатил, но тоже не понятно так как я не перехожу из-за неимением интереса кому-то дорогу. Пьяный что-ли. Жалко мне его какой-то несчастный человек. Может с психикой проблемы, бывает же у шизиков, напридумывают себе :). Да и модератор знает, что жалуются только на меня :)

#585 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 16:04

Для топикстартера: Андрей, я невнимательно читал или упустил, что у Вас нитраты выше нуля и уверенно определяются. В таком случае я бы порекомендовал аккуратно дозировать ТМ Бакто баланс, даже не смотря на то, что они при Ваших значениях фосфата уже рекомендуют Элими. И держал нитрат 10-20, чтобы он случайно не обвалился. Растил бы биологию, как сказал бы коллега по хобби Тойво. ;) Фосфат измерял бы не чаще раза в неделю. Пенник флис кормление всё как всегда. Когда Вы увидите улучшения, уже можно будет корректировать уровни НФ и освещенности как Вам вздумается. Это как бы поступил я. Вы не обязаны следовать моим советам, конечно же. ))

#586 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 264
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 16:35

Виталий, вы только ссылались на научную работу и ясно выразились относительно уровня фосфата под диодами 1-1.2. А теперь вы говорите устарело))
Мне если честно фиолетово что думаете вы, хочу продостеречь формучан от ваших рекомендаций, и вербований в группы в которых вы им и устанавливаете свои истины и указания которые сводятся к покупке рояля и «правильной» соли у вас))
Автор темы слушает, но не слышит)

Чтобы предостерегать форумчан от рекомендаций рифера, который вырастил отличный риф, нужно вырастить риф, как минимум, не хуже. А пока это просто ваша обида.

• Геннадий1976, Lukas, rusgum и еще 1 это нравится

#587 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 16:43

Рекомендовал бы Андрею вообще не дозировать в аквариум ни нитрат ни фосфат и даже баланс( он при отсутствии ном биологии вызывает бак вспышку)
Наладить биологию путем малых вмешательств, воду менять 5% в неделю не более, свет выставить на 250 пар в пике, это обязательно! Кутмагистр в помощь), у него и гидры как раз! Все что я говорю я сделал что бы вытащить из ступора и краха свою банку после общения с этими продаванами. Нитрат держу путем подбора рыбы и ее же кормления на грани определения и не больше 2, фосфат на грани определения тестами салиферт до еле еле определяемого - 0.03. Фосфат держится от сушки и очень редко ройдс( химию всюпродал и перестал лить) ханна фосфор - продал! Два теста салиферт на фосфат показывают эдентичные значения, фосфат к стати есть и в соли на которую я ушел от тм - это риф кристалс и сичем, в рк фосфат едва виден, в сичеме его 0.03. Нужно перестать гнаться за нф и лить их принудительно. Да, еще бактерии три вида. Что я прояснил это то что пока система не устаканится и не войдет в баланс, вся химия только вред. Если высокий нитрат убирать частично рыбу и менять воду или пролить по инструкции микробактер 7- 100% рабочий вариант.
Написал что делаю сейчас сам, хотя не все). Сансеи, не надо коментировать, написал для Андрея, выводы он сам сделает из моей писанины.
Разберитесь с нитратом рыбой или бактером, и минимум пару месяцев лейте бактерии и.меняйте немного воду, кормите рыбок, наслаждайтесь свечением гидр)), не лейте химию н/ф и все наладится! Дозирование фосфата уместно где прут в рост кораллы или на старте

#588 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 16:51

Рекомендовал бы Андрею вообще не дозировать в аквариум ни нитрат ни фосфат и даже баланс( он при отсутствии ном биологии вызывает бак вспышку)
Наладить биологию путем малых вмешательств, воду менять 5% в неделю не более, свет выставить на 250 пар в пике, это обязательно! Кутмагистр в помощь), у него и гидры как раз! Все что я говорю я сделал что бы вытащить из ступора и краха свою банку после общения с этими продаванами. Нитрат держу путем подбора рыбы и ее же кормления на грани определения и не больше 2, фосфат на грани определения тестами салиферт до еле еле определяемого - 0.03. Фосфат держится от сушки и очень редко ройдс( химию всюпродал и перестал лить) ханна фосфор - продал! Два теста салиферт на фосфат показывают эдентичные значения, фосфат к стати есть и в соли на которую я ушел от тм - это риф кристалс и сичем, в рк фосфат едва виден, в сичеме его 0.03. Нужно перестать гнаться за нф и лить их принудительно. Да, еще бактерии три вида. Что я прояснил это то что пока система не устаканится и не войдет в баланс, вся химия только вред. Если высокий нитрат убирать частично рыбу и менять воду или пролить по инструкции микробактер 7- 100% рабочий вариант.
Написал что делаю сейчас сам, хотя не все). Сансеи, не надо коментировать, написал для Андрея, выводы он сам сделает из моей писанины.

Я себя к учителям не отношу, поэтому не нарушаю просьбу человека, а покажите пожалуйста свой риф и риф Кутмагистра? Очень хочется увидеть работу мастера:), потому что надо как то подкрепить нехорошие слова брошенные в сторону всех рекомендаций в этой теме

#589 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 16:55

Антон, ну а результат-то какой? Увидеть можно? После салиферта на фосфат и соли Seachem, я бы к вашим советам осторожно относился, в первую очередь.

#590 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 16:58

Я себя к учителям не отношу, поэтому не нарушаю просьбу человека, а покажите пожалуйста свой риф и риф Кутмагистра? Очень хочется увидеть работу мастера:)

Правильно подметили на этот раз, а еще для меня лично вы не более чем Ничто:)
Так что проигнорирую дальнейшие выпады

#591 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 17:01

Правильно подметили на этот раз, а еще для меня лично вы не более чем Ничто:)
Так что проигнорирую дальнейшие выпады

Со мной всё ясно я очень плохой, но а рифы то покажешь?

#592 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 17:02

С осторожностью я бы относился к тропик марин за 95€ из местных магазинов

#593 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 17:04

С осторожностью я бы относился к тропик марин за 95€ из местных магазинов

Чего за магазины у нас местные, в которых за евро продают?

#594 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 17:04

Антон, ну а результат-то какой? Увидеть можно? После салиферта на фосфат и соли Seachem, я бы к вашим советам осторожно относился, в первую очередь.

сичем сделал одну подмену 5% и все, негатива не увидел, положительная динамика с рк явно есть. Решено использовать ее, сичем ради любопытства купил. Повторюсь, описал свои действия. Еще после того как акры перестали дохнуть и появились первые оттенки я начал дозироват акроповер.
Хочу уделить внимание пристальное пш, без этого параметра рифу так же не бывать.
Вы бы лучше вместо того чтоб умничать и превозноситься советы давали правильные)) никто ведь не признается как оно есть на самом деле. Про прадованов вообще молчу советуют дичь людям лиж бы те отоваривались с 200% накруткой)
Не хочу задеть андрея Беларуссия, человек дорожит репутацией и ведет себя правильно по отношению к потребителю.

#595 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 17:06

сичем сделал одну подмену 5% и все, негатива не увидел, положительная динамика с рк явно есть

У кого эту соль купить попробовать? В других местных магазинах? :)

#596 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 17:10

сичем сделал одну подмену 5% и все, негатива не увидел, положительная динамика с рк явно есть

И вообще как можно судить по соли хорошая она или плохая, сделав подмену 5%?
  • mamadu, Андрей777 и FinnG это нравится

#597 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 17:10

Reef Сrystals я бы не стал советовать в свежую банку. Сичем вообще ни у кого не встречал и не знаю зачем нужны такие эксперименты. Проблемы с ТМ были только из двух всем известных магазинов. Та, которая везётся напрямую - отличная соль. Её можно купить не только за 95 евро.

#598 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 17:13

Разберитесь с нитратом рыбой или бактером, и минимум пару месяцев лейте бактерии и.меняйте немного воду, кормите рыбок, наслаждайтесь свечением гидр)), не лейте химию н/ф и все наладится! Дозирование фосфата уместно где прут в рост кораллы или на старте

Антон, с Вашего позволения, замечу, что просить не комментировать можно аксиомы, на которых держится логическое построение, а само построение можно спокойно комментировать в плане логических выводов из обозначенных аксиом, разве нет? Аксиом Вы не предлагали.

Вопрос: вот нет у меня денег на рыбу, тем более, на перебор и подбор рыбы. Одну вот купил. Мне что теперь - риф запрещено держать? Не снобизм ли?

#599 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 17:17

Если высокий нитрат убирать частично рыбу и менять воду или пролить по инструкции микробактер 7- 100% рабочий вариант.

Коллеги, а что, микробактер 7 понижает нитрат? Это, выходит, аналог БактоБаланса? Я думал, что это аналог Плюс-НФ... Просветите, кто знает.

#600 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 17:19

Reef Сrystals я бы не стал советовать в свежую банку. Сичем вообще ни у кого не встречал и не знаю зачем нужны такие эксперименты. Проблемы с ТМ были только из двух всем известных магазинов. Та, которая везётся напрямую - отличная соль. Её можно купить не только за 95 евро.

согласен по рк, но за неимением проверенной больше вариантов нет , по тм доверия нет ни к кому. На рк я был всегда и она меня устраивала всем кроме ввсокого кш, подмены акуратно надо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

printself