Я про водопровод спрашивал. Определить основной список "врагов", что свободно гуляют через мембрану. Обьективно измерить и оценить качество/достаточность своей системы .
Ровно такая же ситуация. Я бы сказал, что и в таком случае чаще ICP бесполезен, чем полезен. Потому что практически все известные мне случаи проблем с аквариумом вообще, не только с морским, которые связаны с водопроводной водой, на тесте ICP ничего бы не показали.
И... Соли которые мы " выжимаем" из водопроводной воды и соли которые потом в ней разводим далеко не одинаково полезны для МА. Ошибаюсь?!
Ровно наоборот. Если брать по массе, то подавляющее большинство солей, которые мы извлекаем из водопроводной воды, мы добавляем обратно. Если брать по токсичности, то картина не сильно меняется. Потому что, например, соли меди или свинца - откуда им взяться в водопроводной воде?! У кого-то водопроводные трубы свинцовые или медные?! А какие ещё токсины, которые хорошо селектируются мембраной, имеют право быть в питьевой воде в значительных количествах? Мне такие неизвестны.
.. А если смолу оставить в покое и оценивать качество филильтрации обратным осмосом именно по тдс, то наверное можно теоретмчески предположить , что и всякая крупная бяка не солевого происхождения отфильтровывается пропорционально?
Конечно же, НЕТ! Вы же даже лайкнули мой пост, где я подробно пояснил, почему это не так. Что-то до сих пор осталось непонятно?
Давайте-ка я повторю ещё раз самое важное из него. Жирным шрифтом. Да ещё и подчеркну.
По TDS разница между одностадийкой и двухстадийкой зачастую пренебрежимо мала, а вот по степени очистки от критичных токсинов может быть значительной, иногда - принципиальной.