Здравствуйте. После нескольких удачных пресноводных аквариумов, и какой то стабильности в них захотелось чего то большего... И вот я уже рыскаю по интернету в поисках информации по морским аквам. Меня честно сказать заинтересовало.
Уже присмотрел где купить ЖК и морских обитателей. Хочу завести акву на 100-200 литров и с сампом. Литров на 20-60. Но вот только не знаю, как соединить акву и самп. Назад воду отправлять подъемной помпой, а вот как сливать в самп? Аквариум сверлить вовсе не хочется для трубы. А если помпой то какой? И как уравновесить оборот воды, что бы в сампе вода не лилась через край, а в акве не было пусто. Жду ваших оригинальных идей и советов. И да напишите какие модели помп лучше использовать.

Отправлено 11 Март 2014 - 17:21
Отправлено 11 Март 2014 - 17:51
Популярное сообщение!
- Леонов С.А., Александр Авдеев, alex-pro63 и 3 другим это нравится
Отправлено 11 Март 2014 - 17:52
Обычно для слива воды из аквариума в самп используется перелив Дюрсо или Стокмана. Можно и не сверлить при этом стекло, есть навесные переливы.
Но лучший вариант это все таки переливной карман или шахта. Оригинального тут конечно ничего нет, но опыт оригинальностью не всегда заменишь.
Помпу надо примерно на 5 объемов аквариума в час, ну и посмотреть чтобы уровень подъема воды помпой соответствовал уровню аквариума над сампом.
Отправлено 11 Март 2014 - 17:55
Обычно для слива воды из аквариума в самп используется перелив Дюрсо или Стокмана. Можно и не сверлить при этом стекло, есть навесные переливы.
Но лучший вариант это все таки переливной карман или шахта. Оригинального тут конечно ничего нет, но опыт оригинальностью не всегда заменишь.
Помпу надо примерно на 5 объемов аквариума в час, ну и посмотреть чтобы уровень подъема воды помпой соответствовал уровню аквариума над сампом.
Спасибо за совет!
Отправлено 11 Март 2014 - 18:09
Отправлено 11 Март 2014 - 18:40
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Март 2014 - 07:05
Если сверлить ничего не хочется то на такой объем можно обойтись внешником и навесным или внутренним флотатором.
Отправлено 12 Март 2014 - 09:38
Если сверлить ничего не хочется то на такой объем можно обойтись внешником и навесным или внутренним флотатором.
наверное так и сделаю
Отправлено 12 Март 2014 - 09:39
А можно ли в основную акву посадить очистительные водоросли?
Отправлено 12 Март 2014 - 09:49
Отправлено 12 Март 2014 - 11:49
При желании можно устроить в дисплее макрофитник. Водоросли конечно же будут участвовать в экспорте азота и фосфора, если регулярно их пропалывать. Но если только ради экспорта, а не для красоты, то не стоит засорять дисплей.
Для красоты
Отправлено 12 Март 2014 - 12:11
Отправлено 12 Март 2014 - 16:21
Все можно! Главное понимать для чего, отсюда и пути реализации нарисуются
точно
Темы с аналогичными тегами: Аквариум, оборудование, море, САМП
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных