Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Аквариум 150 литров (без сампа и без подмен)

RolsREEF 150L

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#61 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 559
  • Меня зовут:Rols

Отправлено 09 Август 2022 - 16:59

В придачу дали какое-то дерево, подскажите название?

IMG_20220809_164904_edit_558886871566232.jpg

#62 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2022 - 01:40

Ходил сегодня затариваться в этот аквариум, ЛПС и СПС набрал и к себе посадил для проверки. Потихонечку мой аквариум начинает пополняться кораллами. :danced:

IMG_20220811_013541.jpg
  • Bolo это нравится

#63 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2022 - 20:39

Приклеил первые СПС для пробы, хоть бы они выжили  :clapping:

#64 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2022 - 02:31

Наконец-то я нашёл все комплектующие от охлаждения для аквариума. Конечно же это случилось только тогда, когда милка, покилопора триколор и календрум здохли, втечении 2 часов прям облетели. Пришлось поднять попу и решать проблемы.
На улице +30, в аквариуме уже +27,5.
Собрал аппарат, опустил шланги в аквариум, включил, жду. По ходу процесса делаю замеры температуры, на выходе показывает на пол градуса меньше, чем в аквариуме. Плин, не прикольно, что-то слабовато. Осматриваю охлаждение и вижу, что один элемент пельтье не работает, а там оказывается каждый отдельно надо было подключать к току.
Ок, подключил, сделал.
Произвожу снова замеры воды на выходе, на один градус отличается, уже получше. У воды поток в радиаторе хороший, думал убавить, но думаю КПД от этого не поднимется, ну да ладно, для начала и так сойдёт.
Испытания показали, что за 1 час температура падает примерно на 0,3-0,4 градуса (окна закрыты, в комнате 28 градусов), за 6 часов температура в аквариуме опустилась на 2 градуса, до 25,4. Вроде работает, но завтра всё станет ясно, обещали снова +30, будем испытывать.
Работает охлаждение очень тихо, как компьютер, даже тише.
Потребляемая мощность около 240 ват. Градусник Вкл./Выкл ещё не подсоеденил, потом.
Теперь осталось посмотреть, сможет ли удержаться температура 24 при жаре или нет. Испытания продолжаются.

IMG_20220815_201140.jpg IMG_20220815_214421.jpg IMG_20220815_214004.jpg

#65 drdrn

drdrn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258

Отправлено 16 Август 2022 - 05:39

Трубки медные? 

Почитайте о благотворном влиянии ионов меди на гидробионтов.

#66 Andreww

Andreww

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 296
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Август 2022 - 06:58

Судя по фото медная там та часть, что не контактирует с водой, но вот если сам радиатор, контактирующий с водой медный, это плохо

#67 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Август 2022 - 08:14

*
Популярное сообщение!

ИМХО Вы так и будете каждые несколько месяцев сие чудо перезапускать. Без скиммера, без доступа воздуха, без подмен, на лаве и без живых камней. Ваш аквариум умер так и не запустившись. И шансов запуститься у него имхо нет. И перегрев, скорее всего только одна из причин.

Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41

#68 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2022 - 10:45

ИМХО Вы так и будете каждые несколько месяцев сие чудо перезапускать. Без скиммера, без доступа воздуха, без подмен, на лаве и без живых камней. Ваш аквариум умер так и не запустившись. И шансов запуститься у него имхо нет. И перегрев, скорее всего только одна из причин.

Да да да, про второй аквариум мне тоже самое говорили, а он живёт уже 2 года офигенно и ему всё пофиг. Мне жаль людей которые покупают лишние оборудование от не знания, ведь достаточно вникнуть в процесс азотного цикла и все проблемы исчезнут. Но у упёртых свой мир, бесполезно им что-то советовать.
Не хотите радоваться интересным проектам, ваше дело, я могу и без вас наслождаться, мне как-то побарабану. А кому интересно пускай наблюдают, опыт всегда пригодится.
Вот вчера интересную фотку сделал, да это мусор, но он же растёт! Напрашивается вопрос, аквариум здох или он всё же живёт? :lol:

IMG_20220815_220806_edit_737202263044741.jpg

#69 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2022 - 01:55

Сегодня прямо с утра жара была ого-гоу, в 10 утра уже включил охлаждение без перерыва, температура в аквариуме показывала 25,1. На улице сегодня было +31 жары, в комнате +30.

Проверил в 4 часа дня, в аквариуме показывало 24,5 + градусник включился, это значит, что температура ниже уже не опускалась из-за градусника.

Получается, что всё прекрасно работает!

После четырёх я уже поставил на таймер попробовать, типа 1 час работает, один отдыхает и в 12 часов ночи температура поднялась в аквариуме до 24,9. В комнате в это время было +29

Круто! Работает! Осталось датчик температуры подсоеденить и вуаля.

А диванные эксперты которые утверждали что это бред, нервно курят в сторонке  :lol: хотя следующие эксперты говорят, что скоро медь из аквариума попрёт и можно будет сдавать на металолом, но это уже другая история.  :biggrin:

Акропоры вроде выжили благодаря пельтье, повезло.  :biggrin:

#70 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 17 Август 2022 - 15:41

Ещё пельтье, как и лампы накаливания, тратят свой ресурс во время вкл/выкл , а не от времени работы. Может , если уж вышли на режим, есть смысл запитать только один модуль на постоянку, а управлять  другим? Проще было бы конечно тупо понизить напряжение, но на 240 Вт наверное такой возможности скорее всего нет. НО, это всё мои перестраховки.  :)  В сезонном режиме должно хватить по идее  надолго.

И я хоть и писал про" если не жалко икстричества", но 240 ватт это чёй-то прям дофига :O . Когда мучал свой 60 ватный, то вроде почти градус разницы на выходе, но "дело было давно и неправда" 

Кстати если модули разместить не вдоль а бутербродом и заизолировать(поставить другой водоблок) лишнее торчащее, то по идее КПД щющютощьку повысится.

#71 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2022 - 06:09

Ну в принципе идея хорошая управлять каждым по отдельности. Один на постоянку и управлять другим это не очень, я думаю лучше будет просто 2 автоматических термометра поставить, в место одного. Один термометр на один пельтье, а другой термометр на другой, на одном выставить температуру 24, а на другом 25 и будет вообще чётко.

Идея хорошая, но буду думать уже на следующий год.

А то что градус на выходе у вас был, ну так это от потока воды зависит, если поток остановить, то я думаю она заморозится, испытывать конечно не буду, а то ещё бак лопнет.  :biggrin:

Ещё пельтье, как и лампы накаливания, тратят свой ресурс во время вкл/выкл , а не от времени работы.

Этого я не знал, жаль если эта система накроеца, ремонт или покупка нового очень много времени займёт, а у нас как всегда надо срочно, сегодня и сейчас.

#72 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2022 - 00:23

Неделю Radion G6 проработал и вдруг глюк словил, стал писать что короткое замыкание где-то. В итоге нашёл сгоревший диод.

1.jpg

Пришлось PopBlum обратно поставить, цвета конечно же изменились, синий такое ощущение что вообще исчез, но всё равно нормально, акропоры вроде приживаются.

#73 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2022 - 21:19

Из гарантии попросили видео прислать диода который сгорел. Включил лампу, а о горит оказывается, странно я на него косячил, так как раньше чёрной точки вроде не было и было как со всеми диодами. Сейчас стал проверять со старым фото новой лампы, а там уже эта точка была, недосмотрел изначально.

А тут оказалось другие диоды не горят, когда включал в сеть, то боковые диоды медленно гасли и в друг совсем погасли. Опана, и тут обнаружил что контакты плохие.

Вот сейчас в раздумье, самому разобрать лампу и сделать, или всё же в гарантию отправлять? Может кто сталкивался с такой проблемой?

Видосик 

#74 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 328
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 20 Август 2022 - 23:00

Из гарантии попросили видео прислать диода который сгорел. Включил лампу, а о горит оказывается, странно я на него косячил, так как раньше чёрной точки вроде не было и было как со всеми диодами. Сейчас стал проверять со старым фото новой лампы, а там уже эта точка была, недосмотрел изначально.

А тут оказалось другие диоды не горят, когда включал в сеть, то боковые диоды медленно гасли и в друг совсем погасли. Опана, и тут обнаружил что контакты плохие.

Вот сейчас в раздумье, самому разобрать лампу и сделать, или всё же в гарантию отправлять? Может кто сталкивался с такой проблемой?

Видосик 

Аппарат не копеечный, так что лучше воспользоваться услугами гарантии.

Вскроете, гарантии лишитесь.

Если начнут брыкаться, скажите что если не примете в ремонт вы разнесете эту весть по всем аквариумным форумам и доверие к вашему магазину и в целом к марке будет подорвано.

Обычно от таких аргументов продавцы начинают принимать правильные решения вопроса.

Переписку (видео) с продавцом или производителем сохранять четыре года, если что. будет во что тыкнуть носом.

#75 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2022 - 23:56

То что гарантии лишусь с этим всё понятно и так. А продавец хороший и проблем с браком тоже не будет, по гарантии спокойно  поменяют.

Тут дело в другом, я не хочу ждать опять 2 месяца пока у меня появится новая лампа, мне тоже уже надоедает ждать, хочется сейчас и срочно. :biggrin:

Если ремонт простой, то я могу у продавца спросить разрешение на вскрытие, а если сложно, то придётся отправлять. Я просто думаю что если со спайкой всё в порядке, то возможно удасться устранить поломку.

Хочется просто время сэкономить, а то скоро уже отчаливать надо будет на долго из дома.

#76 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2022 - 01:43

Любое вмешательство лишит вас гарантии даже с разрешения производителя

#77 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2022 - 02:15

Тут дело в другом, я не хочу ждать опять 2 месяца пока у меня появится новая лампа, мне тоже уже надоедает ждать, хочется сейчас и срочно. :biggrin:

Хочется просто время сэкономить, а то скоро уже отчаливать надо будет на долго из дома.

Когда вы заключали договор купли-продажи вы знали на что шли.

#78 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2022 - 08:10

Когда вы заключали договор купли-продажи вы знали на что шли.

Но я же не мог предпологать, что она сразу грохнется. Я на радостях установил лампу, посадил акропор, а теперь не лампы и акропоры грохнутся, как то много проблем возникает.  :biggrin:

#79 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 478

Отправлено 21 Август 2022 - 09:31

Я вот не знаю как в новых поколениях этих светилников, но может поможет калибровка? Не пробовали?

#80 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2022 - 10:14

Я вот не знаю как в новых поколениях этих светилников, но может поможет калибровка? Не пробовали?

Нет, я не вкурсе, тут же на механическую поломку похоже, типа контакта с электричеством нету, неужели программная калибровка может как то помочь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: