СЛИТ Невероятно, но факт: у меня есть аквариум!
Отправлено 31 Май 2014 - 23:59
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 01 Июнь 2014 - 00:08
Отправлено 03 Июнь 2014 - 22:14
Отправлено 03 Июнь 2014 - 22:24
Калндрум фиолетовый и без ледов фиолетовый.
- cutmagister это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 23:28
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Июнь 2014 - 19:51
С замиранием сердца добавила Red Slime Remover. Сил моих нет уже терпеть.
Предварительно отсифонила большую часть циано и сменила 15% воды. Выключила пенник, убрала уголь, поставила два аэратора.
В пятницу поглядим... надеюсь, пройдет без потерь.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:19
С замиранием сердца добавила Red Slime Remover. Сил моих нет уже терпеть.
Предварительно отсифонила большую часть циано и сменила 15% воды. Выключила пенник, убрала уголь, поставила два аэратора.
В пятницу поглядим... надеюсь, пройдет без потерь.
Без замечания нужно было добавить всего лишь
Prodibio, очень хорошо убирает циано. И плюс фосфаты.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:24
Без замечания нужно было добавить всего лишь
Prodibio, очень хорошо убирает циано. И плюс фосфаты.
Не люблю продибио. В свое время пользовалась - ИМХО, муть какая-то распиаренная. А их корм ампульный вонючий точь-в-точь Selco.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:28
Не люблю продибио. В свое время пользовалась - ИМХО, муть какая-то распиаренная. А их корм ампульный вонючий точь-в-точь Selco.
Ни чего не распиаренная.
Работает против циано 100%. Да и фосфаты убирает. И огромный плюс это дополнительные бактерии в системе.
Зря сомневаешься. Попробуй будешь довольна. Аквариуму на пользу да и сердцу спок.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:30
Ни чего не распиаренная.
Работает против циано 100%. Да и фосфаты убирает. И огромный плюс это дополнительные бактерии в системе.
Зря сомневаешься. Попробуй будешь довольна. Аквариуму на пользу да и сердцу спок.
Я уже пробовала продибио на предыдущей системе... эффекта было ноль. К тому же, система КЗ точно так же действует на аквариум и должна сама по себе предупреждать циано или убирать его, однако, увы, не всегда справляется.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:33
Значит где-то перекос ты допустила в системе. Слишком понадеялся на КЗ систему и не доглядела. Ладно, посмотрим что дальше будет. Надеемся без потерь ;-)Я уже пробовала продибио на предыдущей системе... эффекта было ноль. К тому же, система КЗ точно так же действует на аквариум и должна сама по себе предупреждать циано или убирать его, однако, увы, не всегда справляется.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:36
Катерина, не делай резких движений. И циано уйдет. САМО! главное не расккачивай, держи основные параметры с норме, остальное САМО!
- Dmitriy Pochepaev это нравится
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:41
Циано и КЗ никак не связаны... на начальном этапе появляется у многих, КЗ даже спец продукт против циано сделали. У меня тоже было в начале и тоже убирал ремувером, больше не появлялось.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:46
Катерина, не делай резких движений. И циано уйдет. САМО! главное не расккачивай, держи основные параметры с норме, остальное САМО!
Оно не уходит уже 3 месяца и начало душить кораллы. Пора. К сожалению, тут страдает не эстетика, так бы я не трогала. По поводу параметров - так в норме все, как было, так и остается.
Циано и КЗ никак не связаны... на начальном этапе появляется у многих, КЗ даже спец продукт против циано сделали. У меня тоже было в начале и тоже убирал ремувером, больше не появлялось.
Ну, не надо, они вот обещали, что циано не будет)) да и надо было на ЖК запускаться, чтобы полностью соблюсти все закон сей системы.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:53
Если внимательно читать зеовит форум, то проблема циано там возникает довольно часто, в основном из за неправильного дозирования основных элементов (бактерии, зеастарт, зеофуд..). Раньше боролись смесью из кораллового снега бактерий и зео зума, а сейчас решили сделать специальную банку от этой заразы.
Хорошие ЖК это конечно хорошо, но и на качественной керамике полно красивых зеовит систем.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:57
Если внимательно читать зеовит форум, то проблема циано там возникает довольно часто, в основном из за неправильного дозирования основных элементов (бактерии, зеастарт, зеофуд..). Раньше боролись смесью из кораллового снега бактерий и зео зума, а сейчас решили сделать специальную банку от этой заразы.
Хорошие ЖК это конечно хорошо, но и на качественной керамике полно красивых зеовит систем.
Никто не говорит про красивость. Я говорю про возникающие проблемы, которые могут быть следствием отхождения от канона системы, которая довольно хрупка и сбалансированна.
Да, использовала я этот способ с снегом и зеозимом, но увы.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Июнь 2014 - 21:00
Никто не говорит про красивость. Я говорю про возникающие проблемы, которые могут быть следствием отхождения от канона системы, которая довольно хрупка и сбалансированна.
Да, использовала я этот способ с снегом и зеозимом, но увы.
мне тоже он не помог, а вот ремувер очень даже... хотя что то я и потерял из кораллов, уже не помню что)))
Отправлено 04 Июнь 2014 - 21:02
мне тоже он не помог, а вот ремувер очень даже... хотя что то я и потерял из кораллов, уже не помню что)))
Ага, читала, что вроде пара жестких были на грани. Очень надеюсь, что у меня все выживут)
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Июнь 2014 - 10:44
Циано ушло. Потерь среди гидробионтов нет.
Заметила зоантусовых голожаберников, прополоскала все зонтики в осмосе, очистила от кладок. Час от часу не легче)
Стараюсь вывести на рабочий уровень КР. Работа от самотека очень нестабильна - недавно КР наглотался воздуха (кто его знает, как, шланг как был заглублен в шахту, так и оставался) и перестала поступать вода в аквариум, в результате после устранения неполадки вначале очень щелочная вода пошла в аквариум, а затем ему пришлось снова выходить на достаточно низкий pH внутри реактора (был до аварии 6.45, стал таких через 4-5 дней после запуска, во время аварии упал до 6, потом резко поднялся до уровня аквариума - 8.3).
Тесты сделаю и выложу.
Кстати, жара никак не влияет. Холодильник не включается. В комнате +29, в аквариуме +26.
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Июнь 2014 - 11:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных