Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Высокий не потребляемый кальций

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#21 freemason

freemason

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 01 Февраль 2014 - 23:43

Я даже пробовать не буду, потери будут . Откуда кальций такой неестественный?

Вы не представляете.... но я тоже хочу это выяснить...))))

#22 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 01 Февраль 2014 - 23:44

Какой кальций в свежей воде для подмен?

И какую добавку вы льете? У меня впечатление, что вы поднимали магний добавкой не чистого магния, а магний/кальций. Я бы вообще ничего не лила из магния/кальция в ЛПС аквариум. И кН держала бы 7.

Сообщение отредактировал Манюня: 01 Февраль 2014 - 23:45

#23 freemason

freemason

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2014 - 23:59

Какой кальций в свежей воде для подмен?

И какую добавку вы льете? У меня впечатление, что вы поднимали магний добавкой не чистого магния, а магний/кальций. Я бы вообще ничего не лила из магния/кальция в ЛПС аквариум. И кН держала бы 7.

Да, кальций в свежей соленой воде не измерял. Надо будет измерить.. Почему не лили бы? Даже, если бы упало до критических отметок? У меня подмены не такие частые и совсем не массивные, чтобы ими восполнять карбонатку и кальций...

#24 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 00:07

Вам сейчас не восполнять что-то надо, а опускать плавно до оптимальных значений.

Я бы замерила кальций в свежей воде, он будет точно ощутимо ниже(или тест врет). Ничего не лила, только подменивала и выходила на кН7 кальций максимум 420. Не всегда надо придерживаться схем буквально до последней цифры, есть разумные допуски.

Боюсь рекомендовать, но можно ничего не лить и подменивать только, но добавить стронций в ЧЕТВЕРТИ от рекомендуемой дозы, т. к. стронций способствует росту каролины, а она немного быстрее поможет вам опускать кальций.

#25 freemason

freemason

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 00:11

Вам сейчас не восполнять что-то надо, а опускать плавно до оптимальных значений.

Я бы замерила кальций в свежей воде, он будет точно ощутимо ниже(или тест врет). Ничего не лила, только подменивала и выходила на кН7 кальций максимум 420. Не всегда надо придерживаться схем буквально до последней цифры, есть разумные допуски.

Боюсь рекомендовать, но можно ничего не лить и подменивать только, но добавить стронций в ЧЕТВЕРТИ от рекомендуемой дозы, т. к. стронций способствует росту каролины, а она немного быстрее поможет вам опускать кальций.

Стронций до этого вливался. В дозах, указанных на упаковке. Каролина даже не надумала появиться. Возможно ли это потому, что хирурговых достаточно много и они прям в зачатке все выгрызают...??

Если не лить соду, то карбонатка упадёт, а кальций останется на прежнем высоком уровне. У меня уже такое случалось и, как мне кажется, состояние кораллов ухудшалось.. или это паранойя..? Насколько действительно опасно: высокий уровень кальция и при этом карбонатка около 10 и ниже??

#26 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 00:13

Нет.

Нормализуйте кН и кораллы перестанут стрессовать и хотя бы немного потянут кальций вниз, когда активно пойдут в рост.

#27 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 02 Февраль 2014 - 09:02

Кальций не будет усваиваться при избыточных фосфатах, ещё бы силикаты померить и карбонатка выше 12 способствует медленному увиданию живности.

#28 salfegio

salfegio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 456
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:02

Нет.
Нормализуйте кН и кораллы перестанут стрессовать и хотя бы немного потянут кальций вниз, когда активно пойдут в рост.

А 7 не слишком низкая кн?

#29 salfegio

salfegio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 456
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:11

Удалено

#30 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:59

А 7 не слишком низкая кн?

В самый раз. Когда встанет стабильно, можно приподнять до 8, но с ЛПС я не вижу смысла это делать, если честно. Вообще дергать аквариум доливом соды или добавок периодически плохо. Надо или баллинг лить систематически или КР ставить, но опять же, с СПС.

#31 freemason

freemason

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 14:14

В самый раз. Когда встанет стабильно, можно приподнять до 8, но с ЛПС я не вижу смысла это делать, если честно. Вообще дергать аквариум доливом соды или добавок периодически плохо. Надо или баллинг лить систематически или КР ставить, но опять же, с СПС.

Ну я это не периодически делал, а на постоянной основе каждый день наливалась сода. Сейчас перестал, посмотрим, что из этого получится…

Фосфаты и силикаты измерю, посмотрим, сколько они у меня, но, думаю, что высокие, т. к. ничего не способствует их снижению, а накопление наверняка идет, рыбы есть, кормление происходит, думаю, это логично. Но, поменяю…
По поводу меди… есть вероятность, что она поступала при доливе воды.. Так получилось, что камни из периода аквариума с медью были (немного) положены в самп на биологию. И когда я доливал воду, то лил ее именно на эти камни.. Наверняка, эти камни еще фонят.. Сейчас их выкинул, посмотрим…

#32 freemason

freemason

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 14:16

Сегодня измерил параметры свежей соленой воды на прайс акваристике. Кн=10,mg=1200,Ca=410. Оттого и вовсе становится неясным, откуда же Са в аквариуме 490-510.

#33 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 02 Февраль 2014 - 14:18

Из за периодически вносимых трейсов.

#34 freemason

freemason

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 14:48

Из за периодически вносимых трейсов.

Хм.. Можете пояснить? Почему трейсы поднимают Са?

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#35 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:12

Потому что вы вносили трейсы магний/кальций, зачем не понятно. НИЧЕГО не лейте и меняйте воду постепенно. кН сядет ниже чем в свежеприготовленной воде. Через месяц напишИте что наблюдаете.

#36 freemason

freemason

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:18

Потому что вы вносили трейсы магний/кальций, зачем не понятно. НИЧЕГО не лейте и меняйте воду постепенно. кН сядет ниже чем в свежеприготовленной воде. Через месяц напишИте что наблюдаете.

Трейсы это разве не микроэлементы - 3ий компонент баллинга?

Sent from my GT-I8190 using ReefCentral.ru mobile app

#37 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:37

Третий компонент баллинга, это соль без соли для поддержания ионного равновесия в воде. Его можно лить по инструкции, но можно и не лить(что лучше) при адекватных подменах воды. По моему опыту, лучше не лить. Как-то прибивает кораллы, когда льешь его полномерно.

#38 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 177
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:42

Соль без соли это в основном смесь хлорида и сульфата магния, ну и дальше по списку - стронций, калий, тяжёлые металлы, галогены ... То есть если магний поднят выше 1500 третьим компонентом баллинга или любым другим препаратом, который производитель называет сбалансированным, то в аквариуме сейчас тот же эффект, как при сильном пересоле - передоз всего, о чём только можно подумать, кроме хлорида натрия. В этой ситуации один лишь плюс - бриопсис аквариуму не грозит.

#39 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 177
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:56

Вот написал, и тут же появилась идея - может безумная, может и нет. Если действительно задрано всё, кроме хлорида натрия, то можно посчитать, сколько в текущем составе его не хватает до пропорции, соответствующей природной морской воде. Этот недостаток медленно добавить - солёность вырастет, но отношение элементов к натрию станет правильным. После этого так же медленно опустить солёность до обычного для своего аквариума значения. Плюс в том, что процесс можно провести с точно контролируемой скоростью и при необходимости замедлять. Можно даже просчитать два встречных процесса - добавление хлорида натрия и разбавление так, чтобы солёность оставалась постоянной с точностью до одного шага.

#40 freemason

freemason

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 19:03

Вот написал, и тут же появилась идея - может безумная, может и нет. Если действительно задрано всё, кроме хлорида натрия, то можно посчитать, сколько в текущем составе его не хватает до пропорции, соответствующей природной морской воде. Этот недостаток медленно добавить - солёность вырастет, но отношение элементов к натрию станет правильным. После этого так же медленно опустить солёность до обычного для своего аквариума значения. Плюс в том, что процесс можно провести с точно контролируемой скоростью и при необходимости замедлять. Можно даже просчитать два встречных процесса - добавление хлорида натрия и разбавление так, чтобы солёность оставалась постоянной с точностью до одного шага.

И как же это посчитать? =)

Sent from my GT-I8190 using ReefCentral.ru mobile app

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных