Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Скиммер Bubble Magus C3.5: Обзор 10 лет работы скиммера

Bubble Magus C3.5 Bubble Magus

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 700

Отправлено 05 Февраль 2023 - 21:11

spacer.gif
Автор: Джереми Гей

В выходные мы занимались обслуживанием своего аквариума и поняли, что невоспетый герой рифовой аквариумистики находится в нашем сампе, прямо перед нашими глазами. Кроме того, он безотказно работает уже 10 лет. Объясняем, почему он нам так нравится.

Bubble-Magus-Curve-3.5.png

Скиммер Curve 3.5 от Bubble Magus — недорогой компактный скиммер с помпой переменного тока, разработанный специально для сампа и рассчитанный на рифовые системы объемом до 300 литров. После ATB и Vertex, Bubble Magus стала одной из первых компаний в Китае, начавших производство конических акриловых корпусов скиммеров в эффектной бело-красной гамме; кроме того, ради экономии пространства в системе компания стала размещать помпу под корпусом скиммера.

Bubble-magus-skimmer-in-sump.png
Скиммеру десять лет и примерно год между чистками.
BM C3.5 доказал свою супер-надежность
 
Когда мы приобрели такой скиммер десять лет назад, он был достаточно компактный, чтобы поместиться в сампе 50 см. аквариума-куба, и именно из-за его небольшого размера мы использовали его для систем 60 см., 90 см. и даже 150 см. и 500-литровой системы — скиммер отлично справлялся с работой в различных ситуациях, при разной загрузке и глубине систем. Кроме того, высота скиммера менее 18” (около 45 см) — до него можно легко добраться внутри небольшой тумбы.

Скиммер работает от 8-ваттной помпы Rock SP 1000 переменного тока с импеллером с игольчатым колесом; регулирование происходит только при помощи старого доброго механизма поворота выпускной трубы: вы поворачиваете ее в одном направлении — уровень воды в скиммере поднимается, поворачиваете в другом направлении — уровень воды опускается. Все просто. Когда мы говорим о современных программируемых скиммерах, на регулирование нескольких характеристик которых может потребоваться несколько дней, этот скиммер можно просто настроить и забыть, затем он просто эффективно выполняет свою работу.

Bubble-magus-C3.5-in-situ.png
Настройте и забудьте про него
 
С учетом всего, что мы знаем о скимминге, основная задача — создание максимально большого количества пузырьков и удерживание их в корпусе скиммера в течение длительного времени для формирования скиммата. Поэтому некоторые производители все еще используют внешние помпы, подающие смесь воды и воздуха в нижнюю часть высокого корпуса скиммера для получения оптимальных результатов.

Однако, загляните в корпус скиммера C3.5: воздух подается не выше, чем до 2/3 высоты корпуса скиммера, а участок реакции всего лишь 4” (10 см) в высоту. Помпа имеет максимальную производительность в 300 литров воздуха в час; по сути, практически все показатели этой миниатюрной модели должны указывать на низкую производительность. Но скиммер отлично работает — даже сейчас он выдает густой и темный скиммат, и это с учетом того, что скиммер работает после рулонного фильтра Clarisea Gen 3.

Bubble-Magus-C3.5-skimmer-body.png
С такой миниатюрной реакционной камерой и потоком воздуха этот скиммер,
казалось бы, не должен работать столь эффективно
 
Если поднять тему скиммеров Bubble Magus, большинство скажет, что помпы ломаются. Когда-то мы продавали запасные помпы BM, но еще раз отметим, что у нас никогда не возникало никаких проблем с помпой, которая работает около года без какого-либо обслуживания, и за это время внутри скиммера появилась собственная экосистема с веерными червями и мизидами. Мы никогда не меняли помпу или импеллер.

Спустя 10 лет на рынке представлено не так много плохих скиммеров — большинство скиммеров отлично справляются со своей работой. Мы уверены, что перепробовали не менее 75% всех скиммеров, представленных сейчас на рынке, и несмотря на добавление помп постоянного тока, управление через приложение, очистители чаши, поплавковые переключатели, в любом случае, BM C3.5 — всё ещё один из лучших в своей размерной категории, а если учитывать его небольшую розничную стоимость (£115/$140) и 10-летний срок службы, это лучший маленький, недорогой скиммер для сампа из всех, которыми мы пользовались. И он всё ещё отлично работает.

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.

 


  • Andreich и Николай Щ. это нравится





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных