Перейти к содержимому

Open

Фотография

Первое глобальное обновление софта контроллера TrueSpectrum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#21 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 900

Отправлено 13 Декабрь 2022 - 10:34

Да, грузится мгновенно!

• DNK это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#22 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Декабрь 2022 - 10:39

Где в новом интерфейсе кнопка "Отмена"?

Просто жмёшь слева над полем суточного цикла красную стрелку возврата в автоматический режим работы по суточному циклу. Интерфейс вас спросит - готовы ли вы потерять все изменения? Подтверждаете - и возвращается изначальный суточный цикл.

И, кстати, надписи на кнопках были гораздо понятнее и проще для восприятия, чем картинки.

Проблемка, что только распространённых языков - десятки. А пиктограммы не нуждаются в переводе. Конечно, всплывающие подсказки по кнопкам постепеннь переведём на несколько языков.

#23 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2022 - 10:40

Этот вопрос снимается :)

Опросник хорошо бы пройти в любом случае, потому что без этого PPFD, и, как следствие, DLI, считаются некорректно.

#24 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2022 - 11:03

Опросник хорошо бы пройти в любом случае, потому что без этого PPFD, и, как следствие, DLI, считаются некорректно.

Если указал два светильника, то DLI в интерфейсе пишет суммарный? 

Еще, можешь чуть подробнее описать логику работы с синхронизацией времени. Надо разрешить в домашнем роутере выход в интернет для синхронизации времени? (у меня по умолчанию запрет стоял)

от крипта...

#25 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2022 - 11:19

Если указал два светильника, то DLI в интерфейсе пишет суммарный?

Да, с учетом излучения от обоих светильников. Разумеется, в этом месте есть допущение, что светильники распределены по освещаемой площади равномерно.

Надо разрешить в домашнем роутере выход в интернет для синхронизации времени?

Да, верно. Плюс указать в расширенных настройках синхронизацию по NTP. Далее NTP сервер наша программа найдёт самостоятельно, больше ничего делать не надо.

#26 Баян

Баян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535

Отправлено 14 Декабрь 2022 - 10:40

Этот вопрос снимается :)

А у меня вот остался... :( 

#27 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2022 - 10:55

Пройди этот опросник до конца один раз (в конце не обязательно принимать предложенный цикл), и он больше не будет появляться.

• DNK это нравится
от крипта...

#28 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2022 - 11:13

Так как прохождение опросника, как минимум до того места, где предлагаются на выбор разные суточные циклы, необходимо для того, чтобы важнейшие параметры освещения - PPFD и DLI - могли быть показаны с надлежащей точностью, мы сделали напоминалку о том, что опросник не пройден, довольно доставучей. Надеюсь, что найдётся не много людей, которые не обратят внимание на такой яркий маркер.

#29 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Декабрь 2022 - 21:50

Алгоритм расчёта DLI и PPFD в новой прошивке не изменился? Просто думаю, надо оно мне, и так вроде бы всё устраивает, единственное - кажется света маловато, кораллы не "прут" :-)

Но я строго следую рекомендациям "мастера", плавно увеличивая количество света от 1,1 для аквариума на стадии "запуск" до 1,6 сейчас (для "молодого" аквариума), у меня даже водорослевых вспышек почти не было. По мере роста кораллов буду добавлять по 0,1 раз в месяц.

• DNK это нравится

#30 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2022 - 05:50

Алгоритм расчёта DLI и PPFD в новой прошивке не изменился?

Нет, не поменялся.

Но я строго следую рекомендациям "мастера", плавно увеличивая количество света от 1,1 для аквариума на стадии "запуск" до 1,6 сейчас (для "молодого" аквариума), у меня даже водорослевых вспышек почти не было. По мере роста кораллов буду добавлять по 0,1 раз в месяц.

Совершенно верно делаете. Главная задача - обеспечение плавного созревания - выполняется хорошо, если даже водорослевые вспышки были умеренные. Потихоньку будете увеличивать DLI, так и дойдёте до того уровня, когда кораллы попрут :)

Кстати, можно добавлять и побыстрее - 5% в неделю вполне безопасно.

#31 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2022 - 21:25

Так как периодически спрашивают о возможности установки обновления со смартфона, даю инструкцию из нашего Телеграм-чата поддержки. Её сделал один из владельцев BEAMS, за что ему большое спасибо. Несколько человек уже обновились по ней, всё ок.

https://t.me/beams_chat/11280/11323

#32 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 07:21

*
Популярное сообщение!

Работал со спектрометром, аквариум рядом, дай, думаю, посмотрю, насколько правильно новая прошивка считает освещенность, PPFD (то бишь ПАР по нашему).

Замер дал 497 (примерно 25 см под двумя светильниками, цифра плавает в зависимости от положения прибора), а интерфейс показывает 507. Не ожидал что так точно просуммирует два светильника. Ну и картинка спектра практически такая же как в интерфейсе.  Это на воздухе. В воде не могу померить, с одной стороны там пониже должно быть, а другой стороны добавляется отражение от стенок аквариума, то есть может и выше быть. Но не суть важно, главное есть возможность (интерфейс светильника) оценивать освещенность, и оценка получается точной.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_3.jpg
  • Screenshot_1.jpg

• DNK, любитель, uZot и 2 другим это нравится
от крипта...

#33 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 07:53

Ну то есть перейдя на бимс про пар метры можно забыть?

#34 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 08:29

Интерфейс же показывает расчетное значение, а сколько оно на самом деле, в тени зарослей, на дне - это только пар метром подводным, если оно тебе надо знать для чего-то. У меня нет его, покупать не планирую.

• DNK это нравится
от крипта...

#35 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 11:26

Замер дал 497 (примерно 25 см под двумя светильниками, цифра плавает в зависимости от положения прибора), а интерфейс показывает 507.

Да, меня тоже очень радует, что точность получилась хорошей. Но вот так прямо - тютелька в тютельку - будет сходиться не всегда, конечно. Хотя мы старались сделать матмодель как можно точнее :)

В любом случае точность, которую интерфейс даёт по факту, будет совершенно достаточной для аквариумных применений. Больше скажу - большинство аквариумистов, даже имея в руках датчик хорошего PAR-метра, намеряют с большей погрешностью, чем определяет наш интерфейс :)

Отдельно хочу выразить Карену свою признательность. Карен, ты большой молодец, не только смотришь в корень множества процессов в МА, но и не ленишься делиться своими наблюдениями с сообществом, это дорогого стоит! Снимаю шляпу!

• Aleksandr и Андрей Ефремов это нравится

#36 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 11:42

Ну то есть перейдя на бимс про пар метры можно забыть?

Я бы сказал так - из категорически необходимого инструмента для морского аквариумиста он становится всего лишь желательным. Примерно как тест на калий ;)

Как-то ребята из BRS на эту тему высказались так - если у вас есть PAR-метр, то вероятность построения успешного аквариума с кораллами возрастает в разы - в 3, 4, 5 раз. Совершенно с ними согласен. Циферка PPFD в интерфейсе нашего контроллера позволит избежать ЛЬВИНОЙ доли ошибок со светом, которые зачастую (а у неопытных аквариумистов и вовсе - почти всегда) бывают в МА, если у его владельца нет PAR-метра.

• Андрей Ефремов это нравится

#37 Вадим

Вадим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 650

Отправлено 21 Январь 2023 - 18:30

Дмитрий, а когда планируются последующие обновления?Слышал что вроде как уже есть....

И по инструкции написано: Вставляете их в строку поиска на странице обновления прошивки нашего сайта,

получаете нужный вам файл, ставите его через интерфейс контроллера.

Но что-то на странице обновления нет строки поиска )))

И после обновления Putty уже не работает. Подозреваю, что после первого обновления так и должно быть?

P.S. В первый раз все нормально было, софт обновился. Сейчас версия 1488

#38 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2023 - 19:50

Дмитрий, а когда планируются последующие обновления?Слышал что вроде как уже есть....

Уже раздаётся 1492 версия.

И после обновления Putty уже не работает. Подозреваю, что после первого обновления так и должно быть?

Всё верно, все следующие обновления после 1488 ставятся без putty, через интерфейс контроллера. Просто отвечаете на впросы, забираете файл и ставите через интерфейс.

#39 Maman

Maman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 212
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 22 Январь 2023 - 14:23

Добрый день. У меня убегает время все еще, даже после новой прошивки. Стояли настройки синхронизация по браузеру. Сейчас поставлю второй вариант понаблюдаю)

#40 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2023 - 14:27

У меня убегает время все еще, даже после новой прошивки.

Какая именно версия софта? Это показывается в левом нижнем углу интерфейса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных