Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Опять посыпались кораллы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1134

#821 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Январь 2022 - 16:38

Сделай всё с нуля, по классике. Кроме бактерий ничего не нужно для этого. Да и без них можно с ЖК.

Угу, с Новым годом, приехали. Если откинуть жк, забыть про отсутствующие водоросли и не вспоминать древности вроде dsb, то что у меня не по классике?
Я так понимаю, вам канал Александра не нравится... однако сколько было средств и сил потрачено на размножение и сбор циано? Дозируй н/ф и циано уйдёт, точно-точно... тогда как он сразу сказал - если есть циано и дозировать, то все будет уходить в его рост и обнуляться, и ведь именно так и происходило. И когда я писал, что рост нежелательного пропорционален вносимому, каков был ответ? Не может быть, лей ещё, циано надо задавить? А когда гони бурым желе покрылось? Там знаете сколько самых разных вариантов предлагали? И именно он в личку написал совет поменьше слушать глупости и способ лечения, который сработал, гониопора и сегодня жива. Конечно, я хотел бы иметь бактобаланс на руках, а не какой-то глицерин, но...
  • Wyou это нравится

#822 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 035
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 03 Январь 2022 - 16:39

Если фосфат падает с 0,35 до 0 за три дня то жёсткие пооблетают. Нельзя так резко опускать фосфат.

Вот с этим полностью согласен. Могу добавить, что резкое снижение фосфатов скорее всего убьёт акропоры и это самое страшное для них. А вот от резкого увеличения фосфатов акропоры максимум , это потемнеют, но в скором времени прийдут в себя и будут красивые

#823 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 16:45

Вот с этим полностью согласен. Могу добавить, что резкое снижение фосфатов скорее всего убьёт акропоры и это самое страшное для них. А вот от резкого увеличения фосфатов акропоры максимум , это потемнеют, но в скором времени прийдут в себя и будут красивые

Меня опять неправильно поняли. Когда я дозировал - количество вносимого должно было поднимать фосфат с нуля до 0.1, но это значение исчезало за день опять до нуля, лил больше - тоже исчезало и рос ковёр из циано на всём.

#824 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 17:02

Меня опять неправильно поняли. Когда я дозировал - количество вносимого должно было поднимать фосфат с нуля до 0.1, но это значение исчезало за день опять до нуля, лил больше - тоже исчезало и рос ковёр из циано на всём.

Я например никогда бы не вносил в систему такой объем фосфата, который должен был бы поднять фосфат до 0,1 и я тебе об этом писал в этой теме. Ты сам читаешь и воспринимаешь информацию по своему.
  • Геннадий1976 это нравится

#825 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 588
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 03 Январь 2022 - 17:22

Сделай всё с нуля, по классике. Кроме бактерий ничего не нужно для этого. Да и без них можно с ЖК.

Ну вот мой случай - запуск только на ЖК, потом еще ЖК-рога доложил, в итоге 10 кило камней на 180л, пара литров сипоракса, а кораллы не растут вообще  :(  правда не "сыпятся"

И такая проблема не только у меня

Тут похоже еще что-то нужно кроме ЖК, например руки не кривые и т.д. Весь вопрос - что именно?

#826 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 264
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Январь 2022 - 17:55

Угу, с Новым годом, приехали. Если откинуть жк, забыть про отсутствующие водоросли и не вспоминать древности вроде dsb, то что у меня не по классике?
Я так понимаю, вам канал Александра не нравится... однако сколько было средств и сил потрачено на размножение и сбор циано? Дозируй н/ф и циано уйдёт, точно-точно... тогда как он сразу сказал - если есть циано и дозировать, то все будет уходить в его рост и обнуляться, и ведь именно так и происходило. И когда я писал, что рост нежелательного пропорционален вносимому, каков был ответ? Не может быть, лей ещё, циано надо задавить? А когда гони бурым желе покрылось? Там знаете сколько самых разных вариантов предлагали? И именно он в личку написал совет поменьше слушать глупости и способ лечения, который сработал, гониопора и сегодня жива. Конечно, я хотел бы иметь бактобаланс на руках, а не какой-то глицерин, но...

Канал Саши я не смотрю. Смотрел только один выпуск про корону ))) Остальное неинтересно. Под классикой я подразумевал отсутствие лишних движений, дозирования чего-либо. Андрей, моей новой банке 4 месяца и почему-то никаких обрастаний и скачков нет. В одном месте есть очаг циано, но он меня не парит, наоборот, я ща ним с интересом слежу. Глицерин не лью, бактобаланс - тоже. Кстати, бактобаланс это не глицерин, как кое-кто заявляет, но эту тему развивать я не буду. Вот поэтому я и недоумеваю, что нужно сделать, чтобы получить такой геморрой и столько времени с ним бороться.

#827 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 18:04

Ну вот мой случай - запуск только на ЖК, потом еще ЖК-рога доложил, в итоге 10 кило камней на 180л, пара литров сипоракса, а кораллы не растут вообще  :(  правда не "сыпятся"
И такая проблема не только у меня
Тут похоже еще что-то нужно кроме ЖК, например руки не кривые и т.д. Весь вопрос - что именно?

10 кг. ЖК на 180 литров на мой взгляд маловато. А про скорость роста кораллов и при чём разных , вообще тема отдельная. Большинство акропор могут и год и два стоять думать. Если у тебя не растут такие СПС типа колендрума, то тогда стоит задуматься
  • yukr это нравится

#828 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 18:09

Я например никогда бы не вносил в систему такой объем фосфата, который должен был бы поднять фосфат до 0,1 и я тебе об этом писал в этой теме. Ты сам читаешь и воспринимаешь информацию по своему.

Но это растянутая на сутки доза и это было до этого обрушения. В этот раз я не дозировал, а больше кормил. И странность в том, что фосфат вырос и не уходит. Я даже особо не замерял - появился небольшой налёт на песке, раньше это означало, что небольшие значения есть, кончился тест, но я не переживал, обрастания не увеличивались, значит рядом с нулем, потом все посыпалось, замерил и получил то, что имею. Плюс фосфат уверенно падал почти с полутора до 0.3 - и дальше никак.

#829 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 18:16

Канал Саши я не смотрю. Смотрел только один выпуск про корону ))) Остальное неинтересно. Под классикой я подразумевал отсутствие лишних движений, дозирования чего-либо. Андрей, моей новой банке 4 месяца и почему-то никаких обрастаний и скачков нет. В одном месте есть очаг циано, но он меня не парит, наоборот, я ща ним с интересом слежу. Глицерин не лью, бактобаланс - тоже. Кстати, бактобаланс это не глицерин, как кое-кто заявляет, но эту тему развивать я не буду. Вот поэтому я и недоумеваю, что нужно сделать, чтобы получить такой геморрой и столько времени с ним бороться.

Вы считаете, что тропик марин нагло врет - и бактобаланс не раствор углерода? Или углерода нет в глицерине? Метод водки, уксуса, пеллетс и прочего вы признаете?
Обрастаний и у меня нет, что с того... у меня уже спрашивали - зачем пытался дозировать? Так лпс растёт крайне медленно, да и неправильно, а мелкополипные выстреливают в рост, постоят и облетают.

#830 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 743
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 03 Январь 2022 - 18:23

С Новым 2222 годом Нас с Вами Всех))
  • rusgum это нравится

#831 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 19:01

Но это растянутая на сутки доза и это было до этого обрушения. В этот раз я не дозировал, а больше кормил. И странность в том, что фосфат вырос и не уходит. Я даже особо не замерял - появился небольшой налёт на песке, раньше это означало, что небольшие значения есть, кончился тест, но я не переживал, обрастания не увеличивались, значит рядом с нулем, потом все посыпалось, замерил и получил то, что имею. Плюс фосфат уверенно падал почти с полутора до 0.3 - и дальше никак.

Я и про растянуть дозу на сутки тоже тебе писал, что я бы на эту дозировку выходил бы месяц

#832 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 19:42

Вы считаете, что тропик марин нагло врет - и бактобаланс не раствор углерода? Или углерода нет в глицерине? Метод водки, уксуса, пеллетс и прочего вы признаете?
Обрастаний и у меня нет, что с того... у меня уже спрашивали - зачем пытался дозировать? Так лпс растёт крайне медленно, да и неправильно, а мелкополипные выстреливают в рост, постоят и облетают.

Ни водку, ни уксус я никогда не дозировал. Был печальный опыт с порохом. Про бактобаланс подумываю, но пока не решил, нужно ли. Про него Виталий больше рассказать может.

#833 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 20:14

Я и про растянуть дозу на сутки тоже тебе писал, что я бы на эту дозировку выходил бы месяц

Как ее растянуть на месяц, если исчезало за часы? А все, что мне говорили - обрастания от нулевых н/ф, надо поднимать до определяемых значений. И факт в том, что когда появились реальные н/ф и держатся - никаких зловредных обрастаний нет. Стоит большая бутылка цианоклина, есть едва початая диноксала - не нужны. Брал плюс нп от тм, думал буду восполнять недостаток н/ф - тоже не ко двору, снег взял - все осажденное за ночь раскидывают рыбы днём, постоянно что-то летает, а увеличить водообмен подъемная помпа не позволяет... раньше в песок оседало, откуда можно было отсифонить и было чище. Мне вон mamadu пишет, что слишком много всего льётся - так ничего практически и не льется, этих бутылочек всяких уже целый отряд в ожидании и все не то.

#834 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 20:20

Ни водку, ни уксус я никогда не дозировал. Был печальный опыт с порохом. Про бактобаланс подумываю, но пока не решил, нужно ли. Про него Виталий больше рассказать может.

Я водку тоже в аквариум не лил, уксусом пару раз выжигал бриареум и стекляшек - почти всегда вода начинала мутнеть. От глицерина не мутнеет, значит баквспышки нет. И как бы Александра ни ругали за своеобразную манеру общения, он таки практик, я вот только не понял, зачем он дозирует н/ф и к ним бактобаланс, если мог бы применить одно средство - плюс нп, надо будет спросить на его канале.

#835 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 20:26

*
Популярное сообщение!

Как ее растянуть на месяц, если исчезало за часы? А все, что мне говорили - обрастания от нулевых н/ф, надо поднимать до определяемых значений. И факт в том, что когда появились реальные н/ф и держатся - никаких зловредных обрастаний нет. Стоит большая бутылка цианоклина, есть едва початая диноксала - не нужны. Брал плюс нп от тм, думал буду восполнять недостаток н/ф - тоже не ко двору, снег взял - все осажденное за ночь раскидывают рыбы днём, постоянно что-то летает, а увеличить водообмен подъемная помпа не позволяет... раньше в песок оседало, откуда можно было отсифонить и было чище. Мне вон mamadu пишет, что слишком много всего льётся - так ничего практически и не льется, этих бутылочек всяких уже целый отряд в ожидании и все не то.

Всё правильно, он и будет исчезать, но ты должен себя в руках держать. У меня сложилось впечатление, что ты хочешь Всё быстро. Риф это же как японский каменный сад, пришёл через год и вроде ничего не изменилось, но ты как садовник этого сада знаешь что поменялось. :)
  • Venedikt, yukr, Геннадий1976 и 3 другим это нравится

#836 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 03 Январь 2022 - 20:34

Столько новых слов, названий. Dsb вспомнил. В детстве пытался держать обычный пресник, вечно портилась вода, воняло, все дохли. Однажды насыпал грунта. С тех пор глобальные проблемы кончились. Это кслову.
Почему бы не сделать скраббер и не подозировать хелат железа? Как глицерин лить, так страха нет почему то, а ведь можно легко еще хуже сделать. У меня эта связка скраббера и хелата держит фосфат на 0.1 (его измерял просто всвязи с новым углем).
Рост кораллины и облетание могут быть связаны с наличием/падением железа.
Ну и уголь вернул бы на всякий случай.

#837 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 21:18

Столько новых слов, названий. Dsb вспомнил. В детстве пытался держать обычный пресник, вечно портилась вода, воняло, все дохли. Однажды насыпал грунта. С тех пор глобальные проблемы кончились. Это кслову.
Почему бы не сделать скраббер и не подозировать хелат железа? Как глицерин лить, так страха нет почему то, а ведь можно легко еще хуже сделать. У меня эта связка скраббера и хелата держит фосфат на 0.1 (его измерял просто всвязи с новым углем).
Рост кораллины и облетание могут быть связаны с наличием/падением железа.
Ну и уголь вернул бы на всякий случай.

Железо kz каждый день по две капли. Фосфат сбить я могу и антифосом, благо он есть, но это не то. Я вижу момент, когда все распускается, выпускаются жгутики на полипах, начинается рост, все такое вот э... как должно быть - но чем это вызывается не пойму, а потом либо застой, либо крах. И на секунду - я реактор совсем недавно снял, скруббер точно не хочу.

#838 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 328
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 03 Январь 2022 - 22:37

Столько новых слов, названий. Dsb вспомнил. В детстве пытался держать обычный пресник, вечно портилась вода, воняло, все дохли. Однажды насыпал грунта. С тех пор глобальные проблемы кончились.

100+

#839 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2022 - 22:57

Я водку тоже в аквариум не лил, уксусом пару раз выжигал бриареум и стекляшек - почти всегда вода начинала мутнеть. От глицерина не мутнеет, значит баквспышки нет. И как бы Александра ни ругали за своеобразную манеру общения, он таки практик, я вот только не понял, зачем он дозирует н/ф и к ним бактобаланс, если мог бы применить одно средство - плюс нп, надо будет спросить на его канале.

При всём моём уважении, практик - это тот, у кого риф есть, а не ёмкость для передержки. У Саши другие задачи и подход несколько отличается. Если разницы не видишь, то тут я бессилен. Могу только своим опытом делиться и рассказывать как я делал. Поверь, с бубном не прыгал и чудо-жидкости не лил. Конечно, мой аквариум не венец творения, а новому всего 4 месяца.
  • anna_2003 это нравится

#840 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 04 Январь 2022 - 00:07

Вот старая тема. Аквариум месяца. Фосфат 0,38. Нитрат никогда не тестируется. Ammonia and nitrites тоже never check. :wink: 

https://www.reef2reef.com/ams/r2r-reef-of-the-month-spotlight-robs-300g-deep-dimension-january-2018.392/

В этой теме этот параметр  встречается только раз. А если это опечатка? Встречались ещё где-то какие-то сообщения о цветущей жизни акропор при примерно таком фосфате?

Это правда, советы использую выборочно :) - например убрать песок, забыл как советовавшего человека зовут или увеличить втрое субстрат... не уверен, что правильно поступил, убрав водоросли, но фарш обратно не прокрутить, убрал уголь. Протестировал воду. Поставил течение в самп, добавил общего течения, немного увеличил водообмен, договорился по живым камням. Но все это не даёт ответ - фосфат не падает, кальций на месте, щелочность опускается... и, например, по дну каролина начинает разрастаться, но что-то меняется - белеет, потом опять растёт, опять отмирает - а это всегда был сигнал, что и мелкополипным поплохеет... также и с пленкой в сампе- то она есть и даже легкий запах есть, то все чисто. Но главное - фосфат, я не хочу садить спс с фосфатом 0.35... раньше такое значение исчезло бы за три дня, а сейчас не собирается. Глумления никакого нет, я где-то серьезно ошибся и ...   ИЩУ ПРОБЛЕМНОЕ МЕСТО В СИСТЕМЕ.

Раскачка параметров с большой амплитудой.   ИМХО. 
Если правильно помню вашу первую тему - Вы написали , что проблема одна - слабо растут кораллы. Нитрат и фосфат не определяются. Я написал, что это взаимосвязано, и значит надо дозировать. Вроде не писал, что дозировать сразу большие дозы.
Моя версия: Вы недостаточно корма изначально вносили на такую систему, плюс излишняя тщательность в очистке воды - приводила к тому, что нормальные для кораллов количества НиФ - на границе определяемости - выедались и поначалу растущими кораллами(КН ведь понижалась, Вам приходилось баллинг пользовать) и бактериями до абсолютного нуля, и они переставали расти вообще; полезло дино, стало травить систему; дальше - Вы дозируете НиФ с избытком - дино "ползёт" к соему нулю, вылезает циано, тоже по пути отнюдь не подарки кораллам раздавая; выедает НиФ до нормальных для кораллов величин, само исчезает, кораллы трогаются в рост, НиФ падают дальше - кораллам опять нечего есть...  и так многократно. Усугублял быстрое падение НиФ водорослевой реактор; каюсь, мой совет Вам поселить в систему водоросли был ошибкой.
Это ещё неизвестно что на самом деле было со светом, Вы туманно пишите, что его Вам настроил специалист, без PAR-метра... не написали, что Бог, поэтоу у меня остаётся сомнение.
В последнем цикле Вы вместо НиФ увеличили внесение корма, т.е. больше азота стало попадать в воду в виде мочевины, часть которой быстро успевала преобразовываться в аммоний - видимо оба эти вещества оказались больше по нраву не дино-циано, а другой микробиофауне в вашей системе;  а кораллы почти все к этому времени передохли, и водорослевой реактор удалён (и флисовый фильтр?), . В результате потребление НиФ практически сравнялось с внесением с кормом, их концентрации из динамики превратились в константы.
В таком случае фосфат дальше заметно будет уменьшаться либо тогда, когда остатки кораллов разрастутся, либо когда количество бактерий увеличится, либо когда поглотитель фосфата поместите в систему( либо корм перестанете вносить, но это чревато не только для рыб, но и для всей системы).
Как Вам такая "картина маслом" ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных