Всем привет!
Наверное стоит подвести итоги года.
Вкратце - всё неплохо, но работы и планов - валом.
Планарии побеждены (вроде как) - по крайней мере визуально не видно не одной.
пять дней по дозе BlueLife flatworm X и в конце полная доза Marinectaft flatX. Пока визуально не вижу ни одной. ДУмаю через недельку, а потом еще через недельку еще добавлю дозу BlueLife flatworm X - на случай вылупившихся из яиц.
Дозирую настой полыни - по 10мл в день.
У акр немного побелели юбки, меньше стала пушиться милка и сериатопора. - всем остальным - отлично. тьфу тьфу.
Все же не средства от червей положили хирургов, а умирающие планарии.
что нового?
- докуплен третий бимс - теперь освещение супер равномерное.
- пришел новый пенник - Maxspect jump sk400
Что по рыбам? - мелочь чувствует себя прекрасно.
ВНЕЗАПНО (Я правда не знаю как) САМ из шахты вылез 6й хромис. Это какое-то явление христа народу, я в шоке - там перепад и решетка, как?! Весь бледный (еще бы в тёмном карцере посиди пол года), но крупный, упитанный - вся стая его погоняла пару дней, потом просто не пускали в свой коралл - сейчас приняла. Боец!
В тот же день в шахту запрыгнул губан (мне кажется хромис его просто обманом туда как-то я х3). Благо губан рыба не дурная, - при подмене поднял уровень воды в дисплее, снял решетку - он и выплыл.
Сегодня хочу взять двух хирургов - объективно мало рыбы, приходится дозировать уже даже нитраты. Хочу шоколадного + синеглазого кетонехта.
По параметрам - все более-менее стабильно
KH держится в районе 8-9
кальций иногда меряю - 410-430
Фосфаты - околонулевые, дозирую по 0,05 в день
Нитраты после ухода хирургов стали ниже 10, стал дозировать по чуть-чуть, по 3-4 в день.
Такие дела.