Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

AquasunLED from AquaMedic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 11:25

Добавлю, что с учетом стоимости самих LED, внешний вид светильника должен соответствовать его цене. Плюс система управления - должна быть понятной и прозрачной ( с этим, кстати, у PS не очень).

#22 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 455
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 20:29

Копируй лучшее :) мне решение по корпусу от pacific sun очень нравится :)

Они все на активном охлаждении, если мне память не изменяет. А этого очень уж избегать хочется.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#23 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 22:33

Они все на активном охлаждении, если мне память не изменяет. А этого очень уж избегать хочется.

Да, но очень тихое. По крайней мере на тритоне. А какие еще недостатки есть у активного охлаждения, которых хочется избежать?

#24 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 22:47

А какие еще недостатки есть у активного охлаждения, которых хочется избежать?

Пыль в себя тянет,а в случае выхода вентилятора из строя может привести к перегреву ЛЕД и вывести их из строя.
С Уважением, Александр.

#25 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 23:31

Пыль в себя тянет,а в случае выхода вентилятора из строя может привести к перегреву ЛЕД и вывести их из строя.

Защита от перегрева - это стандартный режим, отключающий Лед при превышении определенной температуры.

Тянет пыль - очень условно, так как конвекция на радиаторе без вентиляторов, будет делать тоже самое,а может и более успешно, так как при слабом токе воздуха пыли проще "сесть"

#26 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 09:35

Защита от перегрева - это стандартный режим, отключающий Лед при превышении определенной температуры.

Тянет пыль - очень условно, так как конвекция на радиаторе без вентиляторов, будет делать тоже самое,а может и более успешно, так как при слабом токе воздуха пыли проще "сесть"

Отключит значит кораллы будут без света,а ели это продолжительный период, то это может и навредить их внешнему виду и состоянию.
В АМ светильнике я не увидел щелей куда эта пыль может затянуться, там всё плотно закрыто., если уж заголовок темы
С Уважением, Александр.

#27 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 11:52

Отключит значит кораллы будут без света,а ели это продолжительный период, то это может и навредить их внешнему виду и состоянию.
В АМ светильнике я не увидел щелей куда эта пыль может затянуться, там всё плотно закрыто., если уж заголовок темы

Ок, вернемся к теме :)

При заданном объеме излучения и диодах одного поколения - энергия выделяемая в тепло будет одинаковой. Ее можно рассеивать или активно или пассивно. Во втором случае площадь радиатора (пылесборника, как ты сказал) будет больше.

Про другие варианты экономии, считая что производитель не обманывает покупателей в том или ином виде - не будем рассуждать ( это к тому, что если держать светодиоды на 60-70градусах, то рассеивать тепло становится проще, но живут они значительно меньше...)

Что про автоматической отключение, то там всегда есть режим включения обратно, когда температура упадет ниже второй заданной :)

Да и на самом деле, проблема перегрева не является проблемой активного охлаждения. Она может возникнуть при любом варианте, и защита от этого должна быть в нормальном LED светильнике любой модели,

Решаю задачи...

#28 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 455
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 21:32

Защита должна быть. Но в любом случае - отсутствие движущихся деталей это серьезный шаг вперед. :) Как SSD перед HDD :)
  • DNK и Primus это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных