Облезать или прсто не пушиться?
Они имеют свойство на течении лысеть т.е. прятать совсем полипы.
К сожалению, белый скелет показался
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 20:38
Облезать или прсто не пушиться?
Они имеют свойство на течении лысеть т.е. прятать совсем полипы.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 20:41
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 07:44
Моя занятость отрицательно сказалась на аквариуме.
Кальций 420
kH 7.84
pH 7.95
ORP 420
Фосфат 0.09 >_< увеличу на этой неделе количество антифоса
Календрум начал в середине немного облезать
А вы проверяли свой ОРП метр, просто я свой точно проверял и при фосфатах 0,05 он больше 380 не поднимался, а когда ОРП 420, то фосфат у меня 0,01. Просто я уже где-то 2 месяца наблюдаю связь фосфота с ОРП. А может они и не связаны, но пока работает. ОРП становится 380 я меняю антифос.
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 08:01
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 10:39
Катя, а скачка кн не было? я про Календрум..
Да кто знает. Наверное, скачка быть не должно было, если 3 недели назад было четко 7.2, а сейчас 7.8. Уменьшила подачу баллинга с 26 до 16 мл в день.
Ко мне на "ты"
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 19:15
Долго собиралась с силами вернуться и написать.
Недавно я вышла из больницы, где лежала почти месяц.
За это время погиб почти весь аквариум (все купленные новые жесткие), осталось 3 акропоры, 1 сериатопора, некоторые чалисы (и то не все в хорошем состоянии), некоторые аканы, зонтики.
Сложно сказать, что именно так губительно повлияло. Честно говоря, сил и времени на аквариум у меня теперь совсем нет - это было ясно еще до попадания в больницу, а уж после нее и подавно (учеба, все дела).
Возможно, буду продавать и покупать поменьше, либо вообще завяжу с аквариумистикой. Я просто устала вкладывать силы и деньги в это.
Ко мне на "ты"
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 19:23
У меня были такие же мысли год назад. Катя не принимайте близко к сердцу. На самом деле все у вас получится. Сделайте вашу систему максимально простой, как у меня, и не сажайте риф на "анаболики" (аминокислоты, бактерии и так далее).
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 19:27
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 19:32
Я не хочу полностью завязывать, возможно, просто сделаю меньший объем. 100 литров максимум. И без жестких. Утомилась я от них. Посмотрим. Ближайший год я не буду делать резких движений вообще, и покупать больше ничего не буду. Эти 1.5 года у меня (до получения диплома) - на решение по тому, что будет дальше, оставлю я аквариум или нет.
Кстати, камни обильно заросли айптазиями. Вурдеманни - не работают!
Ко мне на "ты"
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 19:43
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 19:44
Популярное сообщение!
Спасибо всем за поддержку) ну я, на самом деле, кроме простуды, уже здорова, даже умудрилась экзамен сдать.
Ко мне на "ты"
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 19:51
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 19:55
Реально работают бергии против айптайзий. Запусти штуки 3-4. В уменьшении объема какой смысл сейчас когда все настроено и работает. Меньший объем надо собрать, запустить, настроить, к тому же дел то с ним не меньше. Просто держи не требовательное население, тех кто выжил.
Я не хочу вообще эту конструкцию из камней. И деньги тратить на аквариум... так что с бергиями пока тоже никак.
Ко мне на "ты"
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 20:24
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 21:38
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 21:48
Акреихт дожрет оставшиеся аканы так что нихт. Да и не буду покупать. Ничего. Вообще. Полная аквариумная голодовка. Страшно вспомнить, сколько денег угрохано в погибшие кораллы. Теперь буду тратиться на девчачьи радости.
По большей части, тут складывается много факторов. Аквариум шумный, а я стала хуже спать. Аквариум большой для такой маленькой комнаты, стоит не самым удачным образом. Воду менять очень утомительно.
Кроме того, свободного времени у меня стало резко меньше. И дальше его будет становиться только меньше вплоть до конца института.
Ко мне на "ты"
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 22:25
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 22:52
Слышал у вас есть добрые соседи со свободным временем...
Это не повод их напрягать)
PS - ну, еще сыграло роль то, что мне разрешают завести попугая вместо аквариума. А я, знаете ли, всегда мечтала об Эклектусе. Но все равно - 2 года. Цифра, которая все и определит. За это время и ремонт будет, и диплом...
Ко мне на "ты"
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных