А ты в каждом случае очередного косяка тм ввлазишь в роли "адвоката дьявола".
Тимофей. Я молча читал данную тему, люди общались и как гром средь бела дня ты- тут как тут первым проявляешь инициативу в поливании говном
Отправлено 18 Февраль 2022 - 13:04
А ты в каждом случае очередного косяка тм ввлазишь в роли "адвоката дьявола".
Тимофей. Я молча читал данную тему, люди общались и как гром средь бела дня ты- тут как тут первым проявляешь инициативу в поливании говном
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 18 Февраль 2022 - 13:04
Какие проблемы? Акры сдохли? Ты теперь всему форуму будешь твердить, что если у вас какие-то проблемы в банке- так это соль виновата ?
Прекращай уже!
Отправлено 18 Февраль 2022 - 13:05
И тебе привет!
Для начала я бы усомнился в результатах Андрюхиной лаборатории, а случаи бывают с поломками прибора, с кривыми показаниями кальция и прочее.
По марганцу Alexandr059 подскажи- акропоры сдохли у вас? Или может все в России sps-ники от превышения марганца передохли внезапно разом?
Я что-то ни одного подобного случая не видел нигде....
Максим, в интернете не справедливость! Опять лучшую соль упомянули)))
Пунктик не лечится )))
Отправлено 18 Февраль 2022 - 13:07
Максим, в интернете не справедливость! Опять лучшую соль упомянули)))
Пунктик не лечится )))
Александр, у меня пока силы и желание исправить Тимофея есть и я буду это делать. Пока он не купит соль ТМ и всем не заявит, что Марисоль говно )
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 18 Февраль 2022 - 13:11
Максим, для этого марисоль должна стать г ном. Но Андрей надеюсь этого не допустит.Александр, у меня пока силы и желание исправить Тимофея есть и я буду это делать. Пока он не купит соль ТМ и всем не заявит, что Марисоль говно )
Отправлено 18 Февраль 2022 - 13:13
Да нет же. Александр сам начал разбираться и искать причину почему после соли тм его кораллам становилось плохо.Какие проблемы? Акры сдохли? Ты теперь всему форуму будешь твердить, что если у вас какие-то проблемы в банке- так это соль виновата ?
Прекращай уже!
Отправлено 18 Февраль 2022 - 13:18
Да нет же. Александр сам начал разбираться и искать причину почему после соли тм его кораллам становилось плохо.
Отлично. Пускай найдет объективную причину
Отправлено 18 Февраль 2022 - 13:19
Чел купил с рук ведро ТМ, кто-то его попробовал и решил сбагрить от греха.
Отправлено 18 Февраль 2022 - 13:27
Анализ делался соли ТМ, купленной мной в БСК. В ней превышение марганца в 1000раз.
То первое ведро соли ТМ, что вызвало быструю гибель кораллов кончилось год назад.
Спор ни о чем,я считаю. Факт обнаружен.
Вот анализ воды на соли TM Pro Reef в моем аквариуме
Соль оригинальная - куплена в Германии
Марганец и железо не определяются
Превышение марганца в 1000 раз конечно странно. Что-то не так либо с солью, либо с тестом
Отправлено 18 Февраль 2022 - 13:29
Дим, не правда. Я ниразу не сказал плохо о олфориф от ТМ.
При чём тут АФР?
Мне тоже не понятно что ты возбуждаешься и топишь за ТМ.
Потому что это отличная соль. Я на ней давно сижу. И она единственная у нас в хорошем доступе. Но, к сожалению, много вопросов к её дистрибам в РФ и не везде можно брать. Из твоих же постов следует, что соль ТМ вся говно, в принципе. Можешь объяснить, почему твоё мнение так резко поменялось, хотя твой последний опыт с ней был положительным?
Будет Preis, её хочу попробовать.
Отправлено 18 Февраль 2022 - 13:32
Анализ делался соли ТМ, купленной мной в БСК. В ней превышение марганца в 1000раз.
То первое ведро соли ТМ, что вызвало быструю гибель кораллов кончилось год назад.
Спор ни о чем,я считаю. Факт обнаружен.
К БСК у меня тоже есть вопросы. Откуда-то там был песок на дне, при размешивании (об этом давно писали в их ветке с отзывами). Моё ведро было из Рифовода и с ним тоже были проблемы.
Отправлено 18 Февраль 2022 - 13:36
Нашел более вменяемое исследование с указанием концентрации марганца в океане: https://bg.copernicu...bg-2016-282.pdf
Даны карты концентраций марганца по регионам и глубинам. В интересующем нас районе, Австралия и прочая коралло-содержащая Индонезия, концентрация указана от примерно 1 до 4 наномоль Mn на литр. 1 наномоль на литр для марганца это 55 грамм умножить на 10-9, то есть 0.055 микрограмм (не путать с миллиграммами) = 0.055ppb (=0,000055 ppm).
Короче, в пересчете на привычные нам единицы это примерно 0.055 - 0.22 ppb (не ppm !). То есть, если исходить из этих данных, то в соли ТМ завышение в 1000 раз.
Карен, точно - я своё мнение написал исходя из картинки с результатом теста от плазмы.
А исходя из показаний NSW - конечно, завышение на порядки. В общем косяк с моей стороны, не посмотрел nsw.
Почему плазма-лаб такое значение nsw дает и с ним сравнивает - это вопрос.
Но посмотри - поляк тестировал соли https://reefhub.pl/t...f-marine-salts/
(правда самая лучшая соль в этот тест не попала - наверно в Польше проблемы с доступностью), там по всем солям превышение по марганцу. 10 производителей и у всех существенное превышение.
Причем поляк приводит табличку по nsw, где марганец 0,0004 ppm (табличка у него прям из твоей ссылки), а в табличке с результатами тестов и сравнении размерность mg/l и значение 0,4.
Надо бы покопаться и найти результат от тритона - что они указывают в своём тесте.
В общем я к чему веду - прежде чем кричать "усё погибло из-за марганца" надо посмотреть потребление марганца в МА, не зря же его при такой концентрации в изначальном замесе еще и дозируют.
Отправлено 18 Февраль 2022 - 13:37
Потому что мне не хочется играть в рулеткуПри чём тут АФР?
Потому что это отличная соль. Я на ней давно сижу. И она единственная у нас в хорошем доступе. Но, к сожалению, много вопросов к её дистрибам в РФ и не везде можно брать. Из твоих же постов следует, что соль ТМ вся говно, в принципе. Можешь объяснить, почему твоё мнение так резко поменялось, хотя твой последний опыт с ней был положительным?
Отправлено 18 Февраль 2022 - 13:39
Карен, точно - я своё мнение написал исходя из картинки с результатом теста от плазмы.
А исходя из показаний NSW - конечно, завышение на порядки. В общем косяк с моей стороны, не посмотрел nsw.
Почему плазма-лаб такое значение nsw дает и с ним сравнивает - это вопрос.
Но посмотри - поляк тестировал соли https://reefhub.pl/t...f-marine-salts/
(правда самая лучшая соль в этот тест не попала - наверно в Польше проблемы с доступностью), там по всем солям превышение по марганцу. 10 производителей и у всех существенное превышение.
Причем поляк приводит табличку по nsw, где марганец 0,0004 ppm (табличка у него прям из твоей ссылки), а в табличке с результатами тестов и сравнении размерность mg/l и значение 0,4.
Надо бы покопаться и найти результат от тритона - что они указывают в своём тесте.
В общем я к чему веду - прежде чем кричать "усё погибло из-за марганца" надо посмотреть потребление марганца в МА, не зря же его при такой концентрации в изначальном замесе еще и дозируют.
Отправлено 18 Февраль 2022 - 13:43
Потому что это продукт ТМПри чём тут АФР?
Отправлено 18 Февраль 2022 - 14:00
Вроде же уже разобрались, что марганец в соли является компонентом добавки против слеживания и завышенная концентрация особой роли не играет, поскольку марганец быстро выпадает в осадок.
Да и в растворах для повышения ОВП используется марганец, если не ошибаюсь.
Так что точно не в марганце "собака зарыта".
Отправлено 18 Февраль 2022 - 14:12
Отправлено 18 Февраль 2022 - 14:15
Отправлено 18 Февраль 2022 - 14:16
Тоже логично. Но есть факт гибели кораллов, и есть факт завышенного марганца, остальное не известно.
Тимофей, если ты следишь за этой занимательной веткой, то поймешь, что кораллы тут гибли всегда, при разных солях....
Потом, если быть объективным насчет марганца, то надо сделать тест воды из банки на соли ТМ, с нормально растущими кораллами - посмотреть уровень марганца при таких условиях.
И второй момент - а твоя любимая на данный момент марисоль - она же тот же самый тест проходит, и если по бегунку в табличке марисоли превышения нет, то сейчас с помощью Карена выяснили, то на самом то деле превышение есть, так как марисоль косячит со значением nsw. Но ты доволен марисолью и их завышением марганца, так что видно дело не в марганце.
Отправлено 18 Февраль 2022 - 14:28
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Коралловый риф, 500 литров счастья.Автор Юлианна , 06 май 2015 300л, морской |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
помощь в организации теченияАвтор crazywhite , 10 сен 2014 течение, помпа течения, 300л |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных