Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Опять посыпались кораллы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1134

#801 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Январь 2022 - 17:31

Андрей, я не понимаю, пока нет бактобаланса, почему не использовать глицерин?
Я от него негатива не заметил совсем

Вы правы. Спрошу сегодня в аптеке, там вроде бывает, как средство для увлажнения кожи... сколько его для начала? 0.5мл на 200 литров, это могу сразу грамм на свой залить?

#802 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2022 - 17:37

Виталий, я не говорил что эта плохая соль у меня попалась, тоже где-то читал что могут быть н/ф не нулевые. Написал об этом, т. к. ТС удивлялся откуда у него такие значения, хотя в замесе их гораздо меньше, тем не менее. У меня это первый опыт с солью ТМ, всю жизнь сидел на RS. На подмены ТМ кораллы не реагируют пока ни как, что тоже хорошо.

Откуда нктриенты я не особо удивляюсь, а вот куда они исчезали годами до этого? Н/ф не определялся и до реактора с хетой, сколько раз я пытался дозировать и всегда неудачно - а теперь не просто есть, слишком много есть.

#803 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 955
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Январь 2022 - 19:38

Вы правы. Спрошу сегодня в аптеке, там вроде бывает, как средство для увлажнения кожи... сколько его для начала? 0.5мл на 200 литров, это могу сразу грамм на свой залить?

Да, спокойно. Через 1-2 недели потихоньку увеличивать. Самое главное следить, чтобы нитрат не обнулился. Если вдруг увидите помутнение воды дозу уменьшать. Я смотрел так - если стекла покрываются бактопленкой (с кишащим зоо) за сутки - многовато, дозу уменьшал (когда лил 1мл на 200л). У меня нитрат начал резко пропадать когда от носков отказался

#804 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2022 - 20:11

Да, спокойно. Через 1-2 недели потихоньку увеличивать. Самое главное следить, чтобы нитрат не обнулился. Если вдруг увидите помутнение воды дозу уменьшать. Я смотрел так - если стекла покрываются бактопленкой (с кишащим зоо) за сутки - многовато, дозу уменьшал (когда лил 1мл на 200л). У меня нитрат начал резко пропадать когда от носков отказался

Я с налетом на стёклах не могу понять - за неделю еле-еле стекла заросли... в четверг вечером почистил, в субботу у же явный налёт, сегодня уже заросло больше, чем за предыдущую неделю - три дня только прошло. А ведь ничего не менял.
Сейчас размешаю в воде, попробую с грамма:

Прикрепленные изображения

• 51D4E38B-CDEE-4C87-8FBF-092BD77E1CC1.jpeg

#805 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 955
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Январь 2022 - 20:49

У меня пенник через некоторое время после внесения начинает гнать очень густую пену

#806 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Январь 2022 - 02:15

Это замкнутый круг. Тему можно закрывать.
  • Max_aqua и MAG это нравится

#807 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 09:36

Это замкнутый круг. Тему можно закрывать.

Почему тему? Почему не профиль? Не форум? Или даже вообще интернет? Ваши сообщения очень полезны, важны и несут массу информации.

#808 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 12:32

*
Популярное сообщение!

Почему тему? Почему не профиль? Не форум? Или даже вообще интернет? Ваши сообщения очень полезны, важны и несут массу информации.

Андрей, тебе уже писали сообщения с массой полезной информации. Всё мимо. Поэтому остаётся только сарказм. Извини, не удержался, постараюсь даже не читать эту ветку больше. Давай, продолжай лить в банку всё подряд, уже до глицирина дошёл.
  • Андрей777, rusgum, Kronaks и 2 другим это нравится

#809 Sergeyvodianoy

Sergeyvodianoy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 528

Отправлено 03 Январь 2022 - 13:01

Давай, продолжай лить в банку всё подряд, уже до глицирина дошёл.

А там и до керосина недалеко ,а если серьезно , то Вам писали - оставьте банку в покое! дино .циано. нитка итд -это все естественные этапы созревания системы, когда наступит баланс само все устаканится. Сам запускался на СРК и все прошел , не лил ни бактерии ни другую химию , за полгода все само прошло, только нитку протравил уж сильно вид портила.

• FinnG это нравится

#810 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 13:09

Андрей, тебе уже писали сообщения с массой полезной информации. Всё мимо. Поэтому остаётся только сарказм. Извини, не удержался, постараюсь даже не читать эту ветку больше. Давай, продолжай лить в банку всё подряд, уже до глицирина дошёл.

Опять бла-бла. Конкретно можете сказать? Это ведь даже короче написать, чем пустопорожнее «все уже было сказано, тему можно закрывать, докатился до глицерина». В чем ваша проблема? Я за вами не бегал и силой не принуждал, но что это - желание самовыразиться, утвердиться? Ведь информации - ноль. И извиняться не надо, я вам ничего не должен, впрочем как и вы мне.

#811 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 13:12

А там и до керосина недалеко ,а если серьезно , то Вам писали - оставьте банку в покое! дино .циано. нитка итд -это все естественные этапы созревания системы, когда наступит баланс само все устаканится. Сам запускался на СРК и все прошел , не лил ни бактерии ни другую химию , за полгода все само прошло, только нитку протравил уж сильно вид портила.

При чем здесь дино или циано? Какая нитка? Нет на них даже намёка. Созревание чего?

#812 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 056
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 03 Январь 2022 - 13:38

Андрюха просто глумится над всеми. :) . Читает все советы как сериал и думает про всех как про дураков, которые не могут дать ему единственный правильный совет, а этот совет называется завязывай глумится над народом :)
  • mamadu это нравится

#813 Sergeyvodianoy

Sergeyvodianoy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 528

Отправлено 03 Январь 2022 - 13:39

При чем здесь дино или циано? Какая нитка? Нет на них даже намёка. Созревание чего?

тогда только КЕРОСИН!

#814 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 14:03

Андрюха просто глумится над всеми. :) . Читает все советы как сериал и думает про всех как про дураков, которые не могут дать ему единственный правильный совет, а этот совет называется завязывай глумится над народом :)

Это правда, советы использую выборочно :) - например убрать песок, забыл как советовавшего человека зовут или увеличить втрое субстрат... не уверен, что правильно поступил, убрав водоросли, но фарш обратно не прокрутить, убрал уголь. Протестировал воду. Поставил течение в самп, добавил общего течения, немного увеличил водообмен, договорился по живым камням. Но все это не даёт ответ - фосфат не падает, кальций на месте, щелочность опускается... и, например, по дну каролина начинает разрастаться, но что-то меняется - белеет, потом опять растёт, опять отмирает - а это всегда был сигнал, что и мелкополипным поплохеет... также и с пленкой в сампе- то она есть и даже легкий запах есть, то все чисто. Но главное - фосфат, я не хочу садить спс с фосфатом 0.35... раньше такое значение исчезло бы за три дня, а сейчас не собирается. Глумления никакого нет, я где-то серьезно ошибся и ищу проблемное место в системе.

#815 maxiD

maxiD

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 165
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 03 Январь 2022 - 15:11

0.35 фосфат и 10 нитрат классные параметры, при них будет расти все что угодно, ну кроме акропор наверное. При условии что параметры стабильны.

У меня тоже был фосфат 0.5 и выше. И я думал что никогда от него не избавлюсь. Потом пошло потребление в системе и нитрат улетел в ноль. Потом я надозировал нитрата и фосфат улетел в ноль.

И сейчас нитрат в нуле, и я дозирую фосфат чтоб удержать его от обнуления, и все это очень нестабильно, кораллы стрессуют, и я тоже).

Так чего Вы хотите в итоге?)

• alex-pro63 это нравится

#816 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 15:16

Опять бла-бла. Конкретно можете сказать? Это ведь даже короче написать, чем пустопорожнее «все уже было сказано, тему можно закрывать, докатился до глицерина». В чем ваша проблема? Я за вами не бегал и силой не принуждал, но что это - желание самовыразиться, утвердиться? Ведь информации - ноль. И извиняться не надо, я вам ничего не должен, впрочем как и вы мне.

С Новым годом, Андрей! Тут ты меня поймал, действительно, просто захотелось самовыразиться и самоутвердиться за твой счёт. Смысл тебе полезное писать, если ты не слушаешь? Уже все, кто мог реально тебе помочь, оставили эти попытки. Лей глицерин, следуй заветам Саши, дегазируй и прочее… Давай, последнее слово за тобой, я пошёл.

#817 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 15:19

Это правда, советы использую выборочно :) - например убрать песок, забыл как советовавшего человека зовут или увеличить втрое субстрат... не уверен, что правильно поступил, убрав водоросли, но фарш обратно не прокрутить, убрал уголь. Протестировал воду. Поставил течение в самп, добавил общего течения, немного увеличил водообмен, договорился по живым камням. Но все это не даёт ответ - фосфат не падает, кальций на месте, щелочность опускается... и, например, по дну каролина начинает разрастаться, но что-то меняется - белеет, потом опять растёт, опять отмирает - а это всегда был сигнал, что и мелкополипным поплохеет... также и с пленкой в сампе- то она есть и даже легкий запах есть, то все чисто. Но главное - фосфат, я не хочу садить спс с фосфатом 0.35... раньше такое значение исчезло бы за три дня, а сейчас не собирается. Глумления никакого нет, я где-то серьезно ошибся и ищу проблемное место в системе.

Сделай всё с нуля, по классике. Кроме бактерий ничего не нужно для этого. Да и без них можно с ЖК.

#818 Akotov

Akotov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466

Отправлено 03 Январь 2022 - 15:22

Если фосфат падает с 0,35 до 0 за три дня то жёсткие пооблетают. Нельзя так резко опускать фосфат.

#819 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Январь 2022 - 15:30

0.35 фосфат и 10 нитрат классные параметры, при них будет расти все что угодно, ну кроме акропор наверное. 

Вот старая тема. Аквариум месяца. Фосфат 0,38. Нитрат никогда не тестируется. Ammonia and nitrites тоже never check. :wink: 

https://www.reef2reef.com/ams/r2r-reef-of-the-month-spotlight-robs-300g-deep-dimension-january-2018.392/

• yukr это нравится

С уважением, Александр

#820 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 056
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 03 Январь 2022 - 16:32

Вот старая тема. Аквариум месяца. Фосфат 0,38. Нитрат никогда не тестируется. Ammonia and nitrites тоже never check. :wink:

https://www.reef2reef.com/ams/r2r-reef-of-the-month-spotlight-robs-300g-deep-dimension-january-2018.392/

Если есть адекватное количество рыб и их кормление, то нитрат тестируем только для того чтобы в космос не улетал, это и моя религия. Я отталкиваясь от значений фосфата в таких случаях, даже если нитрат будет ноль. Я даже не могу понять почему люди боятся таких фосфатов, у меня например в данном случае фосфат 0,2 . Рост акропор наоборот ускорился, цвета акропор никогда не были красивее чем сейчас. Фосфат незначительно влияет на рост нежелательных таких как нитчатка и снижает процент развития динофлагелят. Поэтому такие банки не удивление для тех кто отошёл от стереотипов
  • vahegan, alex-pro63 и FinnG это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных