Я даже пробовать не буду, потери будут . Откуда кальций такой неестественный?
Вы не представляете.... но я тоже хочу это выяснить...))))
Отправлено 01 Февраль 2014 - 23:43
Я даже пробовать не буду, потери будут . Откуда кальций такой неестественный?
Вы не представляете.... но я тоже хочу это выяснить...))))
Отправлено 01 Февраль 2014 - 23:44
Какой кальций в свежей воде для подмен?
И какую добавку вы льете? У меня впечатление, что вы поднимали магний добавкой не чистого магния, а магний/кальций. Я бы вообще ничего не лила из магния/кальция в ЛПС аквариум. И кН держала бы 7.
Сообщение отредактировал Манюня: 01 Февраль 2014 - 23:45
Отправлено 01 Февраль 2014 - 23:59
Какой кальций в свежей воде для подмен?
И какую добавку вы льете? У меня впечатление, что вы поднимали магний добавкой не чистого магния, а магний/кальций. Я бы вообще ничего не лила из магния/кальция в ЛПС аквариум. И кН держала бы 7.
Да, кальций в свежей соленой воде не измерял. Надо будет измерить.. Почему не лили бы? Даже, если бы упало до критических отметок? У меня подмены не такие частые и совсем не массивные, чтобы ими восполнять карбонатку и кальций...
Отправлено 02 Февраль 2014 - 00:07
Вам сейчас не восполнять что-то надо, а опускать плавно до оптимальных значений.
Я бы замерила кальций в свежей воде, он будет точно ощутимо ниже(или тест врет). Ничего не лила, только подменивала и выходила на кН7 кальций максимум 420. Не всегда надо придерживаться схем буквально до последней цифры, есть разумные допуски.
Боюсь рекомендовать, но можно ничего не лить и подменивать только, но добавить стронций в ЧЕТВЕРТИ от рекомендуемой дозы, т. к. стронций способствует росту каролины, а она немного быстрее поможет вам опускать кальций.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 00:11
Вам сейчас не восполнять что-то надо, а опускать плавно до оптимальных значений.
Я бы замерила кальций в свежей воде, он будет точно ощутимо ниже(или тест врет). Ничего не лила, только подменивала и выходила на кН7 кальций максимум 420. Не всегда надо придерживаться схем буквально до последней цифры, есть разумные допуски.
Боюсь рекомендовать, но можно ничего не лить и подменивать только, но добавить стронций в ЧЕТВЕРТИ от рекомендуемой дозы, т. к. стронций способствует росту каролины, а она немного быстрее поможет вам опускать кальций.
Стронций до этого вливался. В дозах, указанных на упаковке. Каролина даже не надумала появиться. Возможно ли это потому, что хирурговых достаточно много и они прям в зачатке все выгрызают...??
Если не лить соду, то карбонатка упадёт, а кальций останется на прежнем высоком уровне. У меня уже такое случалось и, как мне кажется, состояние кораллов ухудшалось.. или это паранойя..? Насколько действительно опасно: высокий уровень кальция и при этом карбонатка около 10 и ниже??
Отправлено 02 Февраль 2014 - 00:13
Нет.
Нормализуйте кН и кораллы перестанут стрессовать и хотя бы немного потянут кальций вниз, когда активно пойдут в рост.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 09:02
Кальций не будет усваиваться при избыточных фосфатах, ещё бы силикаты померить и карбонатка выше 12 способствует медленному увиданию живности.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:02
А 7 не слишком низкая кн?Нет.
Нормализуйте кН и кораллы перестанут стрессовать и хотя бы немного потянут кальций вниз, когда активно пойдут в рост.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:11
Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:59
А 7 не слишком низкая кн?
В самый раз. Когда встанет стабильно, можно приподнять до 8, но с ЛПС я не вижу смысла это делать, если честно. Вообще дергать аквариум доливом соды или добавок периодически плохо. Надо или баллинг лить систематически или КР ставить, но опять же, с СПС.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 14:14
В самый раз. Когда встанет стабильно, можно приподнять до 8, но с ЛПС я не вижу смысла это делать, если честно. Вообще дергать аквариум доливом соды или добавок периодически плохо. Надо или баллинг лить систематически или КР ставить, но опять же, с СПС.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 14:16
Отправлено 02 Февраль 2014 - 14:18
Из за периодически вносимых трейсов.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 14:48
Хм.. Можете пояснить? Почему трейсы поднимают Са?Из за периодически вносимых трейсов.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:12
Потому что вы вносили трейсы магний/кальций, зачем не понятно. НИЧЕГО не лейте и меняйте воду постепенно. кН сядет ниже чем в свежеприготовленной воде. Через месяц напишИте что наблюдаете.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:18
Трейсы это разве не микроэлементы - 3ий компонент баллинга?Потому что вы вносили трейсы магний/кальций, зачем не понятно. НИЧЕГО не лейте и меняйте воду постепенно. кН сядет ниже чем в свежеприготовленной воде. Через месяц напишИте что наблюдаете.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:37
Третий компонент баллинга, это соль без соли для поддержания ионного равновесия в воде. Его можно лить по инструкции, но можно и не лить(что лучше) при адекватных подменах воды. По моему опыту, лучше не лить. Как-то прибивает кораллы, когда льешь его полномерно.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:42
Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:56
Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:03
И как же это посчитать? =)Вот написал, и тут же появилась идея - может безумная, может и нет. Если действительно задрано всё, кроме хлорида натрия, то можно посчитать, сколько в текущем составе его не хватает до пропорции, соответствующей природной морской воде. Этот недостаток медленно добавить - солёность вырастет, но отношение элементов к натрию станет правильным. После этого так же медленно опустить солёность до обычного для своего аквариума значения. Плюс в том, что процесс можно провести с точно контролируемой скоростью и при необходимости замедлять. Можно даже просчитать два встречных процесса - добавление хлорида натрия и разбавление так, чтобы солёность оставалась постоянной с точностью до одного шага.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных