
Логово Дракона. История завершилась.
#121
Отправлено 03 Апрель 2022 - 07:50
#122
Отправлено 03 Апрель 2022 - 07:52
У меня почему-то на титановые электроды очень интенсивно нарастает всякая дрянь. А провода крепить-старые добрые винтовые разъёмы или клеммники WAGO.Чем это титан не оправдал? У титана сопротивление много ниже, чем у любого углепластика или графита. А значит не нужно высокой чувствительности и меньше риск случайных помех. У меня везде стоят электроды из титанового прутка 3 мм. Никаких проблем. Разумеется, если контроллер даёт не постоянное напряжение на электроды, а переменное или импульсное. Раньше на Птичке такой пруток брал, но там давно уже не встречал. Сейчас не знаю где. А так пробовал даже из пластиковых простых карандашей - тоже работает, но крепление проводов к титану или углепластику всё же надёжнее будет, чем к графиту.
#123
Отправлено 03 Апрель 2022 - 08:15
#124
Отправлено 03 Апрель 2022 - 08:59
#125
Отправлено 03 Апрель 2022 - 09:57
Титана сейчас на Авито полно, как проверить что это именно Титан?)
На наждаке. Искра яркая. Больше в домашних условиях неопределить
#126
Отправлено 03 Апрель 2022 - 10:02
#127
Отправлено 03 Апрель 2022 - 10:24
В основном по сочетанию низкой плотности и высокой твёрдости. След со стекла не смывается даже сильными кислотами (насчёт азотной не уверен). От твёрдых алюминиевых сплавов можно отличить по растворимости в щёлочи. Алюминий легко растворяется. Ну и плотность у титана выше, чем у алюминиевых и магниевых сплавов, хотя, просто взвесив в руках, разницу не поймёшь наверное. От стали по весу даже маленький кусочек легко отличишь.
#128
Отправлено 03 Апрель 2022 - 10:24
Кать, у меня на этот случай есть две шикарные фразы. Первая. Все, что можно исправить за деньги - это не проблемы, а расходы. И вторая к ней в пару. Спасибо, Боже, что взял деньгами.
- perchikbest это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
#129
Отправлено 03 Апрель 2022 - 12:35
Дорогие мои, спасибо огромное всем! White080, Finn_G, я с вами свяжусь! Alchemist, спасибо огромное! Попробуем реализовать! Анюточка, это точно!
#130
Отправлено 05 Апрель 2022 - 12:50
В общем, будем бороться. Я тоже подумала, а может вода по весне плохая.. В общем, сегодня заменю мембрану, если получится - поправлю трубки, чтобы через смолу проходила вода. Попробую на такой комбинации. Может лучше станет. Смолы у меня много и даже 2 колбы висит, но не использую тк в свое время неправильно подключили
Смола не поможет от дряни, которая по весне может появляться.
#131
Отправлено 05 Апрель 2022 - 13:27
Процитирую один абзац из статьи DNK, касательно смолы и нуля:
"Таким способом мы можем получить обессоленную воду, но молекулы низкомолекулярных (имеющие в своем составе менее 6 атомов углерода: спирты, альдегиды, кетоны и пр.) органических веществ удаляются плохо. В то же время, неионизированные органические вещества вообще не удаляются ионным обменом. [9] ДИ смола после одностадийного ОО, в зависимости от типа загрязнений в исходной воде, может вообще не давать никакой дополнительной очистки, хотя кондуктометр будет показывать ноль, и, таким образом, усыплять нашу бдительность."
Сама статья здесь. Полезно почитать, чтобы не питать иллюзий.
Селективность 99% (в лучшем случае), относится только к раствору хлорида натрия. По органике всё не так радужно.
- Nigredo-WW это нравится
#132
Отправлено 05 Апрель 2022 - 15:58
Ну вот кумекаем сейчас на этот счет, может и соберем. Есть идеи где достать титановые прутки? У Алексея есть какая-то оч надежная проверенная временем релешка и "схема сборки для блондинок", но титановые прятки я не нашла (искала уже давно).
Только что на барахолке white80
#133
Отправлено 05 Апрель 2022 - 21:35
Mamadu, спасибо, изучу!
You, да, спасибо большое, мы списались!
#135
Отправлено 06 Апрель 2022 - 09:20
Ну капец! у меня сгорел Автодолив. Краосота. Чертов Китай, который я и тогда считала дорогим - 2,5 тр, сейчас в рифоводе стоит уже 4,9тр. застрелите меня! Кто меня проклял, шаг вперед!
Может уже пора посмотреть в сторону прямого долива с осмос менеджером?
По деньгам, может и дороже в моменте, но на перспективу значительно дешевле всех этих доливов. Осмос менеджер-поплавок и на прямую в отсек возврата… высвободится место в тумбе для полезных вещей, например, большие емкости под баллинг?
#136
Отправлено 06 Апрель 2022 - 20:58
Может уже пора посмотреть в сторону прямого долива с осмос менеджером?
По деньгам, может и дороже в моменте, но на перспективу значительно дешевле всех этих доливов. Осмос менеджер-поплавок и на прямую в отсек возврата… высвободится место в тумбе для полезных вещей, например, большие емкости под баллинг?
Не, пока что передышка. Я больше трех лет в каком-то постоянном вальсе ли даже в сальсе с аквариумом. То читала без устали и собирала свой первый набор, то первые 60, через год уже 150, еще через год - 200, постоянно что-то улучшала. По-моему, за 2,5 года жизни с аквариумом, я почти каждый месяц с ним что-то чудила))) Пол годика-годик поживу с ним как есть))))) А потом может и поставлю. Я про это думала, просто сейчас уже зашиваюсь..
#137
Отправлено 06 Апрель 2022 - 23:09
#138
Отправлено 08 Апрель 2022 - 10:58
Вальс-понимаю, самбу и румбу тоже пойму. Но сальса, Катя!! Сальса-это соус такой)))
#139
Отправлено 10 Апрель 2022 - 19:20
Ура! Я счастливый обладатель титановых Прутков. White80, спасибо огромное!!
#140
Отправлено 28 Апрель 2022 - 23:34
Друзья, обнимаю всех крепко. Очень соскучилась. Не выхожу на сайт, так как потонула под тонной работы, и выплыть смогу только во второй половине июня, похоже. Пока что я ложусь то в 3, то в 5, почти не ем, просиживаю за компом дни напролет, сдаю текст за текстом, и ужасно хочу спать... Радует то, что делается очень большой объем работы, за которую позже придут деньги, и я благодарю Бога, что сейчас есть эта работа.. Потмоу что потом что будет - я не знаю.. Когда вокруг все так тяжело, другим так тяжело - увольняют, задерживают зп иногда... Слава Богу, пусть лучше прорва работы без сна, чем без работы сидеть. Аквариум не в пример обычному поражает своими коричневыми стеклами, которые я просто не успеваю мыть чаще, чем раз в неделю, а то и того реже. Порой смотрю на него и думаю - это вообще мой аквариум? Что за бардак? Потом смотрю на квартиру, которая в этом завале тоже начала хереть - от собачьей шерсти, лап.. Ковер уже пора стирать, тк по весне много грязи и он запачкался... Ну в общем, Вы поняли да? Я даже нормальный связный пост не могу написать - какая-то фигня пишется)))) Но ничего! Через месяц все будет уже намного лучше))
Пока что могу сказать, что все, что осталось в аквариуме - оно живо и норм. Все, что уехало к Диме - вообще прекрасно! Зарастают облетелости, возвращаются цвета, отрастают новые полипы. В общем, прям восстанавливается семимильными шагами!.. Дима, огромное спасибо тебе!! Руки до тестов не доходят, но разбаланс пока не вижу - все стабильно. Одно слава Богу - Антошка помог с автодоливом, и я хотя бы за это спокойна. Антошка спасибо огромное! И огромное спасибо еще Алексею, который подготовил все, чтобы сделать автодолив по его схеме с титановыми прутиками, и осталось нам только дождаться лета, когда я все досады окончательно, и мы сможем наконец повидаться и сделать эту чудо-машину!
Из потерь - один губан. Я сейчас резко меньше кормлю. Он что-то исхудал и умер от голода. Хотя странно - все остальные пузатики (ну, кроме мандаринок те живы и бодры, но похудели, конечно). А он один худел на глазах и его все шпыняли.. Короче, почему-то только он не пережил такого режима кормления. Хотя даже глазчатая мандаринка жива. И это в моих то 150 литрах без прицельного кормления. Не понимаю, ну ладно.
Еж снял все мои любимые клавулярии и новые зонтики, что мне подарила Анюта, распихал часть куда-то, часть на себе носит. В итоге они не разрастаются. Отрывать жалко - боюсь ежа поранить этим. Он поражает тем, что до сих пор жив, хотя ни нитки, ни бриопсиса, ни каких-то других зеленых водорослей нет. Волонии тоже. Может потому и нет, что он пылесосит? Что он ест - без понятия. Но пушистый весь из себя (у меня арбуз), бодрый. Время от времени нацепляет на себя плашку с зонтами размером с 2 ежа, и таскает. Плашку жалко, но тоже жалко отрывать от него, а руки приклеить не доходят, когда вижу, что скинул. Только втыкаю поплотнее. Не помогает))) Больше всего ежу пришелся по душе зеленый родактис. Его он надел как шапочку и уже 1,5 месяца не снимает стабильно. Смешной такой! Как художник-француз!
Черви красные веерные скинули бошки, но не умерли и отращивают заново. Большой красивейший думала сдох. Но нет! Вчера увидела его мохнушки. Ура. Не такой красный, как при покупке - ну оно всегда так. Кстати, я вообще поражаюсь как долго эти кальциевые у меня живут..
Ве членистоногие живы и линяют по расписанию. Обфиуры на удивление обе живы, хотя я их сейчас не кормлю прицельно - сами ищут что покушать. Актиния поделилась на две и выросла в две огромные актинии - ей изменения понравились. Как не в себя разрастается копия. Без моего рукоприкладства. Жду лета, чтобы делать рескейп. Весной так и не удалось. Но ЖК уже в сампе, заселятся местной биофауной, и будут готовы к переезду в дисплей)) Самп приобретает вид нормального сампа, а не "Катаного кристально чистого сампа", что, наверное, тоже ему на пользу)))) В общем, жизнь течет потихоньку.
Соскучилась по мирному спокойному ритму жизни и вам. Ну, немножечко осталось.
Еще раз всех обнимаю.
- Артем Да Ли это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных