Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Логово Дракона. История завершилась.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#101 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 11 Март 2022 - 23:28

*
Популярное сообщение!

• Venedikt, Alchemist, Tany79 и 5 другим это нравится

#102 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Март 2022 - 23:47

Наконец они подружились!

Кота тоже увидел, такому дуб и цепь потолще надо.

#103 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2022 - 01:45

Мда. Ну что, у меня тотальная фигня творится в аквариуме. Все жесткие пошли облетать. Медленно. С начала марта, уже пол месяца. Показатели в норе - 0,05 фосфат, 25 нитрат (многовато, но не критично), 34 соленость (чуть расплеснула пару дней назад - ну это уйдет, и началось намного раньше), 8,4 КН. Может что с кальцием-магнием, но не проверяла. Мембрану пора менять - тыс уже поднялся до 7. Хотя и это не критично. Никаких скачков резких не было. Кроме одного - несколько дней в начале марта не дозировалась соль без соли. А в остальном все ровно. 

Короче, все кораллы жесткие уехали к другу в надежде, что оклемаются. Остались некоторые спс и мягкота. 

Как все символично. В декабре говорила, что в серёдке марта буду делать рескейп. Похоже, момент настал. 

Чуть не разревелась сегодня, когда паковала 1/2 или 2/3 всего моего видового состава по контейнерам. Ну нафиг. Сделаю мягко-лпсный риф и буду жить так. Не выходит у меня с спс. Недостаточно я педантичная... Рыбы в норме, раки, да, Боже, даже черви веерные, которые жутко чувствительны к колебаниям воды.. Все в норме. А эуфилии, колонии лес, жесткие - все в облет.

Так что в Логове сейчас тотальная Ж.... Всем привет.)))

#104 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 737
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 Март 2022 - 09:32

У меня тоже с начала марта какой-то апокалипсис в аквариуме. Спс облетают, лпс сжимаются, даже паразоантусы стоят закрытые и стали ниткой обрастать. Померила - подскочили нитраты (10) и фосфаты (0,5). Сделала чистки и большую подмену воды, все скукожились еще больше. Не знаю, оклемаются ли... :(

• Nigredo-WW это нравится

#105 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 17 Март 2022 - 09:44

Мда. Ну что, у меня тотальная фигня творится в аквариуме. Все жесткие пошли облетать. Медленно. С начала марта, уже пол месяца. Показатели в норе - 0,05 фосфат, 25 нитрат (многовато, но не критично), 34 соленость (чуть расплеснула пару дней назад - ну это уйдет, и началось намного раньше), 8,4 КН. Может что с кальцием-магнием, но не проверяла. Мембрану пора менять - тыс уже поднялся до 7. Хотя и это не критично. Никаких скачков резких не было. Кроме одного - несколько дней в начале марта не дозировалась соль без соли. А в остальном все ровно. 

Короче, все кораллы жесткие уехали к другу в надежде, что оклемаются. Остались некоторые спс и мягкота. 

Как все символично. В декабре говорила, что в серёдке марта буду делать рескейп. Похоже, момент настал. 

Чуть не разревелась сегодня, когда паковала 1/2 или 2/3 всего моего видового состава по контейнерам. Ну нафиг. Сделаю мягко-лпсный риф и буду жить так. Не выходит у меня с спс. Недостаточно я педантичная... Рыбы в норме, раки, да, Боже, даже черви веерные, которые жутко чувствительны к колебаниям воды.. Все в норме. А эуфилии, колонии лес, жесткие - все в облет.

Так что в Логове сейчас тотальная Ж.... Всем привет.)))

я тоже недолго игралась с спс. Поняла, что не моё. Ну не смогу я четко параметры держать. Так что живу сейчас с колыхашками. Даже почти все фили продала. 

Дай бог, чтоб у тебя наладилось все. 

#106 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 17 Март 2022 - 10:06

Весной вода ухудшается, у меня бывали раньше стагнации спс по весне. Сейчас стоит смола для финишной очистки, спс стричь упарилась.

#107 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 762
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Март 2022 - 12:07

я тоже недолго игралась с спс. Поняла, что не моё. Ну не смогу я четко параметры держать. Так что живу сейчас с колыхашками. Даже почти все фили продала. 

Дай бог, чтоб у тебя наладилось все. 

вот только не нужно опускать руки! ;)

#108 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2022 - 12:25

В общем, будем бороться. Я тоже подумала, а может вода по весне плохая.. В общем, сегодня заменю мембрану, если получится - поправлю трубки, чтобы через смолу проходила вода. Попробую на такой комбинации. Может лучше станет. Смолы у меня много и даже 2 колбы висит, но не использую тк в свое время неправильно подключили

#109 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2022 - 13:14

На сколько знаю, смола должна быть влажная при заправке. Если она высыхает, то теряет свойства.

#110 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 17 Март 2022 - 15:11

вот только не нужно опускать руки! ;)

я и не опускаю. Я люблю колыхашки, у меня гониопоры, мне нравится

#111 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2022 - 18:05

На сколько знаю, смола должна быть влажная при заправке. Если она высыхает, то теряет свойства.

Ну вроде как.. часть сухой засыпала, часть влажноватой.. поправили трубки в фильтре - раньше неправильно подключены были. И заодно пришло время все наполнители фильтра поменять. Все заменили. Водичка должна почище быть теперь.

Вчера все отмыла, зеленку с песка отстфонила, воду подменила. Пока все сносно, даже какластрея немного надулась. Будем смотреть..

#112 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2022 - 23:03

Если с водой связано, у меня обычно быстрый эффект от замены картриджей. Буквально несколько подмен и видны улучшения, так что не вешайте нос ;)

#113 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2022 - 11:45

Если с водой связано, у меня обычно быстрый эффект от замены картриджей. Буквально несколько подмен и видны улучшения, так что не вешайте нос ;)

Спасибо большое!

Ну поглядим! Сейчас еще и уголек закину новый

#114 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2022 - 19:18

Ну капец! у меня сгорел Автодолив. Краосота. Чертов Китай, который я и тогда считала дорогим - 2,5 тр, сейчас в рифоводе стоит уже 4,9тр. застрелите меня! Кто меня проклял, шаг вперед! 

#115 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 654
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 02 Апрель 2022 - 19:40

У меня тоже сгорела недавно, в датчик вода попала.
Auto Aqua smart ato

Tuan Reef - пятый переезд )))

#116 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 02 Апрель 2022 - 19:42

Переходи на контроллер с электродами))
  • Venedikt это нравится

#117 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2022 - 01:16

У меня тоже сгорела недавно, в датчик вода попала.
Auto Aqua smart ato

Мае.. В Рифоводе продают всякие запчасти.. Может там есть контроллер?

#118 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2022 - 01:17

Переходи на контроллер с электродами))

Ну вот кумекаем сейчас на этот счет, может и соберем. Есть идеи где достать титановые прутки? У Алексея есть какая-то оч надежная проверенная временем релешка и "схема сборки для блондинок", но титановые прятки я не нашла (искала уже давно). 

#119 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 03 Апрель 2022 - 07:16

Ну вот кумекаем сейчас на этот счет, может и соберем. Есть идеи где достать титановые прутки? У Алексея есть какая-то оч надежная проверенная временем релешка и "схема сборки для блондинок", но титановые прятки я не нашла (искала уже давно). 

Титан не оправдал доверия)) Карбон-наше все. Могу поделиться-у меня оставались.

#120 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Апрель 2022 - 07:31

Чем это титан не оправдал? У титана сопротивление много ниже, чем у любого углепластика или графита. А значит не нужно высокой чувствительности и меньше риск случайных помех. У меня везде стоят электроды из титанового прутка 3 мм. Никаких проблем. Разумеется, если контроллер даёт не постоянное напряжение на электроды, а переменное или импульсное. Раньше на Птичке такой пруток брал, но там давно уже не встречал. Сейчас не знаю где. А так пробовал даже из пластиковых простых карандашей - тоже работает, но крепление проводов к титану или углепластику всё же надёжнее будет, чем к графиту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: