Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Логово Дракона. История завершилась.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#141 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 14 Июнь 2022 - 07:17

У меня обнаружены маленькие трохусятки. Вау. Это пока я зашиваюсь, они там, понимаешь, трохусят делают?)) милота, если честно! Увидеть на стекле этих микро улиток. В пресноводном я ненавидела улиток, тк это чума. А в морском они так не плодятся, и я даже порадовалась приплоду:) а еще разросся грандис, фурката и наделилась актиния, так что теперь у меня маленький актиниевый остров! Все прилежно сидят на материнском камне. Это обилие малюток меня даже забавляет. Это Анины пузырьки, но уже с месяц они перестали дуть пузырь, и тк сил разбираться почему не хватает, я забила. Через пару недель сяду за тесты. Но главное - вроде бы тот пик смерти пережит. Как минимум все, кто остались жить у меня, пережили.
1FB5F2F6-77A9-4F13-A004-5C6EFB1D5445.jpeg
  • Sunfish и Алдан это нравится

#142 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2022 - 13:14

Сегодня я познала великую силу пластиковой карты (для чистки стекол). Моя жизнь никогда не будет прежней. Задняя стенка и шахта, просто заросшие мохрушками и отчасти кальциевыми, очистились в миг. Господи Боже..

* когда аквариум чист, чистой кажется и вся квартира.. и наоборот..

• AnnaSM и Катринка это нравится

#143 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2022 - 11:50

*
Популярное сообщение!

Маленький видеоотчет о состоянии моря на сегодня. Так я и не переделала скейп. Мягкота, которая сейчас составляет основную часть мира, чувствует себя хорошо. Море зажило своей жизнью. Что-то множится, кидает деток, они прирастают не там, где надо. Где-то бреариум залет на основной камень. Где-то множатся головы. Рыбы привыкли к стабильности. И даже страшно что-то опять менять, перетрясать все.. это же опять для всех стресс, в том числе и для меня. Смотрю на него как на наконец устаканившийся мир, и руки опускаются лезть ворошить его.. а надо будет. Зря я чтоли за камнями моталась и мечтала. В общем, пока у нас все вот так. Обнимаю всех. Это чудесный форум, а вы замечательные люди.. все, с кем я заобщалась через него, кто писал тут. Надеюсь, в скором времени я соберусь с духом и таки окунусь в рескейп. И снова будут посты и эмоции.

• Alchemist, Katerinn@, Ev2genij и 4 другим это нравится

#144 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2022 - 23:43

Решила продать актинии и юмы. Взялась снимать с камней. Камни от кораллов с большими полипами (с круглыми ямками). Актинии засунули свои ноги в самые недра камней. Просто отлеплять с камней не получилось. Взяла шуруповерт, рассверлила камни. На последней актинии уронила его в аквариум. Огорчилась, посадила всех на полку. Решила собрать ошметки камней с песка. Заодно перевернуть перевернувшуюся плашку с зонтами. Взялась за плашку, ой! Мдэ.. огненный червь. И сотня иголок в 2 пальцах. Потеряла сноровку.
  • Katerinn@ это нравится

#145 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2022 - 14:57

А вообще я за пол года вообще отстранилась от аквариума, я уже писала об этом выше. Только носки мою и пенник, да стекла протираю. Все. Самп, наконец-то, превратился в нормальный "мир" со своими букашками и козявками, песок и камни кишат какими-то тоже тварями, плодятся улитки, на днях наблюдала вальпургиеву ночь у мелких офиур, которые живут в камнях (предположительно их, так как я без понятия кто еще мог так красиво и пыльно размножаться), рыбы привыкли к спокойной жизни и вместо того, чтобы смотреть на меня, тусят в своем ритме, общаются между собой. В общем, я решила, что чем меньше меня в жизни аквариума - тем лучше. Хотя скоро его ждет мое вмешательство. В ближайшее время нафрагую и распродам весомую долю своей мягкоты, оставив небольшие колонии, поменяю композицию из камней (красивые кучерявые дорогие жк так и лежат в сампе), и верну жесткие. А еще решилась перейти на AFR - купила в рифоводе банку сухой смеси на год вперед. Попробуем. Махнула рукой на карантин. Я была просто апологетом карантина, но теперь на это нет сил, соли и времени. Недавно у меня произошло пополнение в рядах рыб - купила у соседа пару гобиодонов (повезло - сформированная пара) и получила в дар фридмана и мандаринку (очередная моя попытка с мандаринкой). Всех без церемоний кинула в дисплей. Итог - в тот же день все бодры, веселы, а на следующий уже шуруют по всему аквариуму, никого не боятся, никакого признака пережитого стресса. В общем, как-то так.. Мне очень нравится наблюдать эту жизнь. Размеренную. Омут спокойствия. Замкнутый мир. Кстати, что радует - нет айптайзий. Как-то, было дело, я оставила одну малявку (надо было ее тогда же и убрать), она жила пол года, и за это время штук 12 детей наплодила. Повезло, что они сидели все в 1 месте, и я их прям с камнем убрала. Сейчас вообще ни одной. Не растет трава, нет дино/циано. Это самое главное. Смерть кораллов пережить могу, а вспышку этого всего - не смогу точно.. Как бы хотелось, чтобы перетаскивание жк из сампа и смена композиции не сильно шандарахнули по этому спокойствию. Хотя рыбкам, конечно, придется заново зонировать пространство. В общем, такие у меня дела. поменяю композицию - сниму видео. Сейчас толком ничего не поменялось с последнего раза. 

• Katerinn@, L_Dmitr и AnnaSM это нравится

#146 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • Меня зовут:Сахи

Отправлено 29 Октябрь 2022 - 15:31

Добрый день крутая подача у вас интересно читать [ 1]))
Думаю с жесткими и сложными коралами так не получится как с мягкотой . Там важны пораметры там нужно будет очень часто участвовать в жизни аквариума а не так как сейчас ,и следить за всеми и держать параметры и тд (а так удачи буду читать с радостью ваши посты)

Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
  • Nigredo-WW это нравится

#147 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2022 - 00:54

Купила себе хирурга Томини с парой креветок докторов в придачу и какую-то бабочку (малька). Не ругайте пианиста - ну захотелось попробовать с бабочкой.

Честно говоря, с бакалавриата я мечтала о хелмоне. И да-да, все бабочки не риф-сейфи.. Но в итоге вышло так: позвала всех своих соседей в Калипсо, набралось нас соседей аж четверо. Один - дорогой мой друг Дима - нас всех туда свозил на машинке (Дамочка, спасибище тебе!!!). В итоге, ну как всегда - почти все ушли с увесистыми пакетами. И вот пока смотрели, поделилась я с одним из них, что страсть как мечтаю все эти 10+ лет о хелмоне. Он говорит - ну а что, бери (не понравится - продашь; ничего не теряешь). А хелмоны все эмки или эльки. Ну, в общем, не в мой объем. А мне бы эсочку. ее нет, а уходить без бабочки уже не захотелось. Ну так что взяла какую-то другую. В общем, теперь у меня Томини и микро-бабочка. Все кроме последней пузатые и явно лоснящиеся, только бабочка худая. Сразу бросилась кушать червячков из камней. Может и выживет. Из смешного - на бабочку нападали только ... гобиодоны. Вы представьте? 2 см в длину, скромные, никому не видные и не интересные рыбки, решили гонять бабочку. Ахахаха: "Это наши кораллы, вали с нашей точки!" Может вот они то ее и научат уму разуму против природы? отучат, так сказать, кораллы кушать? ну поглядим. Надежд не лелею. Хелмона тоже однажды попробую. И тоже с малька, но только со жрущего артемию. 

ПС Боже, как красив Томини... И как красивы гобиодоны (они чуть ли не в числе первых любимчиков теперь). 

• Dsbychkov это нравится

#148 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 31 Октябрь 2022 - 09:23

Надо бы сообразить кормушку для раскорма бабочки. Я бы взял трубку или пластиковую палочку, намазал бы фаршем из морепродуктов и зафиксировал бы его какой-нибудь капроновой сеткой со средне-мелкой ячейкой, чтобы не разлетался быстро. И чтобы другие слишком быстро не сожрали, особенно Томини.

#149 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 15:02

В общем, за последние 10 дней у меня взамен ушедшим за последний год рыбам появилась банда:
- фридман
- мандаринка
- Томини
- бабочка микро (3 см)
- Пикассо микро (3 см)

- Пикассо средний (7 см)

Резкое увеличение нагрузки и раскорм новичков, вкупе с приколом Пикассо шарубонить песок, привели к бак вспышке небольшой (вода то ли с пылью от песка, то ли именно бак вспышка). Аквариум будет привыкать какое-то время. А я смотрю на него и обалдеваю от красоты. Пикассо у меня ненадолго, судя по перспективам его поведения и скорости роста. Год или два поживет, и буду искать ему дом. А пока что полюбуюсь его удивительной красоте. Бабочка - как получится. Если получится прикормить на корм, то останется. Пока что ее интересуют только камни.Я сошла с ума, насажала того, что нельзя. Но я решила так: поплавает немного, я удалю свое шилопопство, а потом поплывут дальше в более просторные дома.

Все адаптировались, никто никого не обижает - вообще чудо какое-то. Я закинула из сампа часть кучерявых камней, из которых буду делать рескейп. Теперь аквариум напоминает лабиринт, где каждая рыбка нашла себе укрытие. Гобиодоны- маленькие норки, Пикассо с Томини - большие норки. В общем, никому теперь не приходится бороться за домик.

В качестве решения проблемы по рескейпу (я хочу его делать, не доставая рыб из аквариума) я придумала так: заказала 3 мм полистирол, у меня есть присоски, в которые его можно в прямом смысле слова "воткнуть" (4 шт, т.е. 8 присосок). Прикреплю как ширму справа от шахты параллельно заднему стеклу. Заранее. Рыба привыкнет, что там есть такое место безопасности. За ширмой к заднему стеклу на магнитах прикажу на разной высоте пвх трубы (соединительные - двойные/изогнутые и пр). Они тоже к этому попривыкнут, что там можно тусоваться. Через недельку начну рескейп, и рыбки сами туда уплывут сидеть прятаться. Итог - и меня никто не поранит (не дураки же они выплывать, когда тут такое), и я их камнями не покалечу. Вот такое вот решение. Как придет ширма - сфотографирую и покажу. Рыб сниму после того как осядет пыль и бак вспышка сойдет

• kuskus это нравится

#150 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 23:36

Остапа понесло  :biggrin: Пусть все получится и море твое заиграет новыми красками.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#151 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 00:37

Все, сделала рескейп. 

#152 Wihyhol

Wihyhol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 177
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 08:36

Все, сделала рескейп. 

Ждем картинки=)

#153 Tany79

Tany79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 10:15

Очень хочется увидеть что получилось ))) и можно фото/видео вашего Томини. Хотела взять в Калипсо, а их уже всех разобрали.

#154 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 22:30

Ой, хорошие мои, сделаю завтра! И томили сниму. Чудесная рыбка! 

#155 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 03:11

Пока ловила бабочку-ребенка, пришлось разобрать все. Основные камни не трогала, сверху стоящие думала, что смогу сложить так же. Но, тут на 3 см отодвинула, там тоже чуточку. В итоге я помню кто где, а так же не складывается. Весь вечер в итоге заново складывала, пытаясь сложить точно так же. Нифига - каждый раз выходит немного по-другому. Умаялась. Нашелся классный расклад, который мне нравится (даже больше прошлого). Собственно, теперь вопрос: а есть ли какая-то возможность хорошенько намертво склеивать камни под водой? Двухкомпонентка - единственный вариант? Она как-то не оч намертво берет.... А мне бы так, чтобы уже их на разнять было.. Например, у меня два камня стоят сверху аркой, сейчас как-то сцеплены хомутом, но это ни о чем (пока я их вертела, они уже распались и назад на хомут так же не собрались). Потому надо склеить сначала их. Потом когда намертво склеятся, можно будет их снять, намертво склеить лежащие снизу. Ну и тд. Они стоят довольно крепко, но, во-первых, колонии будут со временем их развеивать. Во-вторых, когда-то рыбку ловить, и я снова этот тетрис не соберу.. Хочется хотя бы парами камни склеить.. Чтобы вариантов перекладки по-новой было мало. Не важно, что переделать не смогу. Я и не хочу. Меня все устраивает. Будем работать с этим.

#156 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 762
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 07:53

Я клеил двухкомпонентным циано крилатом. Только это надо делать на воздухе и места склеивания зачищать, например железной щёткой и те же места склейки насухо протирать тряпкой.
Потом в место склейки подкладываешь губку, типа такой , как в фильтрах используют, только чтоб поры были не мелкие, а покрупнее.
Пропитываешь всё это клеем, либо просовываешь пинцетом эту губку между склеиваимыми фрагментами. Потом пшик туда из баллончика и ждёшь, держишь, пока покрепче схватится.
Но за один раз это может быть не очень надёжно, поэтому, контрольно еще место склейки проливаешь клеем ещё пару раз и так же из баллончика пшикаешь.
Это муторно и уходит на это пол дня, тем более камни нельзя надолго оставлять без воды
Но оно того стоит!
Мой скейп состоит из пяти таких фрагментов. И теперь, чтоб выловить рыбу я вытаскиваю эти фрагменты на пол, на растеленную тряпочку, вылавливаю рыбу, а потом помещаю всё это обратно.
На всё уходит три минуты.

#157 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 09:25

Я клеил двухкомпонентным циано крилатом. Только это надо делать на воздухе и места склеивания зачищать, например железной щёткой и те же места склейки насухо протирать тряпкой.
Потом в место склейки подкладываешь губку, типа такой , как в фильтрах используют, только чтоб поры были не мелкие, а покрупнее.
Пропитываешь всё это клеем, либо просовываешь пинцетом эту губку между склеиваимыми фрагментами. Потом пшик туда из баллончика и ждёшь, держишь, пока покрепче схватится.
Но за один раз это может быть не очень надёжно, поэтому, контрольно еще место склейки проливаешь клеем ещё пару раз и так же из баллончика пшикаешь.
Это муторно и уходит на это пол дня, тем более камни нельзя надолго оставлять без воды
Но оно того стоит!
Мой скейп состоит из пяти таких фрагментов. И теперь, чтоб выловить рыбу я вытаскиваю эти фрагменты на пол, на растеленную тряпочку, вылавливаю рыбу, а потом помещаю всё это обратно.

Когда разрастутся кораллы-ничего ты не вытащишь. Только поломав все. 

#158 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 10:18

Если доставать для склейки, то гораздо проще и быстрее это сделать с помощью Aquaforest stone fix или аналогичного от Fauna marin - Reef fix. Если в аквриуме, то я бы взял двухкомпонентный клей D-D. Он вполне хорошо клеит камни под водой, но нужно их фиксировать, т. к. схватывает несколько часов.

#159 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 11:29

Но оно того стоит!

Спасибо большое! В этом раскладе только вытаскивание на пол дня печалит - существенно ударит по биологии внутри камней… но вот результат - тот, что мне нужен. Спасибо. Можете скинуть в личку марку клея? Губку вы так и оставляете между камней, получается? (Не поняла этот момент).

#160 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 11:36

Когда разрастутся кораллы-ничего ты не вытащишь. Только поломав все.

Олеж, да, это понятно, но это уже когда жесткие срастутся между собой - это еще не скоро. А вот отловить пикассо придется через год-два (думвю так быстро риф не разрастется). Плюс быть может Господь благословит на расширение жилплощади. Тогда переезд - тожк доставать надо будет.. в общем, все-равно лучше склеить. Сейчас собрано из некрупных легких (по большей чачти) камней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: