Ух, ничего себе у тебя там творится
По аквариуму-может на мягкие, актинии и т.д? С ними по проще, стоят тоже не как акропоры и lps-плюшки.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:51
По аквариуму-может на мягкие, актинии и т.д? С ними по проще, стоят тоже не как акропоры и lps-плюшки.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:07
Аква у тебя много места занимает-это да, но поставить другую выльется в копеечку...По шуму- с криком попугаев ничто не сравнится, мне раньше родственники этих гарпий привозили, сейчас слава богу у меня коты
У попугая своя территория будет в шумоизолированной комнате) и кричат они только днем, ночью они спят. Меня днем шум и не напрягал бы
Ну, я в свое время думала про мягкие и актинии. Но они как-то менее интересны.
Насчет "в копеечку" - только замена банки и пенника же. Остальное есть.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:28
Цветные карандаши-это особый фетиш, как бонсай растить, уход нужен постоянный.
С мягкими думаю попроще будет, но тоже время уделять нужно.
Аквариум должен приносить удовлетворение, а не разочарование, так что думай. Я лично как то без моря жизни не вижу
Меня вот тут думают командировать надолго в загнивающий, тоже не понятно что с sps аквариумом делать
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:39
Аквариум должен приносить удовлетворение, а не разочарование,
Именно так, но очень часто случается, что свободного времени становится меньше нуля, а уход то по любому нужен, даже за простыми казалось бы мягкими (как ты также и написал выше).
Вот и сливают своё хозяйство многие . В т.ч. и я. Большую банку разрезал и выкинул, пока стоят вот еще 2 пустые. Прохожу мимо, всё думаю, что же там организовать, иногда и про всякие флорариумы подумываю... но и им уход и внимание нужны... так что пока пустые и пока не выкинул.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:41
Вот-вот. А удовлетворения он мне не приносит. Просто бездонная яма для денег(
Ко мне на "ты"
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:56
Вот-вот. А удовлетворения он мне не приносит. Просто бездонная яма для денег(
Я тоже подумываю о том чтобы слить, надоела это бесконечная возня
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:10
Я тоже подумываю о том чтобы слить, надоела это бесконечная возня
У вас аквариум чудесный. А у меня болото-болотом. Чуть упустишь... ну и по наклонной. Желания восстанавливать это из руин нет.
И стоит у вас значительно удачнее банка. У меня вообще ни туда, ни сюда)
Ко мне на "ты"
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:13
А я поступил несколько иначе, после того как денег не стало... Увеличил объем в два раза и сделал рыбник... хорошо что оборудование раньше с запасом брал... очень хочу мопса. Но хирург... вечно синий друган... низя предавать...
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:24
Ближайшие полтора-два года я буду в стагнации. Сейчас продам и отдам те кораллы, которые совсем плохи, и буду пытаться добиться какой-то стабильности.
Могу сказать, что с техникой мне катастрофически не везет. Единственное, на что нареканий нет - вортеки. Остальное - не знаю, что хуже, этот убогий пацификовский дозатор, который при калибровке дозирует 10-0-5 при одинаковом потоке, то ли этот рифлинк, который надо разобрать, чтобы он заработал (мне тут производитель прислал инструкцию шаманства).
Ко мне на "ты"
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:25
У вас аквариум чудесный. А у меня болото-болотом. Чуть упустишь... ну и по наклонной. Желания восстанавливать это из руин нет.
И стоит у вас значительно удачнее банка. У меня вообще ни туда, ни сюда)
У меня болото тоже! Столько денег вбухано и постоянно все ломается,
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:24
мне бы такое болото...У меня болото тоже! Столько денег вбухано и постоянно все ломается,
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:43
Да, я бы с таким болотом страдала менее упадническими настроениями)
Ко мне на "ты"
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:44
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:57
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:03
Какаду и эклектусы очень разные попугаи. Вы еще скажите, что Ара громко кричит и потом не надо заводить волнистого)
Ко мне на "ты"
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:05
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:13
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:15
Да не покидаю я еще, два года минимум, я же говорю) просто ничего покупать больше не буду. Без подмен на одной смене скиммата так вот и стало в аквариуме.
За котами и кроликом тоже ухода ежедневного достаточно, минут 40 в целом. Но мне не лениво. Я получаю от этих животных отдачу. А от аквариума только денежные утраты
Ко мне на "ты"
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:28
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:29
.... Без подмен на одной смене скиммата так вот и стало в аквариуме.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных