Понятно, про 10 дней там слово небыло и еще знаки препинания подвели. Ошибся)
Да, понятно.
Но 10 дней, это очень долгий простой для любого фильтра. В принципе, хорошо, что обсудили.
Отправлено 30 Январь 2016 - 23:03
Понятно, про 10 дней там слово небыло и еще знаки препинания подвели. Ошибся)
Да, понятно.
Но 10 дней, это очень долгий простой для любого фильтра. В принципе, хорошо, что обсудили.
Отправлено 30 Январь 2016 - 23:09
Случай в 10 дней практически не реальный. Зря обсуждали.
Потому что через часов 15 отключатся помпы течения. И аквариум просто умрет.
Генератор в квартире на балконе наверное можно запустить, но генераторы есть, которые будут работать 10 дней ? ИБП уже не поможет. Аккумуляторов не напасешься.
Отправлено 30 Январь 2016 - 23:57
....
Кислород берется из нитратов фосфатов. Мертвые баактерии - органика, которая разлагается в азотном цикле и образуется новый источник кислорода. После подачи света пенник их выбьет сразу. Так как из ФКС вода подается к пеннику.
...
Отправлено 31 Январь 2016 - 11:32
Бактерии расплодятся ровно столько, сколько будет кислорода, нитратов и фосфатов в стоячем примерно 3 литровом столбе воды. Я думал там литров 5. Потом начнут гибнуть от голода. То что выплеснется в аквариум - будет кормом кому-нибудь. Не те объемы, кмк.Ваня, а чтож тогда опасного от бактериальной вспышки?
Именно то, что бактерии потребляют кислород и его не достаётся другим обитателям аквариума. Этим и опасна вспышка. Что делаем? Усиленный газообмен и ждём когда бактерии умрут и их выбьет пенник.
Так все же нужен ли кислород бактериям?
Нужен.
Твой ФМ ФКС не подаёт весь выход из него к пеннику. Такой функции то и нет у него. Он просто льёт воду через верх и вода самотёком попадает в отсек. А в скиммер она попадает не вся.
Смотри на нитрат. Хотя у тебя водорослевик стоит тоже не малый.
Вот подобные случаи с ФКС и отпугивают от пелетс как единого экспортера Ф/Н.
Отправлено 31 Январь 2016 - 20:45
Случай в 10 дней практически не реальный. Зря обсуждали.
Очень реальный, если у тебя полетела помпа на реакторе, а новую ты купил только через 10 дней.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 08:59
Отправлено 01 Февраль 2016 - 11:10
В регионах по другому никак,либо одолжить у товарищей.Аня, 10 дней покупать помпу? Это помощники нужны. Одному не справиться.
Быстрее реактор заменить получится.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 17:06
Все живут в каком-то регионе. Еще столько "либо" есть...
как минимум, держать второй комплект оборудования расходного в кладовке. Китайских помп в любом регионе навалом, кмк.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:55
Аня, 10 дней покупать помпу? Это помощники нужны. Одному не справиться.
Быстрее реактор заменить получится.
Вань, это все прекрасно в теории. Но, когда у меня забарахлил возврат, я в стольном граде СПб нашла нужную мне помпу только на второй день. А могло так и не сложиться.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:08
Теперь то у тебя наверняка есть запасная помпа в заначке?
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:10
Нет. Я не барахольщица по сути))
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:13
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:14
Нет. Я не барахольщица по сути))
Ни что нас не учит )))
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:23
Ни что нас не учит )))
Ничто
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:36
Ничто
И ничто... и ни что... ))
Грабли наше все )))
Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:55
Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:19
Приветствую, Алексей.
1. Очень
2. Я бы сказал, много, но 3 может быть не достаточно, так как между модулями будет расстояние больше. Сейчас настройки общей яркости стоят на 60%.
3. Не то, что бы правда. Каждый модуль регулируется самостоятельно. Если будет казаться, что мало, то можете прибавить на крайних модулях.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:18
Вань, привет!
Подскажи пож. чем обезжиривал стёкла при склейке банки?
Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:59
Ацетоном
Обычный строительный?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных