Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Опять посыпались кораллы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1134

#761 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 23:22

Те количества угля, которые вообще можно ввалить в МА, так на концентрацию кальция повлиять не в состоянии.  ... Тест кривой... - а еженедельные подмены? Соль кривая? А баллинг? В него кальций на производстве забыли положить?(Да я ещё не упомянул, что в этот момент кораллы у Вас уже не росли, т.е. потребления кальция не было) - это должно быть совпадение аж трёх разных "косяков". Слишком невероятно в сравнении с  всего одним - ошибкой ICP-лаборатории.

Да, я перестал дозировать баллинг, когда карбонатка стала 8.51 - по ицп кн9... у меня по рефрактометру солёность 35 и совпадает с пробным пузырьком салиферта, а по ицп 36..да ничего в принципе не совпало, но что теперь сделаешь? Забавно было бы сделать тест одного забора в разных лабораториях. Я уверен в оригинальности соли, баллинга и приобретаемой химии вообще. Может сам чего сделал не так или по пути выветрилось на холоде... вот с тестом осмоса все норм - старая смола и результат в наличии кальция и кремния после фильтра, тдс монитор двойку не просто так показывает. Не знаю, надо на фотометры переходить по всем макро, на фосфат тоже стоит сменить - десять раз на форуме уточнял про разницу, которой якобы нет, в итоге яйцо на фосфат в больших значениях.

#762 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 23:31

Андрей.
Не хочется перечитывать всю тему.
Что-то вспомнился мне горький опыт.
Мокрые части магнитов внимательно проверяли на предмет окисления?

Из-под должен был бы показать превышения по металлам - этого нет. Да и внешне аквариум как-то веселее стал, что не сдохло - держится, креветки опять же спокойно бегают, а я из техники ничего не трогал. Только тройные, теперь двойные подмены в неделю, уголь убрал и песок вынимаю. Выдраил стекла, декорации чистые, опробовал снег - вода как слеза. Все плюс/минус в норме, кроме огромного фосфата, неизвестно откуда так взявшегося. Разве что алюминия немного больше нормы, продублирую старый тест:

Прикрепленные изображения

• 7E982DE1-A792-44A8-A742-E73C072A866F.jpeg
  • 9D72DFDB-69F2-4C18-A8D0-5A0D2DB48B98.jpeg

#763 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 743
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 23:34

Люди с 20кой у воды спокойно растят риф с жёсткими и Лпс, и нет у них таких проблем как у вас..... Между прочим.

#764 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 338
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 23:40

А при окислении магнитов, какой металл нужно искать?

Кто нибудь знает?

#765 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 23:59

"...Химический состав неодимового магнита: Nd2Fe14B, иначе говоря, два атома неодима, 14 атомов железа, и один атом бора."   https://magnit96.com...dimovyj_magnit/

#766 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2021 - 00:15

"...Химический состав [/size]неодимового магнита: Nd2Fe14B, иначе говоря, два атома неодима, 14 атомов железа, и один атом бора." [/size]https://magnit96.com...dimovyj_magnit/

По описанию проблемы в сети - ещё никель, медь и олово.
Фосфат все медленнее уходит - наверное впитался. Нитрат примерно на месте. 11 ноября фосфат был 1.46 - за три с половиной недели скинулся фосфат на единицу.

• 0FEA5B51-900B-435D-9FD6-7FBEEDBCF8CC.jpeg
  • 4669642C-97B7-4189-AFC9-6762F7EFC9AA.jpeg

• yukr это нравится

#767 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Декабрь 2021 - 09:16

А при окислении магнитов, какой металл нужно искать?

Кто нибудь знает?

Если речь о ниодимовых, то состав в процентах:

Ниодим  15,7
празеодим  17,3
железо  58
бор  1,1
кобальт 3,8
диспрозий 3,0
алюминий 0,5
ниобий  0,5
медь  0,1
Покрытие: медь-никель.

• yukr это нравится

С уважением, Александр

#768 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 338
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Декабрь 2021 - 10:39

Резюмируя.

Повышение уровня железа, хороший повод проверить магниты.

#769 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2021 - 01:48

Собрался с духом и демонтировал реактор с хетой, заодно и возвратную помпу почистил, песка немного выгреб - в общем разбомбил все...закинул ещё четыре килограмма биошаров и немного грязи сверху натряс. Зоопланктона в помойку с травой ушло немеряно. По тестам - нитрат 5, фосфат 0.33, щелочность 146. Пообещали живых камней с поставки, надеюсь есть в них что-то волшебное :)

• E35D0E7E-57D3-4207-B5D6-27AC28681B86.jpeg

• Kets это нравится

#770 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 11 Декабрь 2021 - 04:58

Собрался с духом и демонтировал реактор с хетой, заодно и возвратную помпу почистил, песка немного выгреб - ...

Решили получается следовать рекомендациям риф эксклюзив? Он как помнится ещё рекомендует держать высокий овп.

#771 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2021 - 09:33

Решили получается следовать рекомендациям риф эксклюзив? Он как помнится ещё рекомендует держать высокий овп.

Ну, всем рекомендациям следовать не получится даже по технике - те же трубы в 50мм... но возвратную помпу буду менять. А про овп- вроде не было рекомендаций держать его искусственно.
В принципе, большинство рекомендаций от самых разных людей - совпадают, что два года назад, что сегодня.

#772 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2021 - 09:38

Кто-нибудь ставил помпу течения в самп? Биошарам нужна хорошая протока, при моем водообороте её не получить.

#773 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 11:18

Четыре дня, как демонтированы водоросли - нитрат примерно на месте, фосфат с 0.33 опустился до 0.3

#774 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 415
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 14:40

Почти полтора года маялся с похожими проблемами. Запустился на стерильных СРК, лил бактерии , н/ф околонулевые были, через 2-3 месяца ситуация пошла ухудшаться (росли фосфаты) пошло циано, дино, диатомы... поймал все по полной, песка видно почти не было... маты циано размером с пол-ладони руками снимал  раз в 3-5 дней. почти все спс потерял. Еще год воевал с переменным успехом. То слизью камни затягивало, то циано, то коричневыми соплями... жесть полная. Слить хотел бессчетное число раз. Система похоже так и не запустилась нормально, да и нет ни астерин, ни огненных червей и коралины. Хотя редкие гамарусы бегают. Ну и айптазии -- без них никак.

Последние пол года держу искуственно чуть определяемые н/ф (до этого высокий фосфат, был где-то 0,15-0,18 прибил почти до нуля лантаном). стало несколько лучше, но все равно спс не выживают, хотя зонты и поли начали расти и жиреть))).

Простейшие с большего сошли только после того как стал убирать песок.

Сейчас разбираю риф, убрал 2/3 песка и треть камней, жду поставку ЖК и буду полный перезапуск делать. Но в последнюю неделю камни стали гораздо чище прямо ожили и слизь и пленки посходили, а при сифонке песка столько гуано сливается, что не удивительно почему все тухло (хотя рыбу кормил очень дозировано чуть сушки 1 раз в день).

и да, забыл дописать -- на возврате у меня помпа 8т работала на 1/3. 

последние 2 недели я ее увеличил до 2/3 мощности. может еще и это помогло. т. к. в сампе те же самые срк абсолютно чистые без следов низших.

С уважением, Дмитрий.

#775 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 415
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 14:43

Кто-нибудь ставил помпу течения в самп? Биошарам нужна хорошая протока, при моем водообороте её не получить.

у меня один мешок таких биошаров лежит перед сливом из пенника. т.е. почти на протоке.

С уважением, Дмитрий.

#776 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 17:39

у меня один мешок таких биошаров лежит перед сливом из пенника. т.е. почти на протоке.

Я подумываю такую штуку заказать3A7A0CDD-30DB-47DB-A24A-0D5BCF3966B6.png
Рассчитать на весь возвратный отсек, сделать из двух или четырёх кассет, потому как не представляю, как сделать надежную протоку.
  • Venedikt это нравится

#777 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2021 - 19:31

Что-то происходит... сначала на хепатусе появилась пара точек «крипта», потом более сильный аквариумный запах и пленка на воде в сампе...фосфат с 0.3 вырос до 0.32 - всего-то пару раз покормили «грязной» заморозкой. Песка почти не осталось, но летающей взвеси в воде стало больше.

#778 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2021 - 19:56

Ещё хотелось бы понять есть ли шанс у кого-то противостоять юме? Развернул декорацию и увидел, что от флориды мало что осталось, несколько грибов просто под юмой, а болотный просто сгорает от малейшего прикосновения.

• FE7C5B7A-8013-4A41-96CC-F75F95D3658C.jpeg

#779 Евгений К76

Евгений К76

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 407
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 19 Декабрь 2021 - 22:56

У меня зелёные родактисы почти уничтожили колонию Юм.

#780 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2021 - 23:57

У меня зелёные родактисы почти уничтожили колонию Юм.

Задумывался трехцветный камень , облепленный грибами, а над ним куст эуфилии... но юма выпускает длинные щупальца, становится яркой и сцепляется ненадолго с тем бесцветным, оба откатываются, на назавтра юма опять наступает, а конкурент сгорает. Флориду так просто задушила заслоняя от света. У меня там эуфилии стояли, хотелось бы вернуть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных