Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Море пермского периода 150л

300л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1437

#1061 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 21:29

Гидравлические потери по длине трубопровода, если что, и потери на местных сопротивлениях (повороты, сужения, расширения). Считайте сами, а не просите, как семиклассница

#1062 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 22:08

Гидравлические потери по длине трубопровода, если что, и потери на местных сопротивлениях (повороты, сужения, расширения). Считайте сами, а не просите, как семиклассница

Да мне не влом )

Потери давления в трубе длиной 1 метр при протоке 4 куба/час в 1" трубе составляют 1502 Па, а в 1,5" трубе 190 Па

1 Па - это давление примерно 10 см вертикального столба воды.

Если взглянуть на характеристики вашего насоса, на зависимость производительности от высоты подъема/давления, то разница производительности при высоте подъема 80 см и 90 см будет не выше 3%

Как то так.

• alex-pro63 это нравится

#1063 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 22:43

Шутим дальше ?
Вы уверены, что тройники, стыки и капли клея могут хоть как-то повлиять на производительность насоса?
А угол 90 при наших скоростях потока ?
А при чем тут давление ? 
Если мощность помпы не имеет значения - то может выкинут ее нафиг, зачем попусту электричество жрет ?

Да, я вижу, вы абсолютно серьёзны. Может вам электричество ближе? Скажем мощность аккумулятора в авто имеет значение? И зачем вам эта мощность, если провод до стартера диаметром с волос? А теперь поднимите давление, тьфу, напряжение - и вы сможете по тонкому проводнику передать мощность к потребителю. Едем дальше, окислившиеся контакты могут создать сопротивление и привести к падению тока? Да или нет?

#1064 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 22:53

Да, я вижу, вы абсолютно серьёзны. Может вам электричество ближе? Скажем мощность аккумулятора в авто имеет значение? И зачем вам эта мощность, если провод до стартера диаметром с волос? А теперь поднимите давление, тьфу, напряжение - и вы сможете по тонкому проводнику передать мощность к потребителю. Едем дальше, окислившиеся контакты могут создать сопротивление и привести к падению тока? Да или нет?

Да сгорит ваш провод с волос диаметром, И при повышенном напряжении тоже ) стартер надо менять на высоковольтный.

Не встречал еще тюнинг проводки стартера в виде провода от трамвая ))

• Streetballer это нравится

#1065 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 23:47

Да сгорит ваш провод с волос диаметром, И при повышенном напряжении тоже ) стартер надо менять на высоковольтный.
Не встречал еще тюнинг проводки стартера в виде провода от трамвая ))

Это ведь была только аналогия к гидравлике, законы разные...

#1066 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 23:54

Это ведь была только аналогия к гидравлике, законы разные...

Я тоже не понимаю вашей аналогии, законы то разные ))

13130_m.png

d : Внутренний диаметр трубопровода (m) l : Длина трубопровода (m) v : Скорость воды (m/s) ∆p : Потери давления (Pa) μ : Коэффициент трения SG : Удельная плотность воды  

• alex-pro63 это нравится

#1067 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 00:44

Я тоже не понимаю вашей аналогии, законы то разные ))
attachicon.gif13130_m.png

d

: Внутренний диаметр трубопровода (m)

l

: Длина трубопровода (m)

v

: Скорость воды (m/s)

∆p

: Потери давления (Pa)

μ

: Коэффициент трения

SG

: Удельная плотность воды

Хочется формул? Она ведь не в пользу вашей теории работает. Небось это прямая труба, и это ламинарный поток?

#1068 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 06:06

Зачем нужно считать, когда можно взять две трубы одинаковой длины и формы (повороты, вентили и тд для удобства замера), но разных диаметров, взять пару насосов, один какой-то куба на 3 в час, другой на 6 кубов, подключать эти насосы по очереди на полную мощность к трубам, замерить производительности (счетчиком или объемно), из которых мы получим реальную скорость течения жидкости. Но результат опыта и так будет очень показательным, желание считать отпадет. После этого опыта можно и потери напора по характеристике насоса прикинуть легко.

Только трубы надо брать прилично различающиеся по диаметру, 16 и 32мм например.

#1069 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 06:48

Она ведь не в пользу вашей теории работает. 

У вас у самого в аквариуме какого диаметра трубы стоят? А то у ТС в его аквариуме трубы на 50 и 32 мм очень сильно помогают в содержании аквариума, вот уже без малого 5 лет как. Зато у всех других, у которых трубы меньшего диаметра....., просто сплошные проблемы в аквариумах...., все дохнет и ничего не растет. Жалко мне прямо их.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#1070 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 06:56

У вас у самого в аквариуме какого диаметра трубы стоят? А то у ТС в его аквариуме трубы на 50 и 32 мм очень сильно помогают в содержании аквариума, вот уже без малого 5 лет как. Зато у всех других, у которых трубы меньшего диаметра....., просто сплошные проблемы в аквариумах...., все дохнет и ничего не растет. Жалко мне прямо их.

И что? Из 50мм можно технически красиво оформить коаксиальный слив - вставить в 50 аварийку на 25...а на 32 оформить возврат.

#1071 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 07:15

И что? 

А то что вы так яросто защищаете слив по 50 трубе в аквариуме на 150 литров. Вот и интересно стало, какая у вас труба стоит и на сколько литров аквариум? Или это секретная информация?

#1072 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 07:22

Чего всем так интересен диаметр моих труб? Я не хочу. чтоб насос дополнительно грел аквариум, не хочу засорения и переполнения слива (аварийного нет). Я хотел организовать течение внешними насосами, чем я прогадал со сливом? У меня куплены два насоса по 4000л/ч каждый, максимальная производительность 50й трубы 10000л/ч. Где ошибка? Ошибку по звуку водопада я не учел. Только это. В остальном схема рабочая.

#1073 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 07:32

1. Я не хочу. чтоб насос дополнительно грел аквариум, не хочу засорения и переполнения слива (аварийного нет).

2. Я хотел организовать течение внешними насосами, чем я прогадал со сливом?

3. У меня куплены два насоса по 4000л/ч каждый, максимальная производительность 50й трубы 10000л/ч. Где ошибка? Ошибку по звуку водопада я не учел. Только это.

4. В остальном схема рабочая.

1. Можно вообще его не ставить, тогда ничего греть не будет.

2. Внешним видом, шумом. Или это не имеет значения?

3.  Какова реальная производительность этих двух насосов при подъеме воды в аквариум, не уж то 2 по 4 тонны?

4. Ну и как...., помп течения в аквариуме нет? Все цветет и растет?  Какая конечная цель, когда мы ставим различное оборудование, трубы и т.д. ?

#1074 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 07:34

Чего всем так интересен диаметр моих труб? 

Лично мне интересно было с самого начала что же в итоге выйдет у автора темы...., думал наверное что-то грандиозное. Время как всегда, все расставило по своим местам.... .

#1075 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 07:49

Вот у меня шахта занимает 21х9 см площади дна в дисплее. В ней стандартные три трубы диаметром 25 мм слив, возврат и аварийка. Полная тишина от слива.

Я в гидродинамике не силен и поэтому наверное у меня все неправильно сделано. Но выглядит как то так:

1.JPG   2.JPG

#1076 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 08:00

Другой тип перелива, кроме Дюрсо я не хотел и не хочу.

Помпу течения поставил сколько то дней назад, т. к. пришлось убавить возврат из-за забивания синтепона. До этого течения всем хватало, дополнительного течения не было.

#1077 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 08:07

1. До этого течения всем хватало

2. дополнительного течения не было.

1. Наверное и состояние всей живности в полном порядке?

2. Странно, но на всех общих фото почему то помпа все же была ...)))

#1078 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 08:11

Она торчала как резерв отключения электричества.
Состояние живности зависит не только от течений, но еще и от подмен, которых я не мог делать несколько месяцев по независящей от меня причине, от тестов, которые могут ошибаться до 50-100раз, из-за прочитанных рекомендаций держать кН то один, то другой и тд, а не от труб
Сейчас почти не выдает поток один из выходов, помпу переставил в другой конец акв

Скоро эти волокна закроют весь поток в реакторе пеллет

Прикрепленные изображения

• CameraZOOM-20181113202704618-picsay.jpg

#1079 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 08:35

Состояние живности зависит не только от течений, но еще и от подмен, которых я не мог делать несколько месяцев по независящей от меня причине, от тестов, которые могут ошибаться до 50-100раз, из-за прочитанных рекомендаций держать кН то один, то другой и тд, а не от труб

От отсутствия подмен ничего страшного не случится, если с остальным нет проблем...., я подмены сейчас не делаю и ничего живу как то.

А вот с плохим течением все куда как хуже будет.

Что касается пелетс. А у вас они кипят? Просто сколько выкладываете фотографий, кипения ни на одной не видно.

#1080 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 08:43

Метод "Без подмен" - очень спорный, чтоб не оскорблять ни чьи чувства, очень прошу его здесь не обсуждать.
Кораллы, эуфиллии, рикордеи при несильном течении хорошо дулись, головы отращивали. Рикордеи при сильном течении часто вообще не растут и начинают слетать с мест. Избавиться от них я пробовал, но никто не покупает и так не берет, а унитаз - не вариант. Поэтому рикордеи и лпс в основном.
Пеллеты кипят конечно.

Темы с аналогичными тегами: 300л

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: