Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Можно ли использовать сухой ЖК в аквариуме?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#81 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 13:35

Нет, не про себя, я просто не видел чтобы кто то посоветовал подобное, все топят за одно вот и как то грустно становится
Я лично допустил ошибку при запуске надо было по 1 рыбке а я фиганул сразу, в итоге еле спас
От этого сделал выводы, но в плане самого запуска всё было хорошо

А где взять букашек ну я думаю в каждом городе есть моряки и по соседству в том числе, если конечно такого варианта нет, тогда только жк - без вопросов

Если бы не Копеподы, у меня бы вся аква была в диатоме, эти трудяги отличные чистильщики
Да и гаммарусы тоже поджирают всякое

Ошибка-это посадить рыбу ДО установки азотного цикла. Аммиак не успевает преобразоваться в нитрат, и рыба дохнет от отравления. 

#82 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 143

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 13:42

Наловлю даром всем запустившимся на искусственных декорациях. 

̶Д̶е̶т̶р̶и̶т̶о̶м̶ ̶и̶з̶ ̶с̶а̶м̶п̶а̶  Prodibio Bio Digest  поделюсь тоже.

Not using a quarantine tank is like playing Russian roulette. Nobody wins the game, some people just get to play longer than others. (с) Anthony Calfo

#83 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 16:12

Я тут месяц назад 10 рыб в свежезалитый аквариум кинула, ну да речь не об этом. Букашек эти ваши моряки по соседству где возьмут, если все станут умными и будут запускаться на.... за что вы там топите, за керамику? Или за срк? Неважно. Откуда возьмутся букашки?

Ну вот например они у меня уже есть, я без проблем могу насобирать зоо трубкой и дать офиур, улиток, червей

#84 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 16:15

А Вы не задумывались почему большинство "топят за одно"?
Вот представьте что вы решили разводить цветы, вы что выберите накопать земли в огороде с какими то сорняками или начать ее "производить" с нуля: напихать в кадку травы, гуана, набрать червячков и паучков и ждать пока все это перегнеет и превратится в землю.

Отправлено с моего SM-M215F через Tapatalk

Понял ваш посыл. Но это не совсем корректное сравнение. Просто мне не нравится, когда обсирают. Вот можно же сказать: можно сделать так, так и вот так.
А не говорить что вот единственный метод а все остальное говно
Меня именно это зацепило и тогда я включаюсь в дискуссию
  • Colobot это нравится

#85 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 17:24

.... Вот можно же сказать: можно сделать так, так и вот так.
...

Это специфика любого российского форума, тут ничего не поделаешь.

Любят у нас поучать и навязывать...

• Colobot и DES это нравится

#86 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 17:42

Понял ваш посыл. Но это не совсем корректное сравнение. Просто мне не нравится, когда обсирают. Вот можно же сказать: можно сделать так, так и вот так.
Меня именно это зацепило и тогда я включаюсь в дискуссию

Не увидел в этой теме что бы кого-то обсирали, да mamadu попытался выяснить как много раз человек запускался на СРК, что он так уверенно советует СРК  вместо ЖК.

Скажу свое личное мнение я ни разу не слышал от тех кто давно в МА что на СРК запуститься так же легко как на ЖК. Утрированный пример про цветы я привел.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#87 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 10:25

Не увидел в этой теме что бы кого-то обсирали, да mamadu попытался выяснить как много раз человек запускался на СРК, что он так уверенно советует СРК вместо ЖК.
Скажу свое личное мнение я ни разу не слышал от тех кто давно в МА что на СРК запуститься так же легко как на ЖК. Утрированный пример про цветы я привел.

Не увидели значит плохо смотрели. Сообщение про керамику было, на которое я ответил зеркально обосрав жк. И начали в меня лететь камушки. Мол это все не проблемы. Если обосраться в прямом смысле это для кого-то не проблема, то это не значит, что для других это тоже не будет проблемой и не надо всем советовать и говорить что керамика это плохо и скучно.

А то в данном случае это выглядит как "ну обосрался и что такого это разве проблема ну взял вытер помыл жопу" Так я вижу как мне описывают возможные проблемы от жк и их решения. Люди все разные, пора бы уже понять..

#88 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 10:57

Не увидели значит плохо смотрели. Сообщение про керамику было, на которое я ответил зеркально обосрав жк. И начали в меня лететь камушки. Мол это все не проблемы. Если обосраться в прямом смысле это для кого-то не проблема, то это не значит, что для других это тоже не будет проблемой и не надо всем советовать и говорить что керамика это плохо и скучно.

А то в данном случае это выглядит как "ну обосрался и что такого это разве проблема ну взял вытер помыл жопу" Так я вижу как мне описывают возможные проблемы от жк и их решения. Люди все разные, пора бы уже понять..

Где "обсирали" Керамику ?

Автору топика люди с не малым опытом давали рекомендации как запуститься с меньшими проблемами. Если эти рекомендации задели чьи то чувства это их проблемы.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#89 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 17:50

Где "обсирали" Керамику ?
Автору топика люди с не малым опытом давали рекомендации как запуститься с меньшими проблемами. Если эти рекомендации задели чьи то чувства это их проблемы.

Извиняюсь, оказывается это в другой ветке было. Я просто уже запутался в этих ответах

#90 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 18:05

Извиняюсь, оказывается это в другой ветке было. Я просто уже запутался в этих ответах

Вот видите, оказывается все не так плохо :)

Отправлено с моего SM-M215F через Tapatalk

#91 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 252
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 22:25

Коллеги, поприветствуем в наших рядах нового "рыцаря света", "правоборца", "свергателя старых порядков" !

Старые пердуны скрывают правду от новых хоббистов, хотят сохранить власть и благополучие в морской аквариумистике в своих дряхленьких руках! Керамика - это панацея, это рецепт от всех проблем!  Даёшь фломастеры в чашках петри!

• aquanavt, GVS и Max_aqua это нравится

#92 А9у9ин

А9у9ин

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 07 Октябрь 2022 - 02:44

#93 Divonik

Divonik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154
  • Меня зовут:Дмитрий Волошин

Отправлено 07 Октябрь 2022 - 22:59

ТС, хоть на ЖК, хоть на СРК, хоть на чём запускайте аквариум, один хрен аквариум созреет через пол года - год. Болота в первом МА при запуске скорее всего не избежите. Надо перетерпеть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных