Ну зебра МОЖЕТ БЫТЬ будет бриопсис жевать, обычно его никто не ест
СЛИТ Невероятно, но факт: у меня есть аквариум!
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:42
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:54
Не вижу никакого криминала в перекиси, надо бы в аптеку зайти и пролить, профилактика наше всё.
Но нужно кого-нибудь посадить кто фраговик будет в чистоте держать.
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 20:07
Ну зебра МОЖЕТ БЫТЬ будет бриопсис жевать, обычно его никто не ест
У меня с бриопсисом проблем нет. Красивый очень растет на вейвбоксе и только.
Не вижу никакого криминала в перекиси, надо бы в аптеку зайти и пролить, профилактика наше всё.
Но нужно кого-нибудь посадить кто фраговик будет в чистоте держать.
Мне нормально и без перекиси, я наоборот рада - зебра любит нитку больше, чем любую другую зелень.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 23:54
Добрый вечер, Сергей! Но когда я распыляю над ними нацарапанное мясо креветки, ребятки сжимаются так быстро, что диву даешься... И эта реакция была с первого раза. Хотелось бы конечно "подсадить" их на этот натуральный вариант зоопланктона.
Креветка сочная, а у зоопланктона запаха почти нет(тем более промытого и промороженного)Я живой артемией и декапсулированными яйцами(не вылупившимися) месяц уже кормлю, только сейчас реакцию видно становится,и то больше на СПС и ЛПСах.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 01:17
Серж, как декапульсируешь яйца артемии?Креветка сочная, а у зоопланктона запаха почти нет(тем более промытого и промороженного)Я живой артемией и декапсулированными яйцами(не вылупившимися) месяц уже кормлю, только сейчас реакцию видно становится,и то больше на СПС и ЛПСах.
Как коралы на декапульсированные яйца реагируют?
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 02:40
Пока экспериментирую с доместосом и отбеливателем.
Что бы просто покормить можно декапсулировать и в холодильник и кормить.
Чтоб выводить лучше декапсулировать столько сколько сразу зарядишь, т. к. в течении 12 часов будет работать. Вчера вычитал.
Беру бутылочку от сока 200мл. с широким горлом пару тройку ложек(смотря сколько заряжаешь)заливаю на четверть водой, час стоит бухнет, потом до половины доместос или отбеливатель,и водичкой довожу до 3\4, болтаю охлаждая (т. к.греется из-за хим реакции)под краном10-15мин. пока рыжая не станет.
Потом в сачке промываю~10 мин. Душек хлорный все равно остается мальца, можно и анти хлором обработать(думаю уже лишнее)не те объемы.
И можно заряжать можно кормить.
Заряжаю водой с аквы.
Еще вычитал и на птичке сказали что перекись помогает, сегодня в реактор добавил, посмотрим.
Что самое классное, то что Капсулами не боишься накормить,абсолютно без риска.
Я вчера вечером зарядил 2х литровую(обычно литровую)бутылку Кокакольную,а утром встаю в бутылке 1\3 воды,шланг из пробки от компрессора слетел и вся бадяга в самп слилась. У меня в сампе в воде бутылки весят чтоб температура не падала.
Во с утра праздник живота у живности был,и пофигу, водовки капнул чтоб нитрат компенсировать и голова не болит.
Живность реагирует положительно, хоть акры стали пушиться.
- shewolf это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:21
ПЕРЕКИСЬ переодически и риф чистый будет
Сергей, а по поводу перекиси можно подробней
спасибо заранее
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:38
Вот если купить бы живой декапсулированной артемии, то даже я бы кормил наупиями, никто не знает где раздобыть?
Она вроде должна быть заморожена сразу после декапсуляции в насыщенном растводе соли.
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:57
Ко мне на "ты"
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:08
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:36
Все таки одно дело утром кубик артемии в реактор бросить, а на следующий день скормить, а другое дело заниматься очисткой от шелухи и т.д - не моё это...
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:43
Ко мне на "ты"
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:45
P.S Мертвой декапсулированной артемии у меня пол кило есть, на всю жизнь хватит
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:49
Пока экспериментирую с доместосом и отбеливателем.
Живность реагирует положительно, хоть акры стали пушиться.
Я просто Доместос на половину с водой развожу и там яйца декапульсирую , минут 10-20, до тех пор, пока скорлупа не растворится.
Да, декапульсированные яйца быстро вылупляются и процеживаются легче.
А перекись, как я понял, разрушает оболочку и вылупление происходит быстрее.
Но чтоб декапульсированные с перекисью мешать, вот не читал и не видел.
Не думаю, что с декапульсированными яйцами перекись чем-то поможет.
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:59
Катя, Вы про эту? http://shop.neomarin...-artemii-20-gr/
А, мы вмдели в рускорале. Аля 800 руб за 30грам, не жаба не позволит
А Вы попробуйте всего одну баночку купить - жаба подавится Я серьёзно. У неё расход... никак не израсходую)). Даже, если пипетку просто испачкать в ней и сполоснуть в воде, то концентрация получится как с одного заряда реактора. Просто не зная купила три банки.., в итоге использовала в основном в заморозку с желатином, чтобы быстрее открытую банку рыбам скормить))).
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 12:16
Ко мне на "ты"
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 12:19
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 12:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных