Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Опять посыпались кораллы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1134

#781 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 13:32

Фосфат и нитрат не падают, скорее растут 0.33 и между 5 и 10 - реактор с хетой что-то наверное вытягивал из воды. И плёнка все жирнее в сампе, поставил помпу течения, теперь сгоняет в возвратный отсек...бакпленка толстая и пузырится - это нормально? Никогда такого не было, придётся перетекание делать не с поверхности, может скиммер как-то переработает.

Прикрепленные изображения

• 67702CFC-E94A-4553-B5C8-AF3F81D9A9AD.jpeg

#782 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 11:55

Фосфат и дальше растёт- 0.36, нитрат скорее 10, чем 5. Стал думать, что поторопился с удалением хеты. Опускается щелочность, кальций 430 - буду компонент В в большей дозе от других вносить. Стекла обрастают за неделю, задние за месяц заметно зеленые, улиток наверное миллион - ночью порой камней не видно, песка уже нет, но в воде постоянно какая-то взвесь летает. Лпс как-то не восстанавливаются, монтипоры не ожили, мягкие прут как на дрожжах. Ну, пока так :) - жду, может живые камни таки приедут и чудесным образом все преобразится, может биошары начнут работать и фосфат пойдёт вниз...бактобаланса нет в продаже, плюс нп при таком фосфате не годится - получается тоже жду. Валансьен наверное не жилец - все свои заслоны он строил из песка, теперь хепатус везде пролазит и нещадно бьет. Да, уксус против айптазий совсем не средство, сколько переколол - на том же месте целые стаи, придётся две или три вундермани садить.
Интересный момент - бакпленка с пузырями в самое и точки на хепатусе появляются одновременно.

#783 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 954
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 13:50

Бактобаланс в БСК пишут появился. Если нет, можно у Андрея из Белоруссии заказать, мне за 3 дня доставка дошла. Сделал его тест- нитрата много, фосфата не увидел салиферт. Таким же образом вы пока можете дозировать глицерин и самомес нитрата

#784 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 14:43

Бактобаланс в БСК пишут появился. Если нет, можно у Андрея из Белоруссии заказать, мне за 3 дня доставка дошла. Сделал его тест- нитрата много, фосфата не увидел салиферт. Таким же образом вы пока можете дозировать глицерин и самомес нитрата

Нитрата и так под десять, я с трудом понимаю эту градацию оттенков, стоило бы на нитрат ханну купить, чтобы глаза не ломать...честно говоря, в моменты, когда не клеятся дела, тратить на вторичное совсем не хочется. Я думал про глицерин, но дозировка и вообще нюансы - на форуме только одна тема. Как вообще так - два года н/ф не оторвать от нуля было, теперь обнулить не могу? Куда он раньше девался? Почему параметры разбегаются? Соль тм, баллинг тм - должно в балансе все быть... ничего, сад из камней почистил, на стол все заготовлено, камин загружен - вот и ещё один год отметим :) .
  • yukr это нравится

#785 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 14:56

Я глицерин лил недавно, ничего сложного. Начал с 0.5мл на 190л. Нитрат 10 это не много и может резко обнулиться при начале дозирования углерода. Для таких значений фосфата, я бы увеличил нитрат хотя бы до 30 и начал дозировать глицерин.
Ханна на нитрат, ИМХО, абсолютна не нужна. На самом деле тут не так важно 5 или 10. Если хотите более точно отслеживать тенденцию по нитрату - копеечный тест UHE и приложение, мне ОЧЕНЬ зашёл. Есть на половину использованный тест и химия для самомеса нитрата, могу отдать для благого дела в конце праздников

#786 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 15:00

Кстати недавно менял салифертом свежий замес ТМ, обнаружился и нитрат и фосфат...

#787 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 20:53

Андрей, оставь аквариум в покое, не лезь к нему хотя бы месяц. А то я как не зайду в тему-то ты обнуляешь, то отрываешь, такие качели ни одна система не выдержит. Ты килограмм мягкоты посадил?
  • diman это нравится

#788 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 22:45

Кстати недавно менял салифертом свежий замес ТМ, обнаружился и нитрат и фосфат...

Это какой же и откуда ТМ, и что за тесты?

#789 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2022 - 00:34

Салиферт, ТМ 4кг коробка из рифовода. Тесты показали наличие, сколько сейчас не скажу. Возможно дело было в старой смоле или ... После праздников повторю на всякий случай
  • yukr это нравится

#790 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 01 Январь 2022 - 21:24

Как вообще так - два года н/ф не оторвать от нуля было, теперь обнулить не могу? Куда он раньше девался? Почему параметры разбегаются? Соль тм, баллинг тм - должно в балансе все быть

Как? Да легко. Тест не показывал нитрат. Испорченный. Пройденая тема.
Мб научился лучше делать тесты, понимания больше стало за два года.
А какого баланса ждешь? Соль тм оказалась кривее моих рук, кривее реактивов из магазина удобрений. Она смогла уничтожить кораллы которые ничто не брало и каким то чудом способствовала размножению планарий.
  • любитель это нравится

#791 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 743
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 02 Январь 2022 - 02:17

А какого баланса ждешь? Соль тм оказалась кривее моих рук, кривее реактивов из магазина удобрений. Она смогла уничтожить кораллы которые ничто не брало и каким то чудом способствовала размножению планарий.

ПРОСТО ПИСЕЦ)))) пуля в лоб лучший вариант,)
  • FinnG это нравится

#792 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 035
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 02 Январь 2022 - 06:14

Мода наверное такая пошла, если какой-то косяк, то на соль всё валить. Lukas, по поводу фосфата в соли ТМ , то они сами не скрывают, что в свежем замесе он может быть до 0,1. Азотные формы так же в ней присутствуют.
  • Lukas это нравится

#793 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 02 Январь 2022 - 08:38

А где брал эту говносоль?

#794 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2022 - 09:34

А где брал эту говносоль?

Покупал полное новое ведро с рук. Самое плохое, что списывал на свои косяки с уходом и, пока не израсходовал упаковку и не перешел на другую соль, не понял.

Считаю, что и раньше ситуация была такой же, но неправильно делались тесты по какой то причине.
Вообще тесты для лучшего определения цветов надо делать при дневном свете.

Я не валю на соль. Просто можно попробовать ее заменить вместе с баллингом. 4кг - не 25 как у меня.

#795 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2022 - 11:03

так не может тест работать - он либо испорченный, либо что-то показывает... и когда н/ф вносились - тесты становились не испорченными, а как ничего не дозировалось сразу портились? На нитрат в отсаднике с рыбой нормально работает, а на воде с аквариума сразу портится? Мягкота тоже была испорчена, ведь сейчас она как на дрожжах растёт? И я не делаю сам тесты, для точного и повторяемого результата, где нужно точное следование времени и аккуратность... в общем, тут только женщина справится. Понимания не становится больше, опыт нарабатывается - понимания скорее меньше.
А баланс...если я регулярно меняю одинаковое количество воды, лью баллинг в равных дозах и нет потребителей - микро и макро должны устаканиться, а не скакать один вверх, другой вниз.

#796 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2022 - 11:05

Мода наверное такая пошла, если какой-то косяк, то на соль всё валить. Lukas, по поводу фосфата в соли ТМ , то они сами не скрывают, что в свежем замесе он может быть до 0,1. Азотные формы так же в ней присутствуют.

Я абсолютно уверен в соли, тем более поставщик сам ее использует.
  • zenon это нравится

#797 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2022 - 11:12

Андрей, оставь аквариум в покое, не лезь к нему хотя бы месяц. А то я как не зайду в тему-то ты обнуляешь, то отрываешь, такие качели ни одна система не выдержит. Ты килограмм мягкоты посадил?

Нет, мягких четыре сорта, три вида грибов и бриареум...я их целенаправленно не садил, так получилось... не килограмм, но идёт к тому, что одна декорация уже только под юмой, а вторая скоро будет под бриареумом. Фосфат больше 0.1 однозначно много и я его мог бы убрать смолой, но хочу вывести его как-то естественно. Система практически пустая, ничего не сажу - фосфат высокий.

#798 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2022 - 16:31

Виталий, я не говорил что эта плохая соль у меня попалась, тоже где-то читал что могут быть н/ф не нулевые. Написал об этом, т. к. ТС удивлялся откуда у него такие значения, хотя в замесе их гораздо меньше, тем не менее. У меня это первый опыт с солью ТМ, всю жизнь сидел на RS. На подмены ТМ кораллы не реагируют пока ни как, что тоже хорошо.

#799 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2022 - 16:32

У меня, когда я наверно в позапрошлом году измерял н/ф, было 10/0.1. Одна рыбка, мягкие. Никого больше не завожу. Н/ф не измеряю. Всем нормально.
Работает скраббер. Скиммер для красоты (аэрации). Без скраббера нитрат идет к сотне. Проверено многократно.

#800 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2022 - 16:36

Нет, мягких четыре сорта, три вида грибов и бриареум...я их целенаправленно не садил, так получилось... не килограмм, но идёт к тому, что одна декорация уже только под юмой, а вторая скоро будет под бриареумом. Фосфат больше 0.1 однозначно много и я его мог бы убрать смолой, но хочу вывести его как-то естественно. Система практически пустая, ничего не сажу - фосфат высокий.

Андрей, я не понимаю, пока нет бактобаланса, почему не использовать глицерин?
Я от него негатива не заметил совсем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных