Есть то, к чему мы привыкаем. Это тишина аквариума. Прекрасный способ контроля. Если тишина нарушена, значит что-то работает неверно.. Благо аквариум у меня прямо у изголовья постели, а значит тишина должна быть идеальная, а контроль постоянный. Неделю назад у меня стала отрубаться подъемная помпа. Проснулась неделю назад ночью от хлюпающего шума стекающей воды и журчания в шахте. повторное включение сработало. Ну и ладно, подумала я, но напряглась. В последние 2 дня помпа выключилась еще несколько раз. Чтож, жить так дальше нельзя. Сегодня утром замочила подъем в лимонной кислоте. А заодно с ним и пенник - чтоб уж разом все. С радостью обнаружила, что он весь в каролине7 Спустя три года морской жизни у меня начала расти коралина. Я радуюсь, хотя начинаю пожинать плоды. Теперь как и у всех у меня есть риски, связанные с этими процессами. После кислоты помпа как новенькая. Сказка. Домой вернулась с корпоративы около 22. Потом гулять собаку, потом кушать.. Собирать помпу, пенник было чрезвычайно лениво. Но как-то я себя заставила. И уж было я обрадовалась, как осознала, что надо заново выставлять все краны. И вот с этим я провозилась почти 2 часа. Тут подкрути. О, тут вода спустилась. Здесь отпусти.. О, поднялась.. А тут все-равно большой перепад воды и журчит. Ну что за....!! В общем, крутила 2 часа, потом вспомнила, что у меня за день выветривается почти литр воды, а долив я утром выключила. Долила литр осмоса, и все встало на свои места. черт, я думала я буду долго возиться с мытьем этого всего, а оказалось, что настроить краны намного сложнее.. Но зато теперь я сижу в тишине и ликую! Сегодня можно уснуть спокойно!