Опять посыпались кораллы...
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 13:32
Отправлено 31 Декабрь 2021 - 11:55
Интересный момент - бакпленка с пузырями в самое и точки на хепатусе появляются одновременно.
Отправлено 31 Декабрь 2021 - 13:50
Отправлено 31 Декабрь 2021 - 14:43
Бактобаланс в БСК пишут появился. Если нет, можно у Андрея из Белоруссии заказать, мне за 3 дня доставка дошла. Сделал его тест- нитрата много, фосфата не увидел салиферт. Таким же образом вы пока можете дозировать глицерин и самомес нитрата
Нитрата и так под десять, я с трудом понимаю эту градацию оттенков, стоило бы на нитрат ханну купить, чтобы глаза не ломать...честно говоря, в моменты, когда не клеятся дела, тратить на вторичное совсем не хочется. Я думал про глицерин, но дозировка и вообще нюансы - на форуме только одна тема. Как вообще так - два года н/ф не оторвать от нуля было, теперь обнулить не могу? Куда он раньше девался? Почему параметры разбегаются? Соль тм, баллинг тм - должно в балансе все быть... ничего, сад из камней почистил, на стол все заготовлено, камин загружен - вот и ещё один год отметим .
- yukr это нравится
Отправлено 31 Декабрь 2021 - 14:56
Ханна на нитрат, ИМХО, абсолютна не нужна. На самом деле тут не так важно 5 или 10. Если хотите более точно отслеживать тенденцию по нитрату - копеечный тест UHE и приложение, мне ОЧЕНЬ зашёл. Есть на половину использованный тест и химия для самомеса нитрата, могу отдать для благого дела в конце праздников
Отправлено 31 Декабрь 2021 - 15:00
Отправлено 31 Декабрь 2021 - 20:53
- diman это нравится
Отправлено 31 Декабрь 2021 - 22:45
Кстати недавно менял салифертом свежий замес ТМ, обнаружился и нитрат и фосфат...
Это какой же и откуда ТМ, и что за тесты?
Отправлено 01 Январь 2022 - 00:34
- yukr это нравится
Отправлено 01 Январь 2022 - 21:24
Как вообще так - два года н/ф не оторвать от нуля было, теперь обнулить не могу? Куда он раньше девался? Почему параметры разбегаются? Соль тм, баллинг тм - должно в балансе все быть
Как? Да легко. Тест не показывал нитрат. Испорченный. Пройденая тема.
Мб научился лучше делать тесты, понимания больше стало за два года.
А какого баланса ждешь? Соль тм оказалась кривее моих рук, кривее реактивов из магазина удобрений. Она смогла уничтожить кораллы которые ничто не брало и каким то чудом способствовала размножению планарий.
- любитель это нравится
Отправлено 02 Январь 2022 - 02:17
А какого баланса ждешь? Соль тм оказалась кривее моих рук, кривее реактивов из магазина удобрений. Она смогла уничтожить кораллы которые ничто не брало и каким то чудом способствовала размножению планарий.
ПРОСТО ПИСЕЦ)))) пуля в лоб лучший вариант,)
- FinnG это нравится
Отправлено 02 Январь 2022 - 06:14
Мода наверное такая пошла, если какой-то косяк, то на соль всё валить. Lukas, по поводу фосфата в соли ТМ , то они сами не скрывают, что в свежем замесе он может быть до 0,1. Азотные формы так же в ней присутствуют.Как? Да легко. Тест не показывал нитрат. Испорченный. Пройденая тема.
- Lukas это нравится
Отправлено 02 Январь 2022 - 08:38
А где брал эту говносоль?
Отправлено 02 Январь 2022 - 09:34
А где брал эту говносоль?
Покупал полное новое ведро с рук. Самое плохое, что списывал на свои косяки с уходом и, пока не израсходовал упаковку и не перешел на другую соль, не понял.
Считаю, что и раньше ситуация была такой же, но неправильно делались тесты по какой то причине.
Вообще тесты для лучшего определения цветов надо делать при дневном свете.
Я не валю на соль. Просто можно попробовать ее заменить вместе с баллингом. 4кг - не 25 как у меня.
Отправлено 02 Январь 2022 - 11:03
так не может тест работать - он либо испорченный, либо что-то показывает... и когда н/ф вносились - тесты становились не испорченными, а как ничего не дозировалось сразу портились? На нитрат в отсаднике с рыбой нормально работает, а на воде с аквариума сразу портится? Мягкота тоже была испорчена, ведь сейчас она как на дрожжах растёт? И я не делаю сам тесты, для точного и повторяемого результата, где нужно точное следование времени и аккуратность... в общем, тут только женщина справится. Понимания не становится больше, опыт нарабатывается - понимания скорее меньше.Как? Да легко. Тест не показывал нитрат. Испорченный. Пройденая тема.
А баланс...если я регулярно меняю одинаковое количество воды, лью баллинг в равных дозах и нет потребителей - микро и макро должны устаканиться, а не скакать один вверх, другой вниз.
Отправлено 02 Январь 2022 - 11:05
Мода наверное такая пошла, если какой-то косяк, то на соль всё валить. Lukas, по поводу фосфата в соли ТМ , то они сами не скрывают, что в свежем замесе он может быть до 0,1. Азотные формы так же в ней присутствуют.
Я абсолютно уверен в соли, тем более поставщик сам ее использует.
- zenon это нравится
Отправлено 02 Январь 2022 - 11:12
Андрей, оставь аквариум в покое, не лезь к нему хотя бы месяц. А то я как не зайду в тему-то ты обнуляешь, то отрываешь, такие качели ни одна система не выдержит. Ты килограмм мягкоты посадил?
Нет, мягких четыре сорта, три вида грибов и бриареум...я их целенаправленно не садил, так получилось... не килограмм, но идёт к тому, что одна декорация уже только под юмой, а вторая скоро будет под бриареумом. Фосфат больше 0.1 однозначно много и я его мог бы убрать смолой, но хочу вывести его как-то естественно. Система практически пустая, ничего не сажу - фосфат высокий.
Отправлено 02 Январь 2022 - 16:31
Виталий, я не говорил что эта плохая соль у меня попалась, тоже где-то читал что могут быть н/ф не нулевые. Написал об этом, т. к. ТС удивлялся откуда у него такие значения, хотя в замесе их гораздо меньше, тем не менее. У меня это первый опыт с солью ТМ, всю жизнь сидел на RS. На подмены ТМ кораллы не реагируют пока ни как, что тоже хорошо.Мода наверное такая пошла, если какой-то косяк, то на соль всё валить. Lukas, по поводу фосфата в соли ТМ , то они сами не скрывают, что в свежем замесе он может быть до 0,1. Азотные формы так же в ней присутствуют.
Отправлено 02 Январь 2022 - 16:32
Работает скраббер. Скиммер для красоты (аэрации). Без скраббера нитрат идет к сотне. Проверено многократно.
Отправлено 02 Январь 2022 - 16:36
Андрей, я не понимаю, пока нет бактобаланса, почему не использовать глицерин?Нет, мягких четыре сорта, три вида грибов и бриареум...я их целенаправленно не садил, так получилось... не килограмм, но идёт к тому, что одна декорация уже только под юмой, а вторая скоро будет под бриареумом. Фосфат больше 0.1 однозначно много и я его мог бы убрать смолой, но хочу вывести его как-то естественно. Система практически пустая, ничего не сажу - фосфат высокий.
Я от него негатива не заметил совсем
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных