смешно безумно.
Куча ненужных стяжек на аквариумах, да и ещё по дну...., куда смешнее
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 15:35
В стране умов придумали, немцы очень пидантичны в этом вопросеКуча ненужных стяжек на аквариумах, да и ещё по дну...., куда смешнее
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 15:54
Понять бы еще где она, то что родом из Казахстана понятно
Скрытый текст
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 19:19
Ага, не так давно была статья что научный отдел(Австралия если не путаю) какого-то морского института спустя годы исследований смогли впервые добиться полового размножения у акрапор в искусственной среде.
А тут возможно у кого-то в паре тонн тот же результат- зря тогда скрывают достижение, нужно рассылать новость, пусть приезжают специалисты и освещают столь значимое событие в научных кругах
Не обязательно в паре тонн. Замечаю такое явление в объёмах от 200 до 2000л. Научного объяснения этому явлению у меня нет. но есть факты в виде появления новых кораллов разных вариаций расцветки, от зелёного, через голубой, до сиреневого. Так же имею случай наблюдения самопроизвольного роста из полипа поцилопоры в сампе под жёлтым светом для водорослевика и разрастанием этого коралла до полноценной колонии. Создавать из этого какую то сенсацию считаю такой же глупостью как и называть цветовую вариацию календрума электриком или сантехником или слесарем Растут и растут, и пусть дальше растут. Одно могу сказать что все системы где происходят такие явления живут на соли риф кристалс. Думается что это возможно благодаря сильному обогащению этой соли витаминами, но это не более чем предположение.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 20:05
Очень зря не освещаете.
Во-первых это событие из разряда "невероятно но факт"
Во-вторых , насколько я слышал, в некоторых странах отчаянно пытаются спасти вымирающие рифы...
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 06:21
Очень зря не освещаете.
Во-первых это событие из разряда "невероятно но факт"
Во-вторых , насколько я слышал, в некоторых странах отчаянно пытаются спасти вымирающие рифы...
И каким образом они спасают эти рифы? И каким образом размножение в аквариуме кораллов, повлияет на спасение рифов?
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 12:01
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:30
Проблема у них- из-за потепления кораллы перестали размножаться в неволе.
Проблема гибели рифов от повышения температуры теплых течений в мировом океане. Это понятно.
А как от потепления кораллы перестали размножаться в неволе, не понятно.
Про календрум писали даже не самые удачливые, что начинает расти на пустом месте в различных местах аквариума, но при наличии материнского куста в системе.
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 08:07
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 09:59
Катя, поправляйся и набирайся сил!Последнее время лежу пластом. Вода не меняется, стенки не чищу. Про состояние кораллов тоже судить сложно...
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 18:42
Катя, поправляйся и набирайся сил!
Спасибо! Уже получше.
kH 7.2
Ко мне на "ты"
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 21:59
кН хороший.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 22:52
кН хороший.
Главное стабильный.
Ко мне на "ты"
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 22:57
Что же так в начале года и болеешь? Поправляйся
Как новые акры то поживают? Прижились?
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 12:42
Потихоньку дохнет у меня Джебао подъемная на 12000 литров. Какой бы ее заменить, чтобы по цене было не чересчур дорого (до 15 тысяч), по литражу ненамного меньше? Шум не важен.
Ко мне на "ты"
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 12:45
Ехейм наверно???Потихоньку дохнет у меня Джебао подъемная на 12000 литров. Какой бы ее заменить, чтобы по цене было не чересчур дорого (до 15 тысяч), по литражу ненамного меньше? Шум не важен.
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 13:11
А еще фиолетовый календрум крестится с сиреневым. Вот и у меня получилось нечто невнятного цвета... Нечто это торчит сейчас в самых разных местах аквариума "самосевом"...Про календрум писали даже не самые удачливые, что начинает расти на пустом месте в различных местах аквариума, но при наличии материнского куста в системе.
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 13:23
Хорошие рабочие лошадки, но кипятильники. Крайне низкий КПД и высокий нагрев.Ехейм наверно???
Water Blaster - отличная серия ИМХО.Я вот себе риф октопус хочу((
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 13:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных