А Юра только периодически зануда.
Да я уж догадалсь, как бы))) , но удержаться не смогла .
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 19:36
А Юра только периодически зануда.
Да я уж догадалсь, как бы))) , но удержаться не смогла .
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 19:49
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:06
А я вот думаю, что форма одежды врача зависит от того, чем он конкретно занимается.
Да и от профиля больницы в целом. Где-то строже, где-то свободнее. Где-то с длинным рукавом вообще никак. Где-то - без него.
Да и потом, Кать, поправь меня, если не так поняла, но ты же возмущалась по поводу одежды НА УЧЕБУ (обычной повседневной), а не длины рукава у спецформы врача конкретного профиля?
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:11
Давайте будем наших врачей еще учить. Как им руки мыть и как халаты менять! Народ хватит! (Крик души)
Я не врач, а Манюня - врач. Ей можно, я прислушиваюсь. Хоть мы и в разных областях.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:12
А я вот думаю, что форма одежды врача зависит от того, чем он конкретно занимается.
Да и от профиля больницы в целом. Где-то строже, где-то свободнее. Где-то с длинным рукавом вообще никак. Где-то - без него.
Да и потом, Кать, поправь меня, если не так поняла, но ты же возмущалась по поводу одежды НА УЧЕБУ (обычной повседневной), а не длины рукава у спецформы врача конкретного профиля?
У нас вся учеба в больницах сейчас. Это в институт нужен халат с длинным рукавом, чтобы в формалине не возить и кислотой не капать на кожу.
Т. к. я все еще студент - заставляют на учебу (то есть в больницу) носить вот такую коварную униформу (и под халатом, и сам халат).
Ко мне на "ты"
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:23
Т. к. я все еще студент - заставляют на учебу (то есть в больницу) носить вот такую коварную униформу (и под халатом, и сам халат).
То есть что-то "мирское", но с длинным рукавом обязательно, и поверх халат. Так?
И напрягает главным образом обязательность длинного рукава у того, что под халатом надето?
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 21:15
То есть что-то "мирское", но с длинным рукавом обязательно, и поверх халат. Так?
И напрягает главным образом обязательность длинного рукава у того, что под халатом надето?
Ко мне на "ты"
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 22:55
Кать, раз ходят врачи в форме с коротким рукавом и без шапочек, значит давно проверок не было или отделение на карантин не закрывали, или заведующий - такой же молодой и немного халатный))
Ты сама подумай, не зависимо в какой области работаешь в медицине (у нас хирургия не легче полостных операций, между прочим. Плюс все прелести иннервации головы... по данным ВОЗ работа стоматолога вторая по рискам, после (не самой древней профессии!), а после шахтеров. Т.е. самая древняя профессия(не журналистика , конечно ) менее опасна для заражения заразой. И отделения ЧЛХ очень не "задвинутые" в стационарах.
Если ты одела маску, шапочку, костюм с верхом с длинным рукавом и обувь, то тебе надо просто вымыть лицо и руки по уходу из заведения больничного. Когда ты там будешь работать, то всю форму будешь отдавать в бельевую, а не нести домой.
Самые зловредные инфекциесборники - одежда с шерстью и волосы на голове. Т.е. никаких кофточек, свитерков, бадлончиков и т. п. под халатом. Только нижнее белье. И ВСЕ Костюмы есть зимние и летние по проницаемости ткани для воздуха. Есть с защитным покрытием ткани от впитывания крови. Маски тоже - разные.
Если ты представишь, что вошла в помещение с дифтерией и вышла из него домой, то ты быстро составишь сама список того, что надо одеть и снять. Т. к. душевую с удобствами и феном тебе вряд ли предоставят по первому требованию.
PS: меня учили старые врачи, когда я пришла работать в 21, им было уже за 60. Как научили, так и работаю. Так и сейчас всех в клинике "строю" по старым не глупым нормам. Может быть уже можно положиться на ионизаторы воздуха и все прочее, но ... если проверки в больших больницах, первый признак - все в колпаках и шапочках Так правильно и безопасно.
Сообщение отредактировал Манюня: 31 Октябрь 2014 - 23:10
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 00:05
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 07:33
Ко мне на "ты"
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 07:39
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 08:32
Я вчера пережила тяжелое удаление ретенированного лежащего зуба. Теперь раздутая как хомяк на одну сторону. И, к сожалению, времени совсем нет на аквариум, только химию заливаю вечером - и все. Ну и кормлю. И то редко. Так что фоток не могу предоставить - это его надо почистить, а я хочу сейчас лежать и отдыхать.
Ко мне на "ты"
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 14:15
Колпаки и шапочки - это одно, а многоразовые длиннорукавные халаты - однозначно другое. Меня на дежурство мое в роддом в халате не пустят ни в коем случае, тем более на роды. Его носят только до раздевалки, при входе в отделение снимают. Потому что при принятии родов надевают стерильный одноразовый халат, а при осмотре в хир. костюме находятся.
Правильно. Ты должна все снять и одеть стерильный халат. Просто с длинным рукавом ты снимаешь все, а с коротким рукавом и шортиками тебе надо вымыть все открытые части тела, на что не всегда есть возможность.
Не будем больше засорять тему рыбную жизненными ситуациями.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:14
Выросла у меня водоросль на вейвбоксе - 1 в 1 как перья темно-синие. Подскажите название?
Ко мне на "ты"
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:30
Выросла у меня водоросль на вейвбоксе - 1 в 1 как перья темно-синие. Подскажите название?
Похожа на одну из них?
http://marinefarmers...macroalgae.html
http://www8.nos.noaa...CreatureID=1496
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:36
Похожа на одну из них?
Нет прямо как настоящие перья. Я попробую сфотографировать, если смогу встать.
Ко мне на "ты"
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:42
на каулерпу похоже на перьевую ....А под обычным светом она какая?
Ты там это, поправляйся, не болей!
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:46
на каулерпу похоже на перьевую ....А под обычным светом она какая?
Ты там это, поправляйся, не болей!
Под обычным темно-синяя... под синим, соответственно, тоже xD в том и дело, что каулерпа же зеленая вроде.
Да чтоб я могла что-то изменить( чувствую себя как-то паршиво, а в среду на учебу. Врачу звонила - сказал держаться и что он ожидал такого. Гребаные зубы.
Ко мне на "ты"
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:52
Поправляйся!
P.S Электрический стул придумал дантист
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных