Вот я и остановился на пеннике, стоит мощный ATB на 1000л\ч (по факту наверно меньше уже - старенький) - более чем хватает.
В общем и целом - хотел ленивую мягкую банку - плавно получается ленивая спс\лпс )
Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 21:21
Вот я и остановился на пеннике, стоит мощный ATB на 1000л\ч (по факту наверно меньше уже - старенький) - более чем хватает.
В общем и целом - хотел ленивую мягкую банку - плавно получается ленивая спс\лпс )
Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 22:57
У меня на примерно такой же размер аквы стоял 900 китайских л/ч и я его с флисовым фильром на 30% гонял чисто как аэратор
В следующий раз с флисовым фильром поставлю что-то типа 500л/ч чисто что бы CO2 скраббер гонять и буду в САМП залезать раз в пару месяцев)
Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 13:09
Флисовый фильтр пушка-бомба спора нет, но у меня не задалось - возможно потому, что поставил его со старта. Поймал дино (но тут сам виноват, упустил фосфаты в ноль).
Лил фито конскими дозами, дозировал нитрат-фосфат, сифонил, сменил два рулона, полных дино. Убрал фильтр, продолжил лить\дозировать - почти сразу пошел бентос и через месяц дино ушло - само.
Возвращать - честно, страшно, сейчас все прекрасно, чистенько, ровненько.
Ну и плюсом освободилось куча места в сампе - там сейчас фраговик для нарезанных сарков.
Осталось еще победить свою лень и возобновить подмены - прекратил, пока боролся с дино, уже полгода без подмен - полёт нормальный )
Отправлено 27 Ноябрь 2023 - 21:58
Популярное сообщение!
Всем привет.
Я тут купил рок-анемона, но эта зараза чет как-то плохо себя чувствует после пересадки в сампе. Странно, всё растёт, а ему нехорошо, ладно, посмотрим. Обидно, будет, если ггкнется, - дорогой таки.
Расчехлил фотоаппарат, так сказать вспомнить старые навыки. Рыбное. И немного чалисо-грибное.
Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 08:57
Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 09:55
Мода меняется ) у меня есть один - уже год сидит в своём блюдце из балянуса - красивый ) Вот решил второго взять - может мои околонулевые нитраты-фосфаты ему не зашли, я х3
Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 10:24
Или свет, если это не приученная аквакультура, то они мощный свет и не терпят.Мода меняется ) у меня есть один - уже год сидит в своём блюдце из балянуса - красивый ) Вот решил второго взять - может мои околонулевые нитраты-фосфаты ему не зашли, я х3
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 09:35
Эти вроде не должны ныкаться, да и на дне не то чтобы прям лупит свет. Вроде оклемался, перенес его в дисплей - тьфу тьфу, засел в своей норке )
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 10:12
Короче. Меня задолбали планарии. Точнее не меня, а некоторые кораллы. Сидят на грибах, на фильках - тем вроде не то чтобы сильно от этого плохо, - но они есть и явно перекрывают свет и кораллам без них явно лучше. Было много на одном сарке - так я его искупал в осмосе, смыв кучу этой пакости - теперь на нём вообще ни одной.
Заказал порошок полыни на озоне - буду делать настойку.
Купил FLAT:X Reef Planaria treatment - типа льешь в акву и всем планариям ГГ - но боюсь и аквариуму будет ГГ, а такая перспектива совсем что-то не радует.
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 10:38
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 10:48
Настойка из полыни от обычных рыжих планарий не помогает - об этом особо упоминают на забугорных форумах.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 12:47
Губан есть, но он их не жрёт ( Это вроде не обычные, которые на камнях сидят, на камнях их вообще нет - эти твари на кораллах и крупные (на фото видно).
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 13:19
По описанию ты красных планарий описываешь. Их никто не жрёт, не вкусные они. А сидят они на кораллах потому что паразитируют они.
Ну и чувствуют они себя даже в sps рифе просто прекрасно потому что они ещё и фотосинтетики)
Короче читай про декарис
http://www.aquafanat...s-view-637.html
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 14:46
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 15:49
FLAT:X скорее всего тоже самое что эти глистогонные таблетки, так что можно понять к чему готовиться.
И сообщения о жёстких последствиях обычно идут от тех у кого этих планарий миллион.
Хорошо бы перед тем как лить лекарство по максимуму отсифонить популяцию
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 23:52
По описанию ты красных планарий описываешь. Их никто не жрёт, не вкусные они.
Не совсем так, у нас их центропиг биколор всех сожрал, подчистую. Другой вопрос, что биколор, вроде как, не совсем риф-сэйв...
Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 00:01
Всем привет.
Я тут купил рок-анемона, но эта зараза чет как-то плохо себя чувствует после пересадки в сампе. Странно, всё растёт, а ему нехорошо, ладно, посмотрим. Обидно, будет, если ггкнется, - дорогой таки.
Расчехлил фотоаппарат, так сказать вспомнить старые навыки. Рыбное. И немного чалисо-грибное.
Мандаринка странная... Где у неё первый спинной плавник?
Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 14:36
По описанию ты красных планарий описываешь. Их никто не жрёт, не вкусные они. А сидят они на кораллах потому что паразитируют они.
Ну и чувствуют они себя даже в sps рифе просто прекрасно потому что они ещё и фотосинтетики)
Короче читай про декарис
http://www.aquafanat...s-view-637.html
Спасибо, это именно они. Осталось решиться. Но сначала попробую полынь.
Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 14:37
Мандаринка странная... Где у неё первый спинной плавник?
Так этж самец - вон он у него прижатый к телу )
Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 15:58
Так этж самец - вон он у него прижатый к телу )
Блин, не догадался с увеличением посмотреть! Там - чётко видно оба спинных. А на малых фото - сливаются в один, я уж думал мутации какие...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных