мне наверное стоит найти страничку в дневнике за то время, где тесты прописаны ежедневно. Да и тему можно найти. Но, да, в это раз лил на глазок и хоть раствор и концентрированный, речь о десятых миллилитра, что никак не могло привести к 1.46ррм в банке.Андрей что в самом начале вашего пути, что сейчас у меня постоянно складывается ощущение, что при дозировке н/ф вы делаете это на глазок. Вы и тут написали теста не было чуть добавил фосфат.
Мне кажется если уж вы дозируете н/ф тем более в системе с проблемами это надо делать прямо мизирными дозами, долго по чуть чуть пока не начнут определяться.
Представьте у вас в системе есть три потребителя бактерии, коралы и обрастания. Последнее очень легко все это усваивают. И когда вы одной дозой поднимаете с 0 до 10 ррм нитрата, большую часть съедят нежелательные. Так может потихоничьку подкармливать тогда не будет бурного роста нежелательных, и остальные будут питаться и сил набираться
Но. Я вижу и положительный момент - н/ф в достатке, а циано не прет - может это хорошее начало?