Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Высокий не потребляемый кальций

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#81 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 15 Март 2014 - 21:59

Я извеняюсь, может я  чего не помню или не дочитал, напомните объём системы и подробное описание сампа.

#82 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2014 - 22:01

Пока нитраты высокие не стоит отдельно от них сбивать фосфаты. Если получится ситуация, когда фосфаты около нуля, а нитратов ещё много, то от нитратов будет гораздо труднее избавиться. Если в сампе нет места под реактор, можно дозировать водку, лучше смесь водка-уксус-сахар. Когда нитраты будут сбиты, то оставшийся избыток фосфатов можно будет убрать антифосом. А хлорид лантана - крайнее средство для особых случаев.

Да и водку + уксус+ сахар, я бы не стал пользовать, соскочить потом тяжело.

#83 freemason

freemason

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 15 Март 2014 - 22:15

Я извеняюсь, может я  чего не помню или не дочитал, напомните объём системы и подробное описание сампа.

600+200 самп. В сампе пенник, туча биологии, губки ну и собственно возврат.

Стерилизатора, озона нет.. Достаточно простая системка. 

Скажите, а что если оставить высокие фосфаты и нитраты? Это может сказаться через длительный период на гидробионтах? Имеется ввиду хорошее состояние и рост, а не цвет.

#84 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2014 - 22:58

Зависит от того что хотите видеть, если рыба то фосфат и нитрат ну и частично мягким пофиг, если ЛПС и СПС то надо в норму приводить.

#85 Alexey Sid

Alexey Sid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 10 Апрель 2014 - 00:29

Температура воды какая?

#86 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 10 Апрель 2014 - 07:13

Да и водку + уксус+ сахар, я бы не стал пользовать, соскочить потом тяжело.

Ничего подобного. Это же не алкоголизм. Если источник нитратов и фосфатов будет устранен, то и "соскочить" будет легко.

#87 rogi3111

rogi3111

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:43

У меня очень похожая ситуация. Кальций 550, dKH 15. Магний не знаю. Но я ничего не добавляю. Осмос такой же гейзер престиж 2. Вода из своего колодца. Префильтр на 100 микрон., и то он всегда чистый. Поставил сейчас пенник помощнее, хотя не в нем конечно дело. Думаю менять осмос. Хочу купить ТДС-метр. Думаю что это все из-за колодца, минерализация наверно сильная. В чайнике есть накипь. А осмос наверно слабоват.

#88 JohnDoe

JohnDoe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:31

Сомнительно чтобы в водопроводной воде были нужный аквариуму кальций и Kh, их вносят с солью при подменах или добавками. Можно сделать тесты воды на кальций и щелочность после засолки, сравнить с тем что должно быть.  У меня тоже самое было с кальцием до доходило 560, ничего не делал, подселил ЛПЦ, СПС постепенно все пришло в норму сейчас кальций 380-400, добавляю кальквассер. ТДС осмосной воды с самого начала было 17-24, к 0 не стремился, смолу не ставил. 

Да и в чайнике тоже есть накипь ), что тоже не показатель.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных