Саша, выкини эти соли, купи обычную ред си в синем ведре и все наладится в банке. Ничего ты не выиграешь на эти сэконмленые деньги (ванны будешь принимать с паленой солью).Марганец в аквариуме 3мкг/л.
Соль ТМ, которая явилась проблемой, кончилась год назад или чуть больше. А само ведро стоит с солью АФ, ведь она продавалась в коробке, что неудобно.
В аквариуме соль Аквафорест доработаная.
Соль ТМ, воду на основе которой отправлял на анализ, было куплено около года назад, примерно тогда, когда кончилось предыдущее ведро. Я и подумать не мог, что соль ТМ тогда явилась источником проблем, а иначе зачем бы еще ведро купил?!
Когда узнал, пришлось экстренно переходить на АФ.
Сейчас я в раздумьях: что же делать с целым ведром соли ТМ. Поэтому и решил отправить воду на тест. Заодно и из аквриума отправил, чтоб проверить себя, что намешал в АФ.
Тест я бы и не кусочком выложил, но что то ленюсь его в читаемой форме представить. Присланая пдфка читается с трудом. Ляписто очень. Вот откуда вы взяли 8? Не знаю.
Негатив от ТМ я вижу сразу после подмены, потом вроде он уходит, но выбросить ведро я не могу. Спс нет, ведро ТМ допользую чередуя с АФ.
Кстати, в соли АФ марганца 12,8мкг/л
Как вариант, отличная соль инстант оушен, и дёшево и отлично себя показывает. Проверено мной в десяти банках после соли бск ( и ред си и инстант оушен).
По инстант оушен у меня есть скидка, если хочешь можно попробовать через меня, мешок 3500р. Ну конечно не могу не упомянуть марисоль, сейчас тоже её везде использую, цены там очень хорошие. Тем более раз ты не собираешься заводить спс. Андрей может отправить анализ партии последнего замеса.
Лпс чувствуют себя на Марисоли великолепно