Т.е. комбинировать сушку с заморозкой нельзя? )
ООО Это секта Гуру! Им можно всё!
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 19:34
Т.е. комбинировать сушку с заморозкой нельзя? )
ООО Это секта Гуру! Им можно всё!
Отправлено 21 Декабрь 2022 - 23:19
Отправлено 23 Декабрь 2022 - 11:52
Чтож, тадааа-м, представляю вашему вниманию проект гребенки
8мм толщина гребенки, 8мм ширина одной секции, ответная часть надевается на стекло 8мм, зазор по 0.5мм с каждой стороны =)
Отправлено 23 Декабрь 2022 - 12:12
Отправлено 23 Декабрь 2022 - 12:14
Отправлено 23 Декабрь 2022 - 12:20
Рациональное объяснение: Чтобы гребенка не была излишне толстой, чтобы можно было снять, помыть, не трогая каркас, - я потом еще крышку делать буду.
Второе объяснение: Просто хочу вот так попробовать
Отправлено 23 Декабрь 2022 - 12:23
Отправлено 23 Декабрь 2022 - 12:33
Я вообще никогда в них не работал, ничего - SketchUp минимально освоил за день )
Отправлено 23 Декабрь 2022 - 13:48
У меня хромисы и антиасы на второй-третий день начали лопать хлопья ocean nutrition, формула 1, вперемешку со спирулиновыми хлопьями. Так я им ещё и цихлидных хлопьев (того же производителя) в кормушку намешал - жрут как миленькие.Все, я записываюсь в гуру кстати, а какая сушка из доступных щас в тренде?
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 09:36
С Наступающим!
А у меня тут радость. УРА!
Вуаля! Спустя пару недель ожидания, уговоров (не думал, что придется объяснять технологу мебельного производства, где она ошиблась и уговаривать переделывать под свою ответственность, но ТАК КАК Я СКАЖУ) - приехала обвязка каркаса. Что в итоге вышло? - а вот.
Дело за малым - склеить трубы, разместить оборудование в сампе и заливать осмос
Кстати, есть ли смысл налить пресной воды из под крана, подождать денек, чтоб тип растворилась вся потенциальная химия, слить, а потом уже лить осмос? Или это больше ритуальное действо и можно просто хорошо помыть стекла тряпкой? )
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 09:39
Кстати, учитывая, что дно это стекло 12мм, есть ли смысл подкладывать под риф решетку армстронг? или перестраховка?
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 09:44
Потенциальной химии наверное и нет, а вот проверить герметичность, слив-возврат и настройку гидравлики - смысл есть.есть ли смысл налить пресной воды из под крана, подождать денек, чтоб тип растворилась вся потенциальная химия, слить, а потом уже лить осмос? Или это больше ритуальное действо и можно просто хорошо помыть стекла тряпкой? )
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 09:54
Потенциальной химии наверное и нет, а вот проверить герметичность, слив-возврат и настройку гидравлики - смысл есть.
В целом да, но тут что-то из серии "Клеил Евгений, - ну тут должно быть все отлично" )) а вот проверить герметичность гидравлики - да, благо тут можно обойтись заполнением только шахты )
Тяжеленный он конечно... с ужасом вспоминаю как я один из прошлых 100*70*45 в одно лицо поднимал на каркас ))
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 10:02
Так, отставить лень! Ведра в руки и полноценный предварительный запуск на водопроводе.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 10:10
Охххх думаю - тяжелое решение перед праздниками
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 11:44
Да, и ещё один нюанс - водопроводную воду потом придётся слить :-) Из аквариума и шахты ещё нормально сифоном это делается, а вот с уровня пола (из сампа) уже надо "мудрить" и возиться.В целом да, но тут что-то из серии "Клеил Евгений, - ну тут должно быть все отлично" )) а вот проверить герметичность гидравлики - да, благо тут можно обойтись заполнением только шахты )
Тяжеленный он конечно... с ужасом вспоминаю как я один из прошлых 100*70*45 в одно лицо поднимал на каркас ))
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 11:56
Охххх думаю - тяжелое решение перед праздниками
Целее будете. Убедитесь, что правильно подключена и нормально работает возвратная помпа, что держит кран и правильно выставлены уровни труб в шахте.
Фонтан из водопровода и фонтан из осмоса - это разные фонтаны по количеству затраченного времени. Пока цедится осмос, это все можно успеть сделать. Три раза.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 12:01
Кстати, учитывая, что дно это стекло 12мм, есть ли смысл подкладывать под риф решетку армстронг? или перестраховка?
Вот снова вопрос религии. Я под Риф обязательно подкладываю решетку армстронг, оставляя от стекол "пляж" см 10-15, чтобы даже особо рьяные копатели по-возможности не оголяли его. Но так спокойнее, и тяжесть на нижнее стекло давит не хилая... А кто-то скажет - перестраховка. ИМХО, стоимость решетки не соизмерима со стоимостью ремонта в нижерасположенных квартирах.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных