С криптом вроде пока покончено.
Вектон 600 - вершина инженерной мыслы - работает.
Купил продибио бакт баланс или что-то в этом роде, в прошлый раз мне от циано помогли, но я брал немного другие, которые типа бустера с аммо стопом.
Вот не знаю что делать со стерилизатором. вроде пелетсы крутятся... а если его отключать, то есть у меня подозрение, что он внутри зарастет.
а снимать егос байпаса кадый раз гемор еще тот.
Новый моряк из королева по случаю мне прикупил баллинг в аквалого, но в нем оказался пересорт - 3 раствора А и 1 В. Пришлось ехать менять, взял, тот, что по 1 Кг. Намешал как у них написано в инструкции. (420/360/180 гр) вроде так. Растворилось все просто отлично. Едиснвтенное минут 15-20 лишних я потратил на весы. Но растворение прошло точно лучше, чем у того что был фасован по дозам. + тут есть небольшая экономия, сам комплект чуть дороже. (рублей на 500) самый дорогой раствор С, хватит на раза 4. остальных на 2 раза точно + остаток.
накидал кучу зонтов в акву.
Немного напрягает 1 эуфилия. стоит сдутая (все остальные хорошо надуваются). есть подозрение что я ее течением забил, но вот я точно ее убрал с неделю. пока не приходит в себя.
Кораллы идут в рост, но окрашиваться не торопятся.