тут все просто, если вода хорошая, значит плох свет) другого не надо)
Отправлено 22 Январь 2020 - 14:22
Отправлено 22 Январь 2020 - 14:27
Спс, лпс при подменах росли, акропоры увеличивались заметно за неделю при подменах. Без подмен загибались и жесткие и мягкие одинаково. Свет как висел, так и висит тот же.
Отправлено 22 Январь 2020 - 17:00
Популярное сообщение!
.... Без подмен всё постепенно загибалось. От чего я пока выяснить не могу. КР вообще никак не связан.
Зачем кр молотит, если кн 14?
Я бы хотел знать причину деградации кораллов без подмен, но пока ее не выяснил
Единственная проблема деградации в вашем аквариуме всех гидробионтов это Вы!
Я не понимаю, как с 2012 года начать содержать морской аквариум и до сих пор ни в чем не разбираться.
- Bob, cutmagister, ReAnimator49 и 4 другим это нравится
Отправлено 22 Январь 2020 - 17:28
Я не понимаю, как с 2012 года начать содержать морской аквариум и до сих пор ни в чем не разбираться.
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Январь 2020 - 18:26
Популярное сообщение!
Слейте все это, и все у Вас будет хорошо.
- Александр Авдеев, cutmagister, Pavel Pro и 4 другим это нравится
Отправлено 22 Январь 2020 - 18:47
Причём это всех нас касается!Слейте все это, и все у Вас будет хорошо.
Отправлено 22 Январь 2020 - 19:42
В данный момент например мне интересно, можно ли как то обработать воду после подмены, чтоб вернуть ее обратно в следующий раз, т.е. например продуть озоном в большом количестве, пропустить через уголь, добавить кальквассера большое количество, отфильтровать, привести параметры в норму и залить обратно.
Отправлено 22 Январь 2020 - 20:24
У меня система чуть побольше вашей 150 дисплей плюс самп литров 50-60. Я подмениваю дважды в месяц и трачу на это порядка одного килограмма соли. В пересчете на килограмм моя обычная Ред си тянет рублей на 220-240, если я правильно помню. То есть в месяц на подмены уходит ну пусть 300 рублей, с учетом воды. Это много? И вот те способы, которые вы рассматриваете, думаете будут намного дешевле?
- alex-pro63, mamadu, Bolo и еще 1 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 22 Январь 2020 - 20:38
Популярное сообщение!
можно ли как то обработать воду после подмены, чтоб вернуть ее обратно в следующий раз
Сделать ICP анализ примерно за 2000 руб, удалить лишнее (фосфаты антифосом например), добавить недостающие элементы........ то есть иметь дома мини-хим-лабораторию и шкаф с пузырьками......... и вот она реальная экономия )))
- cutmagister, mamadu, nord и 2 другим это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 22 Январь 2020 - 21:25
- деннис это нравится
Отправлено 22 Январь 2020 - 21:29
Мягкоте этой (и подобной) подмены особо не нужны) я бы сказал вообще не нужны, если вода в удовлетворительном состоянии))
Тогда давайте сразу определимся: что есть "вода в удовлетворительном состоянии", разверните по-максимуму это обобщение. И дайте знать: откуда у Вас эта истина - насчёт подмен и мягкоты.
...............................
Я бы хотел знать причину деградации кораллов без подмен, но пока ее не выяснил
... - в вашем аквариуме Вы имели в виду? Вроде не раз уже Вам намекали: без подмен надо другим образом воспольнять убыль хим. элементов из воды МА.
Отправлено 22 Январь 2020 - 21:51
1. Нет, этому Вашему совету я не последую.
2. Каким то другим советам возможно следовал или последую в будущем. Однако, когда задаешь конкретный вопрос, ответ получаешь не всегда, а вот поучить жизни многим нравится.
3. В данный момент например мне интересно, можно ли как то обработать воду после подмены, чтоб вернуть ее обратно в следующий раз, т.е. например продуть озоном в большом количестве, пропустить через уголь, добавить кальквассера большое количество, отфильтровать, привести параметры в норму и залить обратно.
1. Это хорошо, но нужно как то упорядочить знания, полученный опыт, анализ ошибок действия и к чему они привели.
2. Иногда легче сделать все сначала, чем что то исправить.
3. А вот все это запишите на бумажку и сожгите нафиг такие мысли , и сотрите их из памяти. такие мысли! В топку!
Наплмите, что со светом у вас сейчас и какие светильники ещё доступны, кроме того, что над аквой?
ЗЫ. Народ, давайте поможем Александру!!!
Я бы предложил следующие шаги и поучаствовал бы финансово.
Прислать Александру.
1. 2-5кг живых камней, свежих или из действующей хорошей системы.
2. 1 ведро соли, типа Red Sea Coral Pro.
3. Бактерии типа FM bakto balance, FM probiotic.
4. Тесты Салиферт Ф, Н, КН.
Действия в акве.
1. 100% подмена!
2. Старые камни и грунт вытащить, Камни залить свежеприготовленой водой, солёной и погонять их с течением, с горелкой и без света пару недель, может три. Произвести тесты Ф/Н в первый день и раз в неделю. Смотреть динамику.
3.Грунт промыть в старой солёной воде хорошенько. Вымыть детрит. Затем один раз в ополоснуть его свежей водой.
4. Загрузить 1/4 грунта в акву) оставшееся высушить) и наблюдать по тестам Н/Ф, как будет динамика. Если Н/Ф в норме добавлять грунт ещё по 1/4 от остатка.
5. Раз в неделю делать 5% подмены, заливать бактерий.
6. Следить за КН, Мг, Са,
Раз есть кальквассер, то использовать его в автодолив ной ёмкости, базиоуясь на тесты и динамику.
7. В самп хету, каулерпу и светить их. Надеюсь уж на прожектор Александр найдёт денег и купит у себя в городе. Простой строительный прожектор 2700-4000К Ватт так на 30.
Кто что скажет, кто готов поучаствовать?
Можно в личку ко мне написать и я организую все эти действия.
Отправлено 23 Январь 2020 - 01:38
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Январь 2020 - 08:21
1.А что знания?
Новые кораллы в аквариум садить не буду, пускай нитрат и фосфат стоят какие есть, избавляться не буду, боюсь поиерять зебрасому. Н,ф накладывает ограничения на виды, которые растут и чувствуют себя нормально, те и будут.
2. Зачем что то начинать? Если бы я мог что то значительно поменять, но не могу. Значит не имеет смысла. Думал о новом сампе, чтоб влез более мощный скиммер, но пока не до этого.
3. Мне очень интересна причина деградации кораллов, хочется узнать ее. Я думаю, что дело не в закончившихся каких то веществах, а в избытке накапливающихся, возможно органических.
4.,Свет самодельный led, под ним росли, именно росли, очень быстро прибавляли в росте и давали много точек роста акропоры, пока я делал подмены, остальные кораллы - точно также. Дело в подменах! Не в свете.
5. Спасибо, но мне ничего не нужно присылать!
У меня почти полные два ведра соли: тм и акватум (замешиваю 50/50), тесты (н,ф, кн, са,mg,i,sr,k) у меня все есть. Бактерии мне зачем? Не вижу смысла и без них всё в порядке.
Что не так с моими камнями? Они красивые, поросшие кем то. Избавляться от них не буду.
Подмену я делал 50%, далее по 10% в неделю.
Павел, кораллы сейчас чувствуют себя прекрасно! Циано, дино, нитки - никаких обрастаний нет абсолютно. Зачем что то менять?
Поймите, сейчас нет проблем, я в основном здесь просто веду типа небольшого дневника.
Единственная проблема - нехватка времени на обслуживание!!
Отправлено 23 Январь 2020 - 10:51
Отправлено 23 Январь 2020 - 12:10
Я понял, умываю руки!
Просто есть такие люди.... нравится им мазохизмом заниматься по жизни.
- odin. это нравится
Отправлено 23 Январь 2020 - 12:43
Он ещё и "животину тиранит".Просто есть такие люди.... нравится им мазохизмом заниматься по жизни.
Просит - хелп, а когда ему конкретные шаги расписали, что делать, начинает артачится, с потом все знает и понимает. Так ещё он советы всем раздаёт на форуме, а свою банку содержать не может.
Я понимаю бы опыты ставил, делал анализ ошибок и успехов, все бы свёл к чему то, дак нет же, он сам не понимает что делает, зачем и к чему это приводит. А главное есть же хорошие моряки в Перми и Екатеринбурге, моднг все сделать и круто!
Есть такой город Кунгур рядом с Пермью, я там был) и в Перми был, и в Екатеринбурге был) , там полдома город то, но и там есть море (человек с нуля, один на весь город море содержит) , а это сродни героизм, потому что вникает.
А тут, советы всем раздаёт, и главное пишет что хорошо и что плохо, сам то не может у себя привести в порядок.
Хочет понять от чего кораллам плохо, якобы. Но на деле то не так.
Я понимаю сделал бы ICP, честно говоря и это не поможет ему, и на основе теста сделал бы выводы, что не так. Но ведь нет. Он хочет со старыми тестами, которые врут, со старыми камнями, которые накопили в себе хрен знает что за все время его опытов (даже не опытов а пытка и) с аквой, делать выводы.
Всё
Не могу более тут читать. Вообще не могут читать этого человека.
Кто нибудь заедьте к нему и отберите рыб и остатки кораллов!
- mamadu, sergeysailor и GVS это нравится
Отправлено 23 Январь 2020 - 13:11
Где был этот "хелп"??
Ни одного дельного совета, потому что даже вникнуть в написанное нет желания.
Отправлено 23 Январь 2020 - 13:31
Советов было немало, наверное и дельных и не дельных - советы даются исходя из обобщений большинства типичных систем, а бывают ведь и исключения из типичности, вот, судя по вашим сообщениям(если конечно Вы точно придерживались различных методик), в вашей системе немало таких исключений.
Мне интересно читать ваши сообщения, слежу за темой, порой спрашиваю уточнений, что-то предлагаю - интересно пытаться понять почему то, что нормально работает в "типичных" не работает в вашей. Ну и конечно накапливаю полезную информацию - что можно смело применять, а что - предварительно выяснив какие-то критические условия задачи.
У меня тоже не всё работает по-писанному, например всё время фосфат 0,5 - 1, нитрат 30-70 , мягкие, зоантусы, LPS вроде чувствуют себя нормально, но получил в дар монтипору и акропору, решил ради них снижать фосфат-нитрат, начал дозировать уксус строго согласно калькулятору на этом портале - с небольших доз, и... не могу быть уверенным, что от этого - возможно и простое совпадение с проявлением какой-то медленно накапливавшейся, до сих пор незаметной проблемы - но эуфилии уменьшили "пушистость". Через некоторое время, когда отдохнут, повторю попытку, но начну с ещё гораздо меньших доз уксуса.
- Alexandr059 и Алексей79 это нравится
Отправлено 23 Январь 2020 - 14:03
Вот у меня тоже самое, пытался снижать нитрат и фосфат,а получал раз за разом пустыню. Надоело. Мне очень жаль эуфиллию с огромными зелеными полипами, просто слов нет. Туда же ушла тридакна. Спрашивается, стоят ли того спс? Нет. Больше не завожу их, пока не будет другого сампа, скиммера, аквариума.У меня тоже не всё работает по-писанному, например всё время фосфат 0,5 - 1, нитрат 30-70 , мягкие, зоантусы, LPS вроде чувствуют себя нормально, но получил в дар монтипору и акропору, решил ради них снижать фосфат-нитрат, начал дозировать уксус строго согласно калькулятору на этом портале - с небольших доз, и... не могу быть уверенным, что от этого - возможно и простое совпадение с проявлением какой-то медленно накапливавшейся, до сих пор незаметной проблемы - но эуфилии уменьшили "пушистость". Через некоторое время, когда отдохнут, повторю попытку, но начну с ещё гораздо меньших доз уксуса.
Уксус, уксус+водка+сахар, водка кораллам не нравятся. Они сжимаются всегда. Сколько ни подавай, эффект один.
Темы с аналогичными тегами: 300л
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Коралловый риф, 500 литров счастья.Автор Юлианна , 06 май 2015 300л, морской |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
помощь в организации теченияАвтор crazywhite , 10 сен 2014 течение, помпа течения, 300л |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных