Те количества угля, которые вообще можно ввалить в МА, так на концентрацию кальция повлиять не в состоянии. ... Тест кривой... - а еженедельные подмены? Соль кривая? А баллинг? В него кальций на производстве забыли положить?(Да я ещё не упомянул, что в этот момент кораллы у Вас уже не росли, т.е. потребления кальция не было) - это должно быть совпадение аж трёх разных "косяков". Слишком невероятно в сравнении с всего одним - ошибкой ICP-лаборатории.
Да, я перестал дозировать баллинг, когда карбонатка стала 8.51 - по ицп кн9... у меня по рефрактометру солёность 35 и совпадает с пробным пузырьком салиферта, а по ицп 36..да ничего в принципе не совпало, но что теперь сделаешь? Забавно было бы сделать тест одного забора в разных лабораториях. Я уверен в оригинальности соли, баллинга и приобретаемой химии вообще. Может сам чего сделал не так или по пути выветрилось на холоде... вот с тестом осмоса все норм - старая смола и результат в наличии кальция и кремния после фильтра, тдс монитор двойку не просто так показывает. Не знаю, надо на фотометры переходить по всем макро, на фосфат тоже стоит сменить - десять раз на форуме уточнял про разницу, которой якобы нет, в итоге яйцо на фосфат в больших значениях.