5% подмены не помогут.
конечно...
Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:09
5% подмены не помогут.
конечно...
Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:08
Фантастика какая то, вы чем меряете вообще, тесты какие?
Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:29
Фантастика какая то, вы чем меряете вообще, тесты какие?
Салиферт onlyyy
Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:31
Тобиш у Вас кальций 495, магний 1500 и Kh 15 держится?
Или 495,1500 и kh 15 но льете его, так как падает?
Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:59
Тобиш у Вас кальций 495, магний 1500 и Kh 15 держится?
Или 495,1500 и kh 15 но льете его, так как падает?
Лил магний и кН, которые падают, если не лить. Лил потому, что боязно держать на высоком уровне СА, но при этом с низким Mg и кН.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 00:41
Лучше ничего не налить, кроме свежей воды, чем налить и потом жалеть об этом. Т.е. как в свое время мне посоветовал один аквариумист, лучший из немногих отличных, налить легко-вынуть сложно.
Золотые слова!!!
По теме: не буду писать о целесообразности и необходимости внесения соды, магния в мягкую банку, поддержания КН и Mg на таких запредельных уровнях, уже вроде все объяснили.
Да и вариант только один все исправить - подмены.
Ну ладно подняли Вы КН до 14, но зачем магний то было поднимать до 1600? так бы выпал карбонат кальция в осадок и уменьшились бы показатели Са и Кн, но Вы добавками магния наоборот не позволили этому процессу случится и еще ждете, что значения уменьшаться продолжая лить магний.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:51
Золотые слова!!!
По теме: не буду писать о целесообразности и необходимости внесения соды, магния в мягкую банку, поддержания КН и Mg на таких запредельных уровнях, уже вроде все объяснили.
Да и вариант только один все исправить - подмены.
Ну ладно подняли Вы КН до 14, но зачем магний то было поднимать до 1600? так бы выпал карбонат кальция в осадок и уменьшились бы показатели Са и Кн, но Вы добавками магния наоборот не позволили этому процессу случится и еще ждете, что значения уменьшаться продолжая лить магний.
Вы считаете, что если в банке маленькая синулярия и микроскопический саркофитон, 9 эуфиллий, лисий корал, фавитесы и прочие лпс, то это мягкая банка?))
Сейчас по совету форумчан я перестал всё лить, делаю мелкие подмены и жду...
Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:59
Не мягкая, но ЛПС потребляют в несколько раз медленнее, чем СПС, так что с этой точки зрения ближе к мягкой. Я проверял, кораллина потребляет быстрее, чем многие ЛПС.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:55
Не мягкая, но ЛПС потребляют в несколько раз медленнее, чем СПС, так что с этой точки зрения ближе к мягкой. Я проверял, кораллина потребляет быстрее, чем многие ЛПС.
Вот-вот, нафига завышенный кальций, если потреблять его практически некому?
Отправлено 12 Февраль 2014 - 18:59
Найти в сети состав NSW, посчитать отношение Na/Mg, NaCl к солёности. Посчитать какой солёности соответствует текущая концентрация магния. Далее посчитать концентрацию хлорида натрия при текущей солёности и при той, что соответствует повышенному магнию. Оценить поточнее количество воды в системе, рассчитать массу хлорида натрия, которую необходимо добавить и количество осмоса, чтобы разбавить повышенную солёность обратно до текущей. После этого массу хлорида натрия и объём осмоса дели на равное число частей, скажем по количеству дней, на которое планируем растянуть процесс и каждый день вносим порцию NaCl и меняем порцию солёной воды на осмос. Всё это я могу на досуге посчитать, кроме объёма воды в системе. Но всё же сначала было бы неплохо воспользоваться любезным предложением нашего коллеги насчёт анализа воды. У меня таких шикарных возможностей нет.
Мелкие и довольно редкие подмены (могу делать подмены 2 раза в неделю по 5%) не привели ни к каким результатам. кН, Са и Мg по-прежнему зверски высокие...думается мне, всё же надо добавлять NaCl для поднятия солёности, но, боюсь, что я не слишком понял, как это делать.
Сможете подробнее расписать, как произвести все эти операции..?
Кстати, а может быть такая ситуация из-за того, что светят в основном белые диоды, а синих и меньше и слабее..Картинка выглядит в основной массе - белого дневного цвета.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 10:52
Отправлено 15 Март 2014 - 19:44
Итак, прошёл месяц. Чуток подсадил кораллов, увеличил синюю составляющую света. Поначалу делал подмены по 5%, замаялся и перестал их делать, т. к. тесты показывали нулевые изменения параметров воды в общей банке. Подмены делать перестал и оставил всё как есть. Что имеем сейчас: Магний 1470, кН = 12,1, Ca = 470. Кораллы ЛПС чувствуют себя хорошо, СПС, конечно, так себе (есть две акропоры - в качестве показателей качества воды, одна пока зелёная, другая была сразу коричневой, сейчас постепенно облетает. Это не удивительно, нитраты и фосфаты очень высокие).
Наблюдаем далее.
Отправлено 15 Март 2014 - 20:50
Что бы сбить фосфаты и нитраты нужны подмены процентов по 50 и антифос.
Отправлено 15 Март 2014 - 21:36
Что бы сбить фосфаты и нитраты нужны подмены процентов по 50 и антифос.
Я скорее всего буду пользоваться шариками от нитратов Аква Медик (вроде, сейчас не помню) и лантаном от фосфатов..
Отправлено 15 Март 2014 - 21:39
От нитратов я бы вам посоветовал реактор на пелетсах, а лантан можно, только аккуратно, если резко фосфат опустить то может всё крякнуть.
Отправлено 15 Март 2014 - 21:43
От нитратов я бы вам посоветовал реактор на пелетсах, а лантан можно, только аккуратно, если резко фосфат опустить то может всё крякнуть.
Для реактора в тумбе места совсем нет(
Отправлено 15 Март 2014 - 21:45
Антифос лучше лантана?
Отправлено 15 Март 2014 - 21:49
Лантан обвалит фосфат резко, а антифос (лучше фосгуард) будет снижать плавно, ведь изменение этих параметров потянут за собой и остальной дисбаланс.
Отправлено 15 Март 2014 - 21:56
Лантан обвалит фосфат резко, а антифос (лучше фосгуард) будет снижать плавно, ведь изменение этих параметров потянут за собой и остальной дисбаланс.
Я на самом деле ещё на этапе раздумий, а стоит ли бороться с нитратом и фосфатом? ЛПС чувствуют себя хорошо, рыбы тоже, СПС не планируются... разве что самые простые попробую: монтипору, календрум, хистрикс..
Отправлено 15 Март 2014 - 21:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных