Уважаемые форумчане, доброго дня!
Пришло наверное время перетечь в эту ветку, а все почему?
- приехали камни в Арчер-фиш и я в пятницу, сорвавшись в ночи, поехал брать камней с колес. Пока я ездил осмос набирал воды в икеевскую коробку для хранения =))
В итоге было куплено 10кг камней, - пористые, ветвистые, вкусно пахнущие морем - в общем красота. Камни полежали денек в коробке, пока все химпроцессы растворения соли протекут своим чередом и вечером следующего (хотя календарно этого же) дня переложены в воду вместе с маленькой помпой течения.
Казалось бы - красота, радуйся жди... но по воле случая (и нашей барахолки) попали ко мне еще два больших, красивых камня из действующей системы, две креветки щелкуна, чуток мякотки и красный родактис ))
Итак ночь, пурга, звывывает ветер и я с ведром камней и пакетом живности по сугробам несу всю красоту домой.
Камни брошены, ну как брошены, сыграна партия в тетрис, и как-то упиханы в ту же коробку. Туда же адаптированы креветки и рыбас. Туда же сверху в пластиковые контейнеры кораллы. Их я приклеил суперклеем к кускам боя. В промежуток между камней засунута грелка, там же как-то живет помпа, чтоб создавать ток воды в коробке и разбивать поверхность. Сверху лампа от кухонной подсветки - ненуаче, светит? - светит. Белым? - белым. Мякотке норм, пару недель переживет )
Все. Каменный мир готов.
Хотите фото? вот вам фото:
Итак, что мы имеем на сейчас:
1. Коробка с 18кг ЖК и живностью.
2. Аквариум 80*60*50 и самп к нему, - пока добро стоит на полу, ждет тумбу, есть даже вероятность, что она приедет 20 декабря.
3. Пенник ATB-150
4. Течение - вортек-40 + две Jebao ALW-20
5. Возврат Jebao ADP 3500
6. Дозатор Jebao 4.4
7. Свет radion xr30 pro g5
8. 4 литра сипоракса, из них один будет в коробочке на протоке перед возвратом, три в коробочке на протоке где-то посмотрим где.
9. Соль ReefCrystals
10. 3д принтер ENDER-3 и куча энтузиазма при нехватке времени
Что будет? Простые SPS, LPS + рикордеи с зонтами.
Спасибо за внимание,
Ваш - я