Зато папе дарят на день рождения (середина лета) Sony 5n, что ли. В общем, нормальный беззеркальный фотоаппарат)
Съемка в RAW + Lightroom и снимки станут как надо уже при копировании на компьютер
Отправлено 08 Июнь 2014 - 09:51
Зато папе дарят на день рождения (середина лета) Sony 5n, что ли. В общем, нормальный беззеркальный фотоаппарат)
Съемка в RAW + Lightroom и снимки станут как надо уже при копировании на компьютер
Отправлено 08 Июнь 2014 - 12:36
Катя, Вам просто не повезло с помпой
По моей статистике на 100 помп 4..5 отказов
И все отказы связаны с проворотом вала мотора. Этот дефект - гарантийный случай, который решается заменой мотора. Так что Вам просто не повезло. Рекомендую купить новую помпу производительностью 1.1 л/ч
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 08 Июнь 2014 - 12:52
Конечно обидно, этатрон помпа сломалась, вортек борохлят смена подшипников, шум, не конектятся.Да, но все же очень обидно
Отправлено 08 Июнь 2014 - 14:53
Оставьте мои вортеки в покое) я им не нарадуюсь) и режимы сам переключает, и не шумные, и течение достойное, и внутри красиво выглядит)
Ко мне на "ты"
Отправлено 08 Июнь 2014 - 23:00
Оставьте мои вортеки в покое) я им не нарадуюсь) и режимы сам переключает, и не шумные, и течение достойное, и внутри красиво выглядит)
Я тоже доволен, а чистить их одно удовольствие.
Отправлено 08 Июнь 2014 - 23:57
Да я о другом. А вот шум, извините, у них как раз то и есть, и не малый.Оставьте мои вортеки в покое) я им не нарадуюсь) и режимы сам переключает, и не шумные, и течение достойное, и внутри красиво выглядит)
Отправлено 09 Июнь 2014 - 05:07
Да я о другом. А вот шум, извините, у них как раз то и есть, и не малый.
Ко мне на "ты"
Отправлено 09 Июнь 2014 - 09:29
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 09 Июнь 2014 - 09:33
У меня пенник шум больше создает, чем 5 вортеков.
С пенниками беда, 100% тихих не бывает-как повезет с помпой.
Можно смазать ротор густой силиконовой смазкой, немного помогает.
Ну и шланг вывести наружу.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 09:38
С пенниками беда, 100% тихих не бывает-как повезет с помпой.
Можно смазать ротор густой силиконовой смазкой, немного помогает.
Ну и шланг вывести наружу.
Ко мне на "ты"
Отправлено 09 Июнь 2014 - 10:51
У меня рояль, И работает очень и очень тихо.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:17
У меня Bubble Magus, работает тоже очень и очень тихо. Делтеки тоже бывают тихие, а бывают тарахтят...
Как повезет в общем
Отправлено 09 Июнь 2014 - 14:18
Оставьте мои вортеки в покое) я им не нарадуюсь)
Кать, +1000 за терпение и сдержанность ))
Вот, вроде ж, не заставляешь их никого себе ставить и особо не спрашиваешь ничьего мнения...
Да. И отдельная уважуха - за то, что ты сделала, я помню историю сначала. Уважают же тоже все за разное...
Жаль, что с помпой так получилось.
Сорри за офф.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 16:03
И о погоде. Можете посмеяться - будущий детский врач заболел паротитом (свинка в народе). Нехило опухла правая часть лица. Я вообще не понимаю, как до работы и практики в больницах допустили человека без прививки и без болезни в анамнезе, т.е. иммунитета от этой деткой гадости у меня тупо не было никогда. Теперь целая большая проблема, т. к. я была на экзамене в одной из детских больниц (без прямого контакта с детьми, но все же) и есть вероятность, что из-за меня обязаны вводить карантин.
А еще я, вероятно, пропускаю сложнейший экзамен и мне придется идти на пересдачу, а преподаватели там - урки, и им не объяснишь, что я заболела.
Такие дела.
Ко мне на "ты"
Отправлено 09 Июнь 2014 - 17:04
Катя, у тебя там по-любому ORP контроллер стоит... Что показывает, заметила какую нибудь зависимость?
ЗП получил, руки чешутся новые игрушки прикупить
P.S Народ, вы уже перегибаете, тут личная тема, развели холливар
Отправлено 09 Июнь 2014 - 17:07
Катя, у тебя там по-любому ORP контроллер стоит... Что показывает, заметила какую нибудь зависимость?
ЗП получил, руки чешутся новые игрушки прикупить
Стоит) игрушка, конечно. Показывает, что после подмены и некоторых добавок уменьшается, а в старой воде увеличивается. Говорят, должен показывать, когда кто-то умер (понижаться).
Ты в какую сумму ищешь? Потому что мой стоил не очень дорого - вроде 70$ - мог бы такой же купить)
Вообще, я как заразной не буду, можешь приехать поглядеть)
Ко мне на "ты"
Отправлено 09 Июнь 2014 - 17:11
Мне контроллер нужно, мало-ли захочу подключить озонатор(как пойму что от чего зависит).
Там меньше чем за 100-120$ не уложишься. Я готов за PH&ORP до 300$ заплатить, дальше жаба душит, ну разве что это будет уже комп с функцией PH/ORP и т.д.
P.S Заранее прошу прощения за провокационные вопросы, на этом форуме вопросы про ORP -запретная тема
Отправлено 09 Июнь 2014 - 17:25
Мне контроллер нужно, мало-ли захочу подключить озонатор(как пойму что от чего зависит).
Там меньше чем за 100-120$ не уложишься. Я готов за PH&ORP до 300$ заплатить, дальше жаба душит, ну разве что это будет уже комп с функцией PH/ORP и т.д.
P.S Заранее прошу прощения за провокационные вопросы, на этом форуме вопросы про ORP -запретная тема
Если написать, что это тебе для развлечения, то никто не цепляется, поверь моему опыту)
Китайский контроллер - дело опасное. Еще положить озоном банку.
Ну и вообще контролировать озон по ORP - глупость. Серьезно, ORP реагирует на каждый чих, и озон тут не к месту.
Ко мне на "ты"
Отправлено 09 Июнь 2014 - 17:31
Я собственно просто хочу сам разобраться что к чему.
По поводу надежности-orp метры по конструкции проще чем ph метры. Мне пока в китайцах ph&orp 2в1 не нравятся именно их ph часть(заточена под ph 4-7, можно словить глюк)
Отправлено 09 Июнь 2014 - 17:37
Я собственно просто хочу сам разобраться что к чему.
По поводу надежности-orp метры по конструкции проще чем ph метры. Мне пока в китайцах ph&orp 2в1 не нравятся именно их ph часть(заточена под ph 4-7, можно словить глюк)
Не разбираюсь в конструкциях. Но серьезно, приезжай после сессии, просто понаблюдаешь за ORP и поймешь, как он скачет. При тебе добавки волью и воду сменю, чтобы оценил.
Ко мне на "ты"
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных