Спасибо за конкретные вопросы. Мне будет приятно дать на них конкретные ответы.
1. Равномерность освещенности - я не буду спрашивать, почему у вашего светильника она такая (ясно - патент и все такое).
Патенты существуют не для того, чтобы скрывать, а для того, чтобы рассказывать. Принцип прост. Нравится технология? Лицензируй и пользуйся!
Для того, чтобы дать ответ на ваш вопрос, даже не нужно читать патент. Нужно прочесть малюсенький кусочек статьи, на которую я давал на форуме ссылку очень много раз. Даю ещё раз. Если ничего не интересно, кроме этого, прыгайте к иллюстрации номер 25.
2. А за счет чего достигается такое снижение потребления? За счет бинов светодиодов?
1. Отборные бины.
2. Аналоговое управление.
3. Правильный драйвер.
4. Правильный рефлектор и его материал.
5. Правильный рессеиватель и его материал.
И кроме того, даже у вас на сайте сказано про КПД выше на треть
Мы перестраховываемся. Лучше написать официально "на треть" и по факту получить в два раза, чем наоборот, не так ли?
откуда взялось 2 раза?
Из независимых, то есть НЕ наших замеров. Я очень подробно рассказал об этом здесь.
И есть воспроизводимые результаты исследования а-ля вот карта PAR с детализацией, вот фотка розетки с измерителяем мощности, средний PAR такой-то
Всё есть в тех замерах, на которые я ссылаюсь в посту, ссылку на который я дал выше. Пожалуйста, не поленитесь посмотреть.
6. Когда говорится про значительно большую скорость роста кораллов, то нужно давать информацию - значительно большую по сравнению с чем
С любым существующим светодиодным. Причем не только аквариумным. Это очень обширная тема. Я покажу только одну инфографику. Она не наша. Это группа исследователей, можно сказать, мечтала в духе - "если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича". А наши светильники удовлетворяют всем этим требованиям одновременно.
Дмитрий, а почему вместо отправок тестовых светильников каким-то австралийским (вроде бы) блоггерам вы не раздадите их признанным сообществом аквариумистам?
Я верно понимаю, что имеется в виду зарубежное сообщество? Тогда - пока не время. Немного о том, почему это так, я рассказал в крайнем стриме у Платона. После этого было занятно, как некоторые граждане меня начали обвинять в отсутствии патриотизма не просто совершенно на голом месте, а выказывая своё тотальное незнание существа вопроса.